会員登録すると掲示板が見放題!
ファミリーマートには7270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの303件の本選考体験記、201件の志望動機、84件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて東京に行きます。ドキドキ
おいおい、リクナビにも会社案内にも載ってるぞ・・・
今までどーやって就活してきたんだよ(笑)
明日かもしれませんね!待ちましょう!
私は3次の結果を1週間くらい待ちましたよ。
私はコンビニでのアルバイト経験なしです。
しかし、社員の方の話だとコンビニのバイト経験者と未経験者の実力差は入社後一ヶ月強でフラットになると仰っていましたよ。
むしろ他のバイトで強みを作れとも言われました。
私はまだです。携帯がなるたび、どきどきです…。
私は11日に面談で30日に懇談会をすると言われましたよ。おそらく、参加者120人くらいだと思うと仰ってました。郵送で案内は出すそうなのでもう少ししたら案内が届くと思われます。入社を決めてる方もまだ迷っている方もいると思いますけど、懇談会で内定者の方とお話したいと思っているのでよろしくお願いします。
日取りも場所も決まってるみたいです。
確か30日(日)午後、場所は六本木とのことでした。
もう少ししたら内々定の人全員に案内を郵送するとおっしゃってましたよ。
懇談会では入社10年、15年の社員の方から話を伺えるそうで、キャリアプランの参考や、他社と迷ってる人は判断材料のひとつにしてほしいとのことでした。
というのが、今週私が確認面接で伺ったことです。
ご参考までに・・・
5月30日に東京だった気が・・・
それに関する書類が送られてくるらしいので大丈夫ですよ☆
5月30日に六本木ヒルズであるそうです。
この掲示板の情報がとても役立ちました。
本当にありがとうございました。
五月の懇談会についてですが、自分が質問したときに人事の方が「五月下旬に懇談会を用意しています。内容につきましては、先輩SVや商品開発のプロの方の仕事の話など聞いていただき、自分のキャリアプランを考えてもらうことです」と言っていました。
場所や詳しい日程は後日、書類を送るとの事です。
だそうなので、書類が着たらわかります。
みなさんと会えることを楽しみにしています。
けっこう前ですよ。篠原涼子も共演してました。
キャラクターにロドニーとか使ってたとこかな。
そういう~らしくない部分に、明確じゃないけどおもしろいことやれると惹かれたのかな
やっぱ、昔CMにデーブ大久保を使ってたところかな。
私は就活続けます宣言しましたが、活動続けたい就活生には
本当にありがたいお言葉をいただきました。
先日のテレビは見逃してしまったのですが・・・
観た方いらっしゃったら、簡単に感想などお聞かせ願えませんか?
後日あるという懇談会には参加したいと思っています。
楽しみです。こういう企画をして下さるのもとても素敵だなぁと思いました。
意思確認の時に、他の就職活動止めて下さい。って言われなくて、相当、私達、就職活動生を理解してくれてるよ。
だから大丈夫だよ。
僕は大阪で4月26日に意思確認でしたがまだ就活続けています。続けることを意思確認の時に言っても納得いくまで続けて下さいって笑顔で言われましたよ。
このままファミリーマートに決めていいのかなぁーって。
もっと自分に合った企業があるのかなって思ったりして。
意思確認で『就活続けたいので待ってください』ってありなんですかね??
この業界は将来が見えてこないといわれていますが。
アドバイスありがとうございます!!がんばってきます。
結構、内定された方いらっしゃいますよね・・・。
枠残ってんのかな・・・心配。
今日のテレビ放送見ました。
意外と時間が短くて少し残念でした。
常に「補助」っていわれてるはずですが
既に行かれた皆さん全額支給していただけました?
失礼な話でスミマセン。
私も本日内々定の通知を頂きました。
入社意思について聞かれたとき、今後就活を続けたいと答えたら
「最後まで頑張って。待ってますから」と仰って下さいました。
学生の気持ちを分かって頂いている人事(会社)だと感じました
これから選考に臨まれる人も最後まで頑張ってください。
心より応援しています。
私はリクナビにテレビ放映の連絡もきていません。う~ん(ーー;)
ところでアンドリューさんはセブンと迷ってるんですか?確かに格付・財務内容・会社規模・etc、ファミリーマートより上だと思います。私も最初はセブンがちらついてましたが、両社の選考を経ていくうちにファミマに気持ちが固まりました。今は打倒セブン&ローソンです!
もしアンドリューさんがファミマに入社されるのならばその時は一緒に頑張りましょう。
>田中太郎さんへ
3次面接は私の場合、2次面接と同じ感じで…自己PRを含めた簡単な自己紹介から始まり、志望動機など聞かれました。後は終始和やかで、面接官はいい感じの方でしたよ。
田中太郎さんの健闘を願ってます☆
13日に3次面接に行ってきます。
3次面接ではどんなこと聞かれましたか?
通過した先輩方教えてください!!!
この第三次選考に受かったかで確認面談の日程の連絡をもらったかたいますか?
ゴールデンウィーク明けに連絡しますといわれたんですが、連絡来方いますか?
リクナビにテレビ放映の連絡が来ただけですね。
入社意思はほぼ決めているもののまだ連絡せずセブンもキープしてる状態です・・・
何も連絡とっていません。
内定と口頭で言われたものの履歴書を含めた書類など提出も求められていないで正直不安です。他社はすべて断ったし…
アンドリューさんは意思確認のあと、何か会社側から言われたりその他アクションはありましたか?
ありがとうございます!
この連休中にもう1度、自分がしたいことは何か必死こいて考えたいとおもいます。
はじめまして☆確認面談ですが私はもう行きました。
選考自体は3次(最終)で終わりだと思います。
人事の方も3次が始まる前にそうおっしゃってましたから。
確認面談は以前にも書いたけど、実質内定付与みたいなもの、
そして就活の状況を少し聞かれたりしますね。
はじめまして、今度の11日に意思確認に行くんですが、もう行かれたんですか?意思確認で落とされる事はまずないですよね?7日までに意思表示しないといけない企業があるので教えてください!
おなじ埼玉ですね!確認面談では今の就活の状況などを聞かれますよ!
そして内々定みたいの約束みたいな感じなんで別に力む必要はないです!同じ埼玉として頑張りましょう(笑)!
それ、私も気になってました。
面接では、女性は~といったような質問やお話は一切出なかったように思います。
でも、選考が進むとだんだん女性の姿が少なくなっていった気が・・・
ちなみに私は11日に確認面接に向かう♀です。
ちなみに埼玉人です。笑
他に女性の方いらっしゃいますか~~
キツネさん>
情報ありがとうございます★
見てみます~~
それリクナビのメールにもきてましたね~。
「社長塾」気になるところです。上田社長がどんな人なのかも知ることが出来るし!
ところで、ここに書き込みをしている確認面談にすすんだ人って圧倒的に男性の方が多いですよね。女性の方で確認面談進んだ方っているんでしょうか?
内定報告の時に人事の方が教えてくれましたが、NHK総合テレビでFMの特集番組が放映されるらしいよ。上田社長が出るって。
5月9日 AM10:05~10:49 週刊 経済羅針盤って番組名らしいよ。暇な人は見て選択の参考にしてください。