会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かご存知ないですか??
メールが・・・。これにめげずに今後も頑張るぞー!
とほほ~~~~(涙)
合宿から帰るとメール来てました。
しかし面接時間がほとんど埋まってて、
ビックリ。出遅れた。。。
やっぱ面接時間って、
早ければ早いほど有利なのでしょうか?
メール来ません・・・落ちた~(涙)
あまり準備せずに行ったので当然かもしれませんが・・・。他の企業はちゃんと準備していきます!
反省して次につなげることが大事ですよね。
受かったみなさん、頑張ってくださいね!
おめでとうございます!私は、残念ながら駄目でした。ショックですが、まだまだがんばらないとね☆2次もがんばってください!
どれほどの方が通過されているかわかりませんが、
面接官の私に対する質問時間がそんなに多くなかったし、
ダメかなと思っていたのですが、良かったです。
でもやはり大学時代、スポーツ経験者でないなら、
よほど斬新的なことを言わない限り、目にもとめてくれなさそうでした。
しかし、私は技術開発希望なので、
これから先はもっと厳しい気がします。
私も全く一緒です!!他の4人にはメモったりしてましたが、私だけ何も書いている様子はありませんでした・・。質問も1つ少なかったですし。。それが気になって仕方ありませんでした。しかし、メール来ないところをみるとやはりダメだったんですねぇ・・。辛いですね・・
面接まったくだめでした。面接官が当日配られた紙に話を聞いている間、めもったりしてましたが、私の話ではまったく書くそぶりもありませんでした。奇跡でも起きない限り絶望的です。ヨウコさん通ってるといいですね!!
しかもよりによって別の会社の面接が今日はいってて
なんともいえない状態です。じたばたしても仕方ないのですが…。
後はメールが来ることだけを祈りたいです。
私も女です!スポーツに興味があるので、色々と調べてますが、やっぱり男性が圧倒的だし、色んな面において、結構厳しいなぁ…と感じる今日この頃です。
ちなみに私も4日の午後面接受けてきました。
結果はまだですが、今の時点できてないってことは…おそらく、無理ですよね…。
「学生時代に力を入れたこと」について、予想通り、みんなスポーツに関することだったんですよ。「みんなと違うことを言わなきゃ!」というのはわかっていながらも…。一通り応えた後、面接官の方に「これからの活動のためにも、人と違う何かをアピールするように心掛けてくださいね」と言われました。その時点で、アウトやと思いました(+_+)
ミズノは私にとって志望度の高い企業だったので、面接直後からカナリへこんでましたが…これも良い経験になったのかなぁ。
まだ~きになるね~
説明会までに返事できなくてごめんなさい。
面接、どうでしたか?
みなさん3,4つ質問されたんですね。私は一つだけだったので驚いたと同時に、本当にどこで差をつけるんだろう?と思いました。ちなみに私の面接官は説明会で司会をされてた方だったんですけど、帰りにたまたま面接ブースの外で会った時、「お疲れ様でした」とわざわざ言っていただき、あ~もっとお話したいなぁと思ってしまいました。
結果は7日に通った人だけに来るようです。通ってますように!!
明日行かれる方、落ち着いて自分を出してきてください!
僕は大阪の午後受けてきました。
たぶんっていうか絶対落ちました。言いたいことの10%も言えずめちゃめちゃ後悔しています。
一緒に受けた方ごめんなさい。僕の緊張が移ったせいかみなさん多少緊張されいたように思います。
面接の後、椅子に座って凹んでいた僕に担当者の方がたまたま発見してくれて「次頑張りなさい、緊張するのはわかるけどもっと気楽に臨みなさい」っとおっしゃってくださいました。
ミズノに入れないのは残念ですけどとても勉強になりました。人事の方は一人一人の一言一言にうなずき、とても真剣に話を聞かれていました。
みなさん、ミズノは本当にすばらし会社だと思います。みなさんの熱い気持ちを人事の方に思いっきり語ってください。応援しています。
では、悔いの残らないように頑張ってください。
5:1で15分。質問はしないけど聞いてる人事の方がもう一人隣りに座ってました。
・志望動機
・希望の職種
・他人に負けないセールスポイント
以上3点でした。面接官によって違うみたいですよ!
次の説明会は4月らしいです☆
それから、出したのは「訪問者カード」という
名前、住所、資格などを簡単に書くものだけでした。
緊張しすぎて自分が何を話してるのか
わからなかった~(><)
今日、面接受けてきました。
内容は「学生生活で一番力を入れたこと」
「当社で何がしたいか」「長所と短所」
でした。それぞれにちょっと踏み込んだ質問があったりなかったり、て感じでした。
特に突飛な質問は無い感じで、基本をおさえれば差はつかなそうでした。どこで差をつけるんだろう?
それから予約が取れて無くてもモグリで行けそうでした。IDのチェックとか無かったし。
そんなとこかな?また何か思い出したら書き込みます。
当初、選考ってのは筆記だと思っていた私。。。
前日に面接であるということを知りました。
ただ、伝えたいことは伝えられたつもりですし、
面接官の方、かなり優しく、
話しやすい雰囲気だったので緊張はしませんでした。
自分なりには満足。←(自己満)
私もようこさん同様、
「学生時代~~」と、「今はまっていることは?」
「当社のイメージは?」
といったことを聞かれました。
他の方は、「当社で何をしてみたいですか?」
みたいなことも聞かれてました。
結果は受かってれば、七日までに来るそうですが、
気長に待ってます。
どうか受かっててくれい><
明日、説明会&集団面接受けるものです。初面接なのでかなり緊張します!エントリーシートの記入とかありましたか?
実は今日、何気に予約とれちゃいました。
たまたまキャンセルがあったらしく。
思わず予約しちゃったけど、気持ちの準備が・・・。
運が良かったんだか、悪かったんだか・・・。
まあ開き直って行ってきます。
なんかわかったらまた投稿します。
私も初面接だったので凄く緊張していて、手応えなんて全くないですが、面接官の方がいい人で、話すことを相槌を打ちながら聞いてくれたので嬉しかったです。
質問は「学生時代に打ち込んだこと」の一つで、それについていくつか質問されるといった感じでした。
後は「最後に質問は?」と言われ、一人一つ程度答えていただきました。雰囲気はとてもよかったですよ。
私も明日一次面接受けるものです。
初面接でしかも集団面接ってすごい恐ろしいです。周りの方達が自分よりできそうなかんじがしたり・・・。でも自分は自分だっていう気持ちで皆さん頑張っていきましょう!!
>ひまわりさん
私も女ですよ☆頑張りましょうね~!
ひげっぱさんと同じく、私も初面接です。
そして第一志望!!
明日行かれる方、一緒に頑張りましょう♪♪
面接内容とか覚えていれば(笑)報告します!
緊張のあまり全て忘れてしまいそうだケド(^^;
ところで、ココに来ている方で女性はどの位
いるんですかねぇ?ちなみに私は女です。
たぶん少ないんだろーなぁ。。。
いよいよですね、緊張します。ところで、履歴書不要って書いてあるということは、面接前にエントリーシートを書くんですかね?じゃないと面接できないですよね。なんにせよ用意するに越したことないですね。うーむ。
一回目の説明会受けられない方多いみたいですが、去年だと二回目もあるみたいだったし、その情報を逃さなければ大丈夫だと思いますよ。
皆さん頑張りましょう!
好桃さんも明日の午後組でしたね。
頑張りましょう!
僕も明日の午後受けに行きます!
ここまできたら腹くくって行くつもりですね。
お互い頑張りましょう!
ウスッ!!
僕も4日の午後組です。ひょっとしたら同じ部屋で面接受けるかもしれませんね。
頑張りましょう!
みなさんも今日は早く寝ましょう。
いよいよ明日ですね~ドキドキしてきた・・・。
何聞かれるのかな~。
みなさんがんばりましょう!!!
はい!ありがとうございます(>_<)
今度は説明会逃さないようにしなきゃです☆
確かに一回目ですからねー多少不利になるのではと思いますけど、また説明会行われるということなので次回受けるしかないですね。
どっちみち採用人数少ないしモンモンさんが本当にミズノにとって必要な人材なミズノがほっとかないでしょう。頑張ってください。まだこれからですよ。
というより説明会に出なければ面接受けられないのでは?
なにか特別な用事がない限り行くべきだと思います。でなければ一度ミズノさんの方に聞いてみてはどうですか?
説明会を受けないと次の集団面接を受けても意味が無いと言うことですか?
私の学校では、学校で企業研究みたいのをやってくれましたが、それとはまた違うのですかねぇ???
説明会を受けないと次の選考に進めないというのは、イタイですよねぇ(>_<)
やっぱり、5日の面接の前の説明会に出ないと不利なんですかね?
そですよねー。やっぱり難しいです。
自然体で行きたいです、いろいろ考えても不安になるだけやし。
僕も明るく、元気よく答えたいです。