会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接対策はこれをすればいいというのがなくて悩んでいるのが実際の所なんです。参考程度に去年の掲示板で情報見て、あとは志望動機と自己PRを簡潔にビシッと言える事じゃないですかね。というか、それ以外考えられないす。あとはミズノのホームページをじっくり見る。
実は面接初めてで、ものすごく心配です。でも、熱い思いをはきはきと伝えられたらと思っています。というか、熱い思いを伝えます!!
頑張ろう!!!
何か面接対策していますか?
時間が短いみたいですから、簡潔に述べるの難しそうですけど。やっぱり他の人と違うところをビシッと言いたいですね。
でもそんな経験なくて。心配です。
はじめまして。好桃さんはテニスですか!いいですねー!私は野球です。スポーツ、特に野球にかかわれたらもう言うこと無しと思っています。ので、メーカーや出版、フィットネスクラブ関係も受けるつもりです。
スポーツとはあまり関係ないところでは不動産関係に興味があるので、そっち方面でも動いています。
でもやっぱりミズノに入って働きたい!頑張りましょう!!
はじめまして。
すげー同感ですよ。スポーツにかかわれる企業、いいですね。僕はテニスをしていたのでヨネックスなどもかなり志望度高いですよ。
あとは自動社関係も興味ありますね。
他のみなさんはどうなんでしょう?ぜひ聞きたいです。
私もミズノ第一志望のものです。
5日の面接頑張りたいです!
ところで、ミズノを志望されている皆さんはこのほか
にはどういった企業、業界を志望されているのでしょ
うか?私は、スポーツメーカーをはじめとするとにか
くスポーツにかかわれる企業を志望しているのです
が。
良かったら聞かせてください!
はじめまして。
説明会の予約取れない人多いですねー。
そんだけ数が多すぎるっていうことですかね。
当日は人の多さにビビッてしまわないか心配です。僕もスポーツメーカー志望なのでお互いがんばりましょう。
私もミズノを始めスポーツメーカーに興味を持っているのですが、
残念ながら、3月5日の説明会予約はし損ねてしまいました。
次回は逃さないようにアンテナ張ってます。
ここで皆さんとお話することは大きな励みになると思っています。どうぞよろしく。
やっぱり同じ会社に興味があるならみんなの考えてること知りたいです。
どうですかー??みなさん面接対策ばっちりですか??
僕は本番で言いたいこと全部言えるかどうかとても不安です。
やっぱりそうですよね。
僕は多少は信じていますが。
結局本当に信じられるのは自分だけってことですよね。
お互い頑張りましょう。
何回も申し訳ないです。返事遅れました。
私用で実家に帰っていました。
本当にありがとうございます。
どっちからいこーかな。迷いますね。
どっちもわけわかんないですけどね。
なんとなく早い方で行きたいと思います。
こんばんは!
「情報」は同じく、あくまでも参考です。
それをベースにして自分なりにいろいろ
考えて発展させた方がいいのではないかな~
と思っています!
個人の時はブース形式というのは直接
私は聞いているのでその辺は信じます!!
でも就活に限らず、「全て」は信じません。
追伸です。もう一つの経路というのは新大阪から御堂筋線で梅田に行き梅田から徒歩で西梅田に行きます。そこから地下鉄四つ橋線に乗り住之江公園で下車。そこから南港ポートタウン線に乗り中ふ頭で下車というものです。料金はこちらの方が安いみたいです。
余計なお世話かもしれませんが路線情報を。
新大阪から地下鉄御堂筋線に乗り「本町」で下車。
本町から地下鉄中央線に乗り「大阪港」、もしくは「コスモスクエア」で下車。
コスモスクエアからニュートラムに乗り換えて「中ふ頭」で降りればミズノのビルが見えてきます!
もう一つ経路がありますが恐らくこっちの方が早い気がします。
ありがとうございます。
やはり「自分に自信を持つ」これに限りますね。
実は、本社の場所さっぱりわかりません。
とりあえず新大阪まで行ってそこからは駅員さんに聞きまくると思っています。
たぶんすげー早く着いてると思われます。
自分に自信を持つことが一番じゃないですか?弱気になったら表情にも口調にも表れてきそうやし。逆に自信持って臨めば熱意も自然と表れてくると思うけど。
僕も大阪、午後組です。今は京都在住、南港まで結構時間かかるし、午後にしました。午前と午後で差を付けられたらちょっとツライなぁ。多分それは無いと思うけど。
はじめまして、こんばんは。
去年の情報はどこまで信じていいと思います?
例えば、去年も集団面接について色々書き込まれていますが。
僕としては参考にはなるがそれですべて対応はできないと思います。
やっぱりレベル高いんでしょうね。
情熱がいくらあってもどうにもならない時ってあるのかなー。自信はあるのですが、それだけではどうにもならない壁ってあるのかな。なんていつも考えてしまいます。
あたって砕けないようにだけはせねば。
じゃけんさんは大阪の方ですか?
僕は大阪まで距離がある為午後に予約とったのですが午前ですか?
そこはあんまり関係ないのでしょうかね?
ミナサマ一緒に頑張りましょう!!
私はOB訪問も資料請求もしていません。
資料は配布されない、と先輩から聞いたので。
それから、情報は結構去年の掲示板に出ていますよ☆
そうですね。やっぱり何が何でもミズノに入りたいんだっていう熱意を伝えることが大事っすよね。薄っぺらい言葉だけにならないよう頑張っていいもの考えます。
とりあえず、2次に進めると良いですね。レベル高いんやろーなぁ・・・。
はじめまして、こんばんは。
僕も4日に大阪本社なのでひょっとしたらすれ違っているのかもしれないですね。
僕はだいたい言いたいことは考えましたが、いつもあれでもない、これでもないと試行錯誤の毎日が続いています。
でも、何があってもミズノに入りたいという熱い気持ちをぶつけられたらと思います。
お互い満足のいく結果が得られるように頑張りましょう!!
こんばんは。
色々大変ありがたいお言葉、ありがとうございます。
第2回で頑張ろうと思います。
ミズノと美津濃の掲示板があるのですね。
初めて知りました。
これから面接を始める企業が増えていきますね。
一喜一憂する日が始まると思うと、少し気が重いです。
でも大学受験とは違いますから、私たちも会社を面接するつもりで臨みたいものです。
それでは。
4日に大阪本社の一次選考に参加してきます。志望動機、自己PR等何を言ったら良いのかオロオロしてる状況です。気がつけば2週間きってるし・・・。
4日に大阪本社に行かれる方は頑張りましょう!
はじめまして。
こちらにもミズノの日記があったのですか!!知らなかった。
僕も資料請求してないしOB訪問もしてないです。HPは嫌というほど見ていますが。
説明会行く方なんか情報ないですか?
どんなこと聞かれるのでしょうかね。とても心配です。ミズノはぜひ行きたい会社なので。
よろしくお願いします。
やってしまいましたか。
僕としても残念ですよ。切磋琢磨してお互いうまくいけばと思っていたのですが。
僕の場合はすぐ携帯に入ってきたのですぐ予約できした。
でもまだ大丈夫ですよ。また次あるからその時頑張って下さい。応援してますよ。
一足先ですが頑張ってきますね。
やっぱり元気な声と顔が必要ですよね。
ミズノの為ならどんなことでも頑張りますよ!
トロさん、大丈夫ですよ!私も予約は次回ですし。焦らず、頑張っていきましょう!
よっちーさんは、どうしても来月5日でなくては都合がつかないのでしょうか?また日にちを設けて、お知らせしてくれるみたいですし、次の機会を待ってみては?…私も予約とらなきゃ~っ(汗)。
質問なのですが、皆さんは、ミズノに資料請求しましたか?私は専らHP研究で、資料請求はしていないのですが…。あと、学内の企業説明会でミズノの説明を受けたり、OB訪問などなさった方がいらっしゃいましたら、何か情報を流していただければ、と思います。お願いします(>_<)!
こんばんは。
やってしまいました、セミナー満席で予約できず…。
21時過ぎに帰宅したために間に合いませんでした。
12時過ぎには毎ナビチェックしたのですが…。
次回のセミナーの日程発表を待つしかないです。
でも今回の人より、明らかに遅れをとりますからね。
よほど面接でしっかり受け答えできないとマズイ気が…。
去年の書き込み見ましたよ。昨年と今年もそんなに変わらないのでは?
講演では「人物重視」をしきりに強調してました。
やっぱりスポーツ商社ですから、明るく元気が一番では。これはどこもいっしょかな?
とにかく第1回セミナーに参加される方、落ち着いて臨んでください。
好桃さん、神奈川から大阪での成功を祈ってますぞ!
当日の午後から集団面接だし、予約なしで直接行くのは無理ですかね?
私もてっぺいさんのように体育会系が多いのかな?と気になってます。
ちなみに私は・・・運動部に所属はしていたけれど、
厳しいイメージのある、「体育会系」では無いです。
エントリーしました!説明会とかいつぐらいにあるんでしょうか?
ミズノエントリーしたよ。5日の11時から
やっぱり体育会系が多いのかな?
俺も一応そうだけど
大阪本社ですよ。
僕的には名古屋でもしてほしかったんやけど。
仕方ないです、大阪本社、とってもきれいなんだろーなぁ。楽しみです。
去年のミズノの書き込み見ました?
なんとなく自己PR、学生時代力を入れたこと、あとは志望動機が中心だと思っているのですが。
それとも去年と今年は関係ないんでしょうか?
どう思います?
こんばんは。
好桃さんは大阪本社ですか。何だかいよいよって感じが確かにしますね。
1次選考は何を聞かれるんでしょうね…。
ふぅ~。緊張です。
毎日寝る前に物思いにふけることが多くなりましたよ。
自分は何だ?就職って何だ?なぜミズノ?とか…。
みなさんもそうだと思いますけど。
それでは。
昨日はすれ違いになっちゃったみたいですね。
なにはともあれメールきてよかったです。
これでやっと始まるって感じになってきましたね。
こんばんは。はじめまして。
それって関東ですよね?
僕は大阪本社なのですが3月4日だそうです。
ならトロさん所にも連絡きたのかな。
予約はすぐ埋まってしまうと思うので早めに予約したほうがいいと思います。
では、頑張りましょーー。
こんばんは。
やっとメールが来ましたよ!
毎ナビの「返信が届きました」の題名が
どれだけうれしかったか!!
19日は乗り遅れないように、予約したいと思います。
いやはやご心配おかけしたのと同時に、説明会で会えることを楽しみにしています。
それでは。
3月5日が1回目です。
念のため引用したのはっときます。
さて、先日メールで連絡しました通り、第一回目のセミナーおよび
一次選考の日程が、下記の通り決まりましたのでご連絡いたします
。
日程:3月5日(水)
時間:(セミナー)9:30~10:30、11:00~12:00
(一次選考)13:00~
場所:中央大学駿河台記念館370号室
2/19(水)に再度皆様に申込案内のメールを送付いたしますので、セ
ミナーに出席を希望される方は、そちらから申し込み下さい。
なお、定員に達し次第受付を締め切らせていただきますので、予め
ご承知おき願います。
もし満席であった場合については、今後もセミナーの開催を予定し
ておりますので、日程が決まり次第、改めてこちらからご案内申し
上げます。その折に改めてエントリーいただきますようお願いしま
す。
皆様とお会いできるのを楽しみにしています。
引用ここまで。
それでは頑張りましょう!
いろいろありがとうございます。
説明会の案内が来ないということは「次まで待って下さい」という意味なんでしょうかー?
ほんまになんでかな???
ちなみに僕は実家は関西ですけど今愛知です。
お互い頑張りましょう!
こんにちは。
ミズノは会社説明会が一次選考ですし、
わざわざセミナー開かなくても、たくさんの人がエントリーしますからね。
大学での講演もミズノの現状とスポーツ業界の話でしたから、大々的に行う必要もないと思います。
大阪など全国で説明会を行う、ということは私にはわかりませんね…。
とにかく、好桃さんは会社説明会予約できたのですから、選考には安心して行けますよ。
つかぬことをお聞きしますが、好桃さんは大阪の方ですか?私は神奈川ですが。
本当に説明会行けないとどうしようもないので、
何とかしてほしいです。何でだろうな?
それでは。
そうですかー残念です。
ここの掲示板にはトロさんしかいないし、なんかほっとけないですよ。一緒に働けたらいいなぁーなんて思っちゃいます。
僕ん所は講演とかもなくセミナーみたいなものも行ってないんですけど大阪とかでやってるんですかね。
知らないですかー??
こんばんは。
まだミズノから連絡ありませんよ…。
ミズノは大学入学したときから意識していた所なので、毎日不安ですよ。
大学での講演でより一層志望度は強まりましたからね。
やっぱり入りたいなと思う会社の人の話を聞くのは有意義なものです。
早くメール届いてくれ~。
それでは。
ミズノから連絡きましたか?
ミズノの書き込み少ないですねー。
いつもこ見ているんですが、なんかわからんけど毎日不安になります。
エントリー者いっぱいいるならたくさんの人と情報交換できらいいんだけど。
みなさん説明会の連絡が来ているようですね。
私はミズノのエントリーが開始した日に
すぐエントリーしたのですが、いまだに来ません。
今日はある企業からエントリー落ちの通知が…。
でもまだ始まったばかりなので、気落ちせず頑張ります。
それでは。
僕ん所には2月7日にきましたよ。
毎日ナビのお返事箱ですよ。
なんでかなーもう少し待ってみるしかないですね。すぐ来るといいんですけどね。
頑張って下さい。僕も頑張ります。
もう説明会の予約のメールが来たんですか。
まだ私の所には来ていないですね~。
う~ん、どうしたのでしょう。焦らず待ってみます。
毎日ナビのお返事箱にメールが来たんですよね。
よくチェックしてみます。
それでは。
はじめまして。
エントリーしましたよ。説明会もメール届いてすぐ予約しました。
それにしてもエントリーだけで2万もいるとは、ほんとビックリです。
なんか先が思いやられますけど頑張ります。
こんにちは。はじめまして。
もうエントリーしましたか?ミズノは説明会の予約がすぐに埋まってしまうそうです。
確かにそこで第1次選考ですからね。
大学に人事の人が講演にきました。倍率は去年100倍だそうです。
エントリーで2万人、内定者20人弱…。
それでも、やっぱり入りたいので頑張ります。
それでは、説明会で~。