会員登録すると掲示板が見放題!
ファミリーマートには7270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの303件の本選考体験記、201件の志望動機、84件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も6月8日10時からですよ(^^;)
昨日電話きたひとは同じとは思いますが・・(^^;
内定者セミナーの電話連絡は、最終通過メールをいただいた日から1ヶ月ぐらい経って来ましたよ。
気持ちは痛いほど分かりますが、そのうちくるものだと思って気長に待っていたらどうでしょうか??
ありがとうございます!志望動機重視って事ですかぁ。なるほど、参考になりました☆
てかまだ次回選考の連絡が来ないので心配です^^;
僕の場合は、なぜファミマか?、何を基準に企業を選ぶか?
でした。その質問を基準に結構突っ込まれました!!後友達は株価も聞かれたと言っていましたよ。
お返事ありがとうございます!!
次回は自身初めての最終面接で今から緊張しています。
最終面接ではどのような事が聞かれるのでしょうか?
どなたか教えてくださいm(__)m
朝10時から2時間くらいだそうです!
お返事ありがとうございます!つかもさんの書き込みのおかげで不安が軽減しました。本当にありがとうございます!!
電話がかかってきたときに出られなくて、月曜日に
こちらから連絡しようと思っているのですが、
2日の内定者セミナーは、時間はいつからいつまでって
おっしゃってましたか?
どなたか教えていただけませんでしょうか。
6月2日よろしくお願いします!
どれぐらいの割合の人が落とされるんだろう・・・
どなたか知ってる人いますか?
ちなみに最終は4人のグループ面接でしたよね?
初めて内々定を頂いたこともあり大変うれしいです。
私はちなみに14日に受けて、今日結果が来ました。
皆さんよろしくお願いします。
僕は16日に行きましたけど、内容は選考段階で聞きづらかった部分(給与関係など)の説明や雰囲気を知るという意味で入社式のセレモニーの様子のビデオを見ました。
もう参加した後でしたらごめんなさい!
私は15日に受けたのですが連絡が来なくて
気になっていました。
参考にさせていただきます!
ありがとうございました☆
お返事遅くなりしてもうしわけない。
私は5月12日の金曜日に最終面接を受けましたよ。
よかったら何日に面接を受けたか教えていただけますか?
今結果を待っているところで気になってしまって・・・
お返事ありがとうございます。
なんだか実感がわいてきました。^^
早く電話かかってきたらいいなと思います。^∇^
最終通過のメールをもらったら、内定だと思っていいですよ^^選考はもうありません♪
私は、昨日、最終通過後の内定者の集まりの連絡をいただきましたが、その時に、はじめて「内定者」といわれたので、間違いないです。
これって内々定をいただいたと解釈をしていいものですよね?^^;
意思確認面接の電話はもちろんまだいただいていませんが、これは選考とはもう関係の無いものでしたよね?
なんかここまで来て質問ばかりで申し訳ないですが。
もうすでに通過されている方宜しくお願いします。
場所は、池袋の簡保ヘルスプラザ東京でいいのですよね?
(面接等で使用した会場)
給料はまあそこそこじゃないですか??
私はファミマ以外は志望理由が本当になくて、面接直前になっても心から伝えたいことがありませんでした。
ファミマは志望理由がはっきりしてたし、最終の前日は眠れませんでした。
そうですか。ありがとうございます!参考にさせて頂きますね!
ちなみにココにカキコにきてる方は第一志望なんですかね?
私は、他に内定をもらった小売と悩んでまして。。
ファミマて給料いいんですかねえ??
志望動機と複数内定をもらったら何を基準に選ぶか?
でした。それと、志望動機でなぜファミマかがはっきりしてて、熱意の感じられる人(私の受けた印象ですが)は好きな商品も聞かれていました。
私は4日後に連絡頂きました。
参考:「フランチャイズ・コンビニ研究サイト」(検索すれば出ます)など
ぼくはファミマは1回目の集団面接で落ちました 泣
でもここは体育会系な会社なんでわたくしには合わないかなと勝手に思い込んで慰めています(T_T)
わたしは29日に最終受けて今日結果きましたよ!
初めて面接(集団)で孤独感がピュー・・・
一応、志望理由と元気・熱意・夢(の中から一つ)は答えられてたけど・・・人によって質問ちょこっと違うし
自宅近くの直営店かぁ。ちょっと安心です。
ありがとうございます。
ありがとうございます☆
実は最終面接の結果待ちなんです。それでドキドキしてたのです…。でもどれぐらいで合格の通知が来るのか分かりました☆
どうもありがとうございました!
勤務地の希望が通るといいですね…。
日にちしっかり覚えててくださいよ~!!日にちも忘れる人の言うこと信じてほんとに大丈夫なのかな…。
自分はファミマで長々とバイトをしているのですが、
今年から研修期間が長くなり、1年半くらいの店舗勤務だとSVが言ってました。勤務地は自宅近くのファミマの直営店になるようなことを言ってましたよ!
はっきりした日にちを忘れてしまったんですが4月上旬に最終面接を受けました。
メールでの合格通知は14日にきたのですが、意思確認面接の日程案内の連絡は遅かったので焦らず待っていて大丈夫だと思いますよ。
回答でなく、質問をしてしまうのですが…すいません。
いくすけさんはいつ最終面接を受けられましたか?
私は28日なんですが、まだ来ません…。
通過した人はどれぐらいで来るものなのか知りたくて…。
本命なのでドキドキしてるんです…。
現在、地元企業にしようかファミリーマートにしようか悩んでいるのですが、
ファミリーマートでは勤務地はどのようにして決められるんでしょうか?
希望は通りやすいのでしょうか?
分かる方がいたら教えてください。
メール来ました。
ありがとうございます☆
ファミリーマートは説明会の次はGDとES作成などだったはずですよね?
私の場合はセミナーの3日後にメールが届いて、そこから記載されている電話番号に連絡して次のステップの予約を取り付ける、といった流れでしたよ。