会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
17日に筆記を受けて今日3次選考通過のメールを
いただきました。次が最終なので気合を入れて頑張ってこようと思います。
他にも通過された方おられますか?
やっぱり26日と4月2日の選考では差があるのでしょうか?
知ってる方がおられたら教えてください。
こんばんは、お久しぶりです。
別の「ミズノ」掲示板で、好桃さんの投稿を見ましたよ。
結果は残念としか言葉が出てきません。すいません。
私もうまくいくかはわかりません。
やるだけのことをやるだけです。
集団面接から最終面接ぐらいの気持ちでTRYしていきます。
失敗しても結果は報告していきます。
それでは。
私も某国立大学の体育学部でなんだかんだで部活に明け暮れた学生生活、しかも今リーグ前でさらにいそがしい状態の中試験受けました。
今まだ返事が届いていないのでやっぱり不安です・・・
確かに、スポーツ選手を採用するんじゃなくて、会社の社員を採用しようとしてるんだから、筆記試験はしっかり見られてるんでしょうね・・・。辛いところです。頑張りましょう! ところで、私は他のスポーツメーカーも受けてみたいのですが、もう受験された方、いらっしゃいますか?
3時ごろ見たらもう満席…。
ショックです。
おっトロさんお久しぶりです。
僕はもう関係ないのですがトロさんいたんで思わず書き込んでしまいました。
僕は一次で落ちちゃいましたけど。
あのころはまだ面接慣れてなく、グダグダでしたから。ひょっとして今やったらいけるかもって思ったりもして。
個室ではなくブースみたいだったし隣の声とかも聞こえてきたり、あんまり緊張する要素はなかったのですが。しいていえば人事の方との距離が異常に近かったっていう程度でした。
本社ビルはめちゃめちゃすごかったです。正直びびりました。あーもっと行きたったなー。
人事の方もとっても感じのいい方でしたよ。
トロさんは確か関東だったと思うのですが、頑張ってくださいね。
ずーっと応援してますからね。
やっぱり難しいのか~。私は体育大なので、スポーツしかしてないので勉強が全然できなくて!だから他の大学で勉強してる人たちが試験できないなら...。考えるだけ頭いたいなぁ~。
やっと第2回目のセミナー予約が取れました。
本当は11時からのを申し込もうとしたら、
すでに満席…。
9時30分からのを申し込みました。
セミナー終わったら、どうしようかな。
それでは。
噂通り試験難しかったです‥。時事から文学まで幅広かったです★特に漢字は読みが難しくて‥。涙
選択問題は選択肢が多すぎでしたー;
最終に進める人のみ25日までに連絡だそうです。祈ります(>_<)
一般常識、時事問題、SPIが惜しみなくって感じでしたね。気合入れて勉強して望んだのですが、今回は自信少な目です。
これから受ける人も苦戦すると思いますよ~。
この度はミズノにエントリー頂きましてありがとうございました。
さて、この度理系の学生を対象にした会社説明会および一次選考を
実施します。エントリーされている学生が多い為、文理共通セミナ
ーとは別に開催する事と致しました。
下記よりエントリーいただき、予約手続きをお願いします。
なお、会場の都合上、定員に達し次第受付を締め切らせていただき
ますが、四月以降に実施予定している通常のセミナーを受けて頂い
ても選考基準は同様となりますので、予め申し上げておきます。
皆さんとセミナー会場でお会いできるのを楽しみにしております。
ミズノ株式会社 人事総務部 採用担当
って感じでした。日程は3/25です。
とにかく難しいの一言に尽きます
覚悟はしてたものの・・・
あとは人物重視という最初の説明会での言葉を信じるのみです。
筆記試験が終わったら、どんな試験だったか教えてくっださい!お願いします。
筆記試験ガンバッテくださいね。
こんばんは.
理系対象ではないですけど
セミナー及び1次試験の案内が来ました!
自分は今の所属は文系(やってることは理系)だから来なかったんかなあ~?
因みにその理系専用セミナーっていつって書いてました?
それと,そのセミナーのあとって面接かなんかあるんですか?
以下は届いたメールの引用です.
この度はミズノにエントリー頂きましてありがとうございました。
さて、第二回目のセミナーおよび一次選考の日程が、下記の通り決
まりましたのでご連絡いたします。
日程:4月4日(金)
時間:(セミナー)9:30~10:30、11:00~12:00
(一次選考)13:00~
場所:中央大学駿河台記念館370号室
3/21(金)に再度皆様に申込案内のメールを送付いたしますので、セ
ミナーに出席を希望される方は、そちらから申し込み下さい。
なお、定員に達し次第受付を締め切らせていただきますので、予め
ご承知おき願います。
もし満席であった場合については、今後もセミナーの開催を予定し
ておりますので、日程が決まり次第、改めてこちらからご案内申し
上げます。その折に改めてエントリーいただきますようお願いしま
す。
皆様とお会いできるのを楽しみにしています。
ミズノ株式会社 人事総務部 採用担当
引用ここまで.
毎日就職ナビの返信にきてましたよ!?
何回か予定されてたのでまだ空いてるとは思いますけど・・・。
こんばんは.
どこにそんなの書いてましたか?
毎日就職ナビのメールボックスにも通知はなかったです.
もう満席なんだろうなぁ~・・・
前回のセミナーが満員で行けなかったので良かったです。初回は集団みたいですけど、どんなこと聞かれるか教えてくださ~い。
お返事していただきありがとうございます。
そうですね、やっぱりあせりますよね。でも少し安心できました。ありがとうございました。
私の大学の先輩方は最終面接まで行ってる人多かったけど、私はあえなく筆記で散りました・・
志望動機がうまく表現できず、ちょっと面接では適切でない言葉をついうっかり使ってしまったので、
もうだめだぁって覚悟決めてましたが、
2次面接通過のメールが届いてました。
3次は筆記だそうですが、自信がないですね。
初めまして。
僕も説明会にすら参加できなかったので
早く追加の説明会の案内が来てほしいですね。
既に選考に進まれている方がいるので、
少し焦りますが・・・
頑張りましょう!!
>既に選考に進まれている方
もし、選考に残れたら、アドバイスお願いします。
今日中にメールが来るらしいのですが、
まだきてません。
誰か来た方いませんか?
大体何時頃に来るのでしょうか!?
いよいよです>。<
正直初めての二次なので、凄く不安です。
しかし、どうしてもここを通過して、
次に進みたい!!!!!
本気でぶつかってきます!!
久々に書き込みます。筆記はどんな感じのが出るんですかね?去年のを見る限り出題範囲が広そうで、難易度も・・・でもやれるだけやって頑張りましょう!!!
みなさん順調に進んでらっしゃるみたいですね。うらやましい限りです。私は、説明会にすら参加していないものです。ところで、2回目の説明会が、4月に行われるとの事ですが、どなたかメールをいただいた方はおられますか?ぜひぜひおしえてください。お願いいたします。
私も今メールをチェックしたところ二次通過のメールを頂きました!!筆記はどのくらい重視されますかねえ… 勉強しないと
やはり今日でしたか…。まだ来ないって事はやはり無理だったのか。ショック。
やっぱり今日返事きますかねぇ 月曜か土曜の朝も考えられるかなと思っていたのですが・・・
今日私はほとんど雑談に終わりました。
私の苗字がめずらしいのでその話からなかなか抜けませんでした。これでどうやって判断してもらえるのだろうと思いますが通っていると嬉しい!!の一言です。
連絡来ないっすね―。土日をはさむから今日来ると踏んでいるのですが…。
今日2次面接受けてきました。はっきりいって失敗です。聞かれたのはやはり志望動機が中心でした。しかし、緊張して面接官の質問に適切に答えることができませんでした。無念です。
いつ合否の判定が下るのでしょうかね?去年の掲示板には当日の夜に電話がきたとあったのですが、まだ着てないし・・・。やっぱダメだったんでしょうかね。もし連絡がきた人がいましたら教えてくださいね。
ちなみに、面接が終った人が私に「頑張ってください!」と言ってくれたことがなにげに嬉しかったです。
明日面接がある皆さん頑張ってください!!
私は今日受けてきましたよ。結果は月曜までに毎日ナビのメールで、と言われました。受かってるかな?ドキドキです。
今日行って来ました☆結果は月曜までに下さるそうです。私も朝から緊張しちゃいました。通過できるか微妙です‥。明日頑張って下さいね!!
次はわからないでぇす。
何か3次の筆記やたらと難しいらしいですよ><
そこまでたどりつけるといいのだが・・・
今日から二次面接スタートですよね?
どちらの日程で申し込みましたか?もしかして今日?私は明日なので緊張です。
結果はいつ頃連絡もらえるかわかりますか?
二次面接の通知を無事いただくことが出来た者です。
3月14日に予約を入れました。
去年の顕示版を見てみると、結構雑談などが多くてきちんとした質問は2つか3つ程度だったようですが、今年はどうなるでしょうか。
一次面接の段階でかなり緊張していたのに、さらに緊張すること間違いなしで、ほんと心臓に悪いです。
これは全て自分のためにやっているのだから頑張るしかないのですが。
通った方、これから受ける方、頑張って下さい!!
次の説明会は4月らしいです。
それから2次は人事2:学生1の個人面接だと
思います。これは数年前の資料なので参考までに。
東京本社は神田ですよ☆
私の考えとしては、順番が早いからという事で
有利になるというのは無い気がします!
実際私は説明会にかなり早く行きましたが
結果はダメでしたし・・・。
それから緊張のし過ぎも良くないと思います!!
本当に頑張ってくださいネ!!(^^)/
でも採用人数が東京で10人、大阪で10人ということでかなり厳しい状況ですよね‥。
面接では挙手したわけでもないのに名指しで質問され、皆より発言数が多くなったのはラッキーだったかも!面接官によって全然感じが違うっぽかったですね。私の担当の方は冗談を言って緊張をほぐして下さり、とてもいい方でした☆
二次面接、緊張‥(-_-)
集団?
こちらは既に満席で説明会すら行けずでした。
次回説明会もあるという話は聞きますが、
次回の連絡きた方居ますか?>all
ぜひご一報を。