会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ、採用人数が東西合わせて20名ですから、どのくらいの人数が通過するかは分かりませんが、是非とも参考にしてくださいませ。
いじめられたというか。。でもそれが自分らしいかな~なんて。
桃太郎さんの書き込みで勇気づけられました。ありがとう!!
私も同じようにメールが来てもすぐ満席状態でなかなか参加出来なかったのですが何度もキャンセルが出ないかチェックしてたら、たまたま空きが出て明日参加します!こまめにチェックすればきっとチャンスはありますよ。
私も月2日の最終面接受けました。ハチャトリアンさんはどうでしたか?私の場合いままでとはさすがに一味雰囲気が違って、あまり笑顔のない面接になりました。スポーツに関する話題もあまり上らなかったように記憶しています。
明日大阪で説明会&一次面接ありますけど、まだ、申込めますよ^^
地域によって違うのかな。。。
やっと、説明会&面接に参加させていただこうと思ったら、すでに、満席で予約できませんでした・・
さすがの人気ぶりですね~
あぁ、こうやって受かる確率がどんどん低くなっていくのかな・・
ギリギリまで、諦めずにねばります!!
いじめられたのですか・・・かわいそうに。内定貰えるといいですね。きっと熱意が伝わりましたよ。
私は明日4日の午前中に受けますが、筆記ではなく個人面接です。履歴書は要りません。私は面接は一度も通ったことありません。原因が分かっていますので、なんとか、立て直しのきっかけを作りたいです。お互い頑張りましょう。
>にゃんこさんへ
私は、面接受けたのはわずか3回ですが、すべて落ちました。原因が分かっていますので、明日は、しっかりと自分の言葉で熱い思いをぶつけて行きたいです。
お互い頑張りましょう。
こんにちわ。苗字はなれてましたか!すみません勘違いでした。同じ日だったんですね、いい結果が欲しいですね!!!
>ぽんぴんさんへ
こんにちわ。ミズノの説明会の時点では筆記はなかったですよ。訪問者カード書いて、そのあと集団面接でした。筆記は2次面接を通過したらでした。ほんの1ヶ月前のことですので、かわってないと思いますが。履歴書も2次面接のとき提出だったですけど、私は常に用意して行ってます。そのほうが確実ですし。
特に履歴書持参とはなかったのでいらないのではないでしょうか。
こんにちは。私も31日の最終面接を受けてきました。何か役員様たちにいじめられた感じがします・・・。私も天命を待つのみです。
ちなみに私の次は全然苗字がはなれていました。だから、順番などは関係ないのでは、と思います。
ミズノの人事の方はとても親切でしたし、面接も受けやすかったです。
自分も研究開発職希望の者です。
残念ながら不合格でしたか・・・。今年の研究開発は採用予定二人と聞きましたし、かなり厳しい選考のようですね。私も先日選考を受けてまいりましたが自信がありません。
ところで本題ですが、一度不合格になった会社を再度受けるのは出来ないのではないでしょうか?っていいうか出来ません。普通は・・・。
面接ね・・大変ですよね。
私面接受けたのはすくないんですが・・常にデカイ態度ですよ。(笑)勿論落ちたところがほとんど・・
とにかく頑張りましょう!!私は午後の会に出席します。
何事も悔いの無いようにすることでそれなりの結果がででくるものですよね。
今は頑張るっきゃない!!エイエイオー!
私は就職活動全くの素人で、4日に説明会に行きます!
これが初めてなので、かなり緊張です。説明会では筆記試験もあると聞いたのですが、履歴書などは持参する必要はあるのでしょうか?こんな質問をしてすいませんが、どなたか教えてください。
就職活動は大変だけど
努力すれば報われると信じています!!
皆さん頑張りましょうね!
そうですよね。いや~あんまり長くしゃべっても駄目かな~思いまして☆
エピソードをつけるかどうかは自分次第ですよね。つけたほうが良いと思えばつければ良いではないですか。学生は5人でした。
長所・短所ってエピソード付けて言う感じですか?1次面接は学生何人でした?
私も4日の午前に受けます。とにかく面接では、悔いの熱い発言をしていきたいです。今まで落ちた原因は、記憶をたどるぐだぐだ発言でしたから。もう悔しい思いはしたくないです。頑張りましょう。
研究開発職希望で理系面接もしていただきましたが
今日 丁重な残念メールがきました。
理系面接 反応が良かっただけにちょっとショック。
でも次頑張ります! といいながら…
まだ時間差の募集が出てるんですね
もう一度出すなんて できるんですかね?
論外なんですかね?
どなたか その辺の常識を教えてください。
志望動機と自分の長所、短所とミズノで何がやりたいかだったと思います。1次面接は、複数の面接官がいるので聞かれることもそれぞれ違うようでした。
面接ってどのような事聞かれましたか?
私は就活がうまくいかず友達にこのサイトを紹介されました。
4日に説明会に出席します。
筆記試験の準備はどんなことしていきましたか?
合同面接は、10分程度で終わりますよ。ただ、面接の順番は来た人順なので、早めに行くことをお勧めします。
自分は、27日に最終を受けましたが、4月の中旬までに電話か手紙で連絡しますと書いてある紙をいただきました。でも去年の書き込みを参考にすると、自分の場合、大体4月の2日か3日に決まると予想しています。
27日に最終受けてきました。あまり突っ込まれなかったような・・・ 結果は4月中頃までに電話かメールで連絡だそうです。けっこう先ですが連絡きた方は連絡ください!
助言ありがとうございました。こうゆうミスが命取りになりかねないですね。社会人に限らず全部自己責任になりますので、以後気をつけたいと思います。
失礼なことを言ってしまいますが,貴方はちゃんと毎日就職ナビのお返事箱をご覧になられましたか?
あれには持ち物は特に書いていませんでしたが?
今一度ご自身でご確認されては如何でしょうか?
正直,そこら辺のことをちゃんとご自身で確認できないようでしたら,ミズノに限らず,社会人として難しいと思いますよ.
見ず知らずの方にきついことを言ってしまってしまうのは大変恐縮なのですが,貴方自身のためを思ってあえて言わさせていただきました.
どうぞご理解下さいませ.
長文失礼致しました.
情報ありがとうございました。当日は、履歴書とかいるのでしょうか?筆記用具のみですか?
御疲れ様です。面接、突っ込まれましたか。やはり最終ですね、厳しそうです。31日までミズノのことだけ考えて、いい結果が出ることだけを考えて頑張ります。それにしても最終まで結構残ってるんですかね、でもそんなこと関係なく全力を尽くすのみです!
今日面接受けてきました これまでになく突っ込まれました そこを持ちこたえられたかどうかは私自身では判断できません・・・
私は今日をメールで指定されたのでほかの日程があることはこの掲示板を通して知りました。
東京は今日と31日ってことになるのですかね。
今日は私が見ただけでも6人はいるので筆記からはあまり落ちていないのではないかと思います。
あとは祈るのみですね・・・
4月4日の1次はグループディスカッションじゃなくて、グループ面接ですよ!
2年前に自分が大阪で受けたときは、学生時代に力を入れてやってきたことと、自己PRでした。
受験生4,5人に対して面接官1人って感じでした。
参考にしてみて下さい。
私も信じるしかないって感じです(>_<)でも、この前36人残ってて、自分の筆記レベルを考えると、かなり残ってそうな予感があるんですけど・・・。26日受けた人はどうだったのかな~?まあ、あとは情熱をぶつけるのみですね!
自分は関東です。まあさんは27日のようですが、自分は31日に最終面接です。近畿の方たちの話にもあるみたいに、関東のほうでも2日間あるのですかね。日にちとか関係ないと信じて、この面接に全力投球しましょう!!
はじめまして!!僕もミズノ二日に最終です。何も関係ないということを信じて気合で受けてこようと思います。あとなんにんくらいのこってるのかな~?
ミズノは毎年採用が少なく、今年は文理合わせて20名だそうですね。その中でも技術系は採用予定2名だそうです・・・。
自分は技術系志望なのですが、あまりの狭き門に驚いてます。この中で技術系の方はおられますか?
ありがとうございます。自分の所にも今さっきメールが届きました。ここが勝負ですね。頑張りましょう!!!!!
すいません。筆記20日の間違いでした。
確か今日までに結果を送ると人事の方は言っておられました。
ちなみに自分は大阪で受けましたよ。
はじめまして。17日に筆記受けたんですか?自分は20日に受けたんですけど・・・結果来てません。
自分は東京で受けたんですけど、どちらで受けられたんでしょうか?あー、落ち着かない。