会員登録すると掲示板が見放題!
ファミリーマートには7270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの303件の本選考体験記、201件の志望動機、84件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はほんとに一ヶ月も待たなければいけないのでしょうか。。
通過の場合、早めに連絡が来ることはありますか?
第一志望なので不安です。
現実と理想は違うからどの会社はいってもな。
まぁ、世に言うリアリティショックだ。理想と現実を受け入れる人はSVを目指してくれ。
先にいっておく、コンビニだからノルマとかないと思って人、なしは経営コンサルタントだと思っている方々。現実は甘くないぞ。だからこそ、今のうちに本当に入社したい会社か、よく見極めるんだ。ただし、どこの会社でもいえるからな。まぁがんばれ後輩諸君。聞きたいことあったら、話せる程度に答えてやるぞ
2次面接って何聞かれました?よろしかったらお聞かせください。
5日間で連絡きたんですか?2週間から1ヶ月ではなかったのですか?
僕も来ましたよ^^
合格のお電話をいただいてうれしかったです。
意思確認の話し合いが楽しみですね!
私は13日に集団面接を受けて、本日三次選考の案内の連絡を頂きましたよ。
参考までに。
連絡きました!!自信なかったんで、留守電聞いたときはビビリましたけど…。意思確認はどの程度のものなんでしょ?!
6日にサンシャインで二次面接を受け、17時頃意思確認面談の連絡を電話にてお受けしました!
電話で大事な事聞きそびれてしまいました。
ちなみに受けたのは5日本社です
私もあと1週間でちょうど一ヶ月です。
確かに連絡ナシとまでは言われてなかった気がするのでここまで連絡がないととても不安ですよね。
今までが結構早い連絡だっただけに。。。
らんらくこないな~なんでかな~
ここは遅かったりするとも聞くのでなんともいえないですが、私は基本的に2日以内に連絡来てましたよ~
二次面接です。まだ連絡が来ないので、とても不安です。落ちちゃったのかなぁ・・・
私も以前同じ内容で書き込みをしました。一次面接を受けて実は今日でちょうど一ヶ月になります。未だに連絡はありません。連絡なしとまでは言われなかったはずなのですが…。
不合格者には連絡ないんですかね。
合格者の方だけです。
合否結果着た方いらっしゃいますか?
2週間ぐらいと人事の方がおっしゃっておられたと
思うのですが・・・・
合格者だけでしたっけ?
連絡もどちらにはいるのでしょうか?
ちょっと心配になってきました。
私もいつも面接の後は後悔の嵐です‥後悔はするのになかなか成長できなくて自分がとても情けなくなります。ファミマの面接では面接とは思えないくらい色々な話をふってくださったのに私もただ返事をすることしかできませんでした。後悔はしてもそこから成長していけるようになりたいです!
お互いツライですね。なんか面接の後っていっつも後悔しますね、あの時ああ言えばよかった~とか。こないだの時もファミマの日本サッカーのスポンサーの話とかかなり僕の得意分野の話ふってこられたのに緊張で「はい」「そうですね」しか返せなかった、情けねえ。
私も8日に受けてまだ連絡がありません…ちなみにバービーさんたちと同じく名古屋で受けました。GDの後は5日後くらいに1次面接の連絡があったのですが、今回はもう1週間たつのに連絡なしです。不安です(><)
連絡がきたら最終(意志確認面接)です。今日も連絡こない・・・。きゃー。
僕も名古屋でしたよ~、確かにいい感じの面接でしたね、こないだ別のとこで圧迫面接うけただけにそう思います(泣)もう一週間かあ、待つのっていつまでたっても慣れませんね。
駄目だったのかな?・・・・
なんか会社概要ゆっていわれて全然むりやったし。。
7日は10:20~の枠ですか?ボクは12:50~の枠だったんです。
ってコトは…お会いしてませんネ。
”ファミマではない”掲示板でワケわからんこと書き込んでしまいましたが、無視してくださーい(笑)
選考が立て込んでる時期かと思いますが、お互いがんばっていきまっしょい!
全然ダメでしたよ><。もう少し志望動機まとめといたらよかったなあ
僕も今日大阪で二次受けてきました。どうでした?
”ファミマではない”掲示板ではどうも♪
内定や最終選考まで進んだ書き込みが多いので
同じペースで進まれている方がいらっしゃると
安心します。
私は7日は10:20~の枠でしたよ。一緒かな?
集団面接ですよね?
時間はどのくらいかかりましたか?