会員登録すると掲示板が見放題!
ファミリーマートには7270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの303件の本選考体験記、201件の志望動機、84件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その結果は2週間以内でしたっけ?
連絡がないと言うことは落ちたということですかね??
どなたか教えていただけないでしょうか?
セミナーをやると言っていましたよ☆
具体的には分かりませんが(^^;)
電話!!大人数での意思確認になりそうですね。
何をするんでしょうか??
4/29 8:25の書き込みは、会社四季報について語っていたドンキー本人ではありません。
>ゆうすけさんへ
それは出来るかもしれないけど、厄介なことになると思います。でも、納得いく就職が出来るように頑張ってください!!
それは微妙ですね。どこか本命の会社があるとか?
なるほど!!話変わりますけど、内定式でた後に内定を辞退することは可能なんでしょうか??やっぱまずいんかな
会社四季報によると、ファミマの離職率はそんなに高くないですよ。新卒3年目で10%台だったと思います。女子に関しては、定着率100%でしたよ。
ファミマは内定後の拘束はなく、10月の内定式まで待ってくれるみたいですし、内定もらっても、他の会社に行かれる方が多いんじゃないんですかね?
だから、多めに採用してるのではないかと思われますが…。
どちらにしても、多めに採用されているのは、ちょっと不安やし、怖いです。
怖いですね。多分入社してすぐ辞める人多いからたくさん採用してんじゃないですかねぇ!!
そんなことないとおもいますよ。もしみんな受かるようならば時間や人員、お金をかけてまで何回も面接したりする必要はないと思います。
私もだれでも受かると思います。逆にそれって恐くないですか??
終値と前日比なども覚えておくといいかもしれませんよ。それと今までの株価の推移や平均値、どのような事が株価に影響を与えているかなどをチェックしておくといいかもしれません。ちなみに自分は株価のことは聞かれませんでした。人によって違うみたいですね。
僕も友達も2回とも面接全然ダメだったのに合格しましたよ!!本当に誰でも受かってそう・・・
お返事ありがとうございます。まだ日程の連絡はきていませんが気長に待ってみます。ありがとうございます。
最終は5人か4人の集団面接です。
面接官の方は優しくて、和やかですよ。
集団で1時間なので変わった質問はしてきませんが、基本的な質問に対して、なぜ?とつっこんで聞かれます。
和やかなことにはまちがいありませんので、自分の言いたいことをはっきり言うことが大切だと思いました。
頑張ってくださいね!
私は、今日で最終合格メールが来て1週間です。
ここではまだ意思確認の面談に行かれた方の書き込みがされていないので、全体的にまだメールだけではないのかなぁ…と思われます。
早く意思確認の連絡来てほしいですね(≧_≦)
私も合格のメールを頂いたのですが、意思確認の面談の電話は頂いてません!
みなさんそうなんですよね?
私だけかと不安になってしまって…
私は、4月15日に受けて、19日に連絡来ました!!
・・・なので、面接受けて4日後にメールが来ましたよ。
意思確認の連絡はまだ来ていません…。
ジャッキーさん、ありがとうございます☆
1次面接、2次面接共に体ひとつでよかったですよ。
頑張ってください!!
1次面接にて履歴書や成績証明書は必要でしょうか?
メモを忘れてしまって・・・
この面談でこちらからお断りする以外は内々定をいただけるんですよね?
不安になってきてしまって・・・
ありがとうございます
あと面接の時間はどのくらいでしたか?
がんばってください!
popさんの良さが伝わりますように(*^_^*)
励ましの言葉ありがとうございます、
どんなことを突っ込まれるか心配ですが
がんばってきます
でも前もメールの通知から電話連絡までけっこう空いたので、大丈夫だとおもいます☆頑張りましょう!
私は、1次面接の結果もメールできたのですが、
電話はメールが来て3日後ぐらいにかってきましたよ。
気長に待ってたら電話はかかってきますよ♪
メールがきたんやし。
お互い、意思確認の面談頑張りましょうね(^ω^)ノ
私も、メールで連絡来ているんですが、電話連絡が全然来ません!!ここをみていても、意思確認面談に進んだ人もいませんよねー。。
私は新卒なので、こちらにかかれているのと同じ選考でしたよ。既卒の方も同じ選考だとすれば、先日お伝えしたとおりです。人事の方は、和やかに聞いてくださるので、自分が出せるといいですね。頑張ってください☆
レスありがとうございます、
既卒で、直営店店長(嘱託)のみです、
とても参考になりました、
私のときも、圧迫で無ければよいのですが、
受けに来ている人、多かったですか?
レスありがとうございます
筆記試験は、ありましたか?
面接は、時間にしてどのくらいでしたか?
面接官が何人で、志望者何人の面接でしたか?
いろいろ質問してすいません
なぜファミマか?
簡単なようで難しいですね、
私は、以前ファミマでバイトを、
していたのですが、
他社のコンビニとの違いって、
あまり意識してみたことが、無かったですし、
初の最終突破で嬉しい限りですヾ(≧∀≦)ノ
意思確認の面談って緊張しそうだけど、頑張って来たいと思います。
popさんは、新卒の方ですか?直営店店長を受けるというのは、SVを受けるということですよね?
それでしたら、一次は、GDで、それについては落とすというものではありませんよ。二次が、人事面接で、何をやりたいかや自分はどのような人間なのかって感じですね。その次が最後の面接ですが、これについても、似た感じですよ☆
私の場合は、圧迫でもなく、とにかく相手に言いたいことが伝わるように、気をつけました。始めの頃人事の方もそんなことをおっしゃっていました。
とにかく、おちついて答えれば、うまくいくとおもいます!!
がんばってください!!
大阪で1次受けましたが、志望動機だけでした。
私の時は「接客が好き」と言う人が多かったです。
でもそれでは突っ込まれます。なぜファミマか?が大事だと思います。
どのような質問がされますか?
面接を受けられた方や、ご存知の方教えてください、
よろしくおねがいします、
一緒に受けたかも知れませんね。私も今日(昨日か^^;)受けました。
微妙だったのでちょっと心配ですけど・・・
気長に待ちます