会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日メール来ました。いい結果がもらえました。悔いのないように頑張ってきたいと思います!
合否関係なく来るはずなんですよね?
こんにちは!
僕も21日に個人面接を受けました。
今日の朝はまだメールが来てなかったんですが、今見たら来てました・・・落ちてました。
面接の時に、面接官の方が自分に対してあまり興味がないような感じがあったので予想通りでした。
まだ選考中のみなさん、ものすごい狭き門だと思いますががんばってください!
私もきてません・・・。合格者には早くくると思うんですけどねぇ。だって前はね、朝7:00にきてましたもん;;。
まだこない~。頼むからきてくれぇーー
二次面接の結果は23日までに合否関係なくメールで来るはずですよ!そして次の三次は29日にあるといってましたよ!
僕もまだきていません…。けど合否に関わらず連絡をいただけるらしいのでもう少し待ってみたいと思っています。ちなみに23日までに連絡だったと思いますよ。
僕は15日に大阪で受けました。電話があったのは19日ですよ。でも、10日ぐらいかかるかもしれませんって言われたので、根気よく待ってみて下さい。
いつ最終をお受けになりましたか?
私は5月14日に東京で最終面接を受けた者なのですが、まだ連絡が来ないもので・・・
ミズノの面接官の方はとても聞き上手だと私は思います。異常なくらい緊張するタイプの私でも、ミズノの面接前は気持ちが落ち着いています。たまたまそういった面接官の方に当たっているだけかもしれませんが、この社員さんたちと一緒に働きたいという思いになります。
次は最高に難しいと噂されている筆記試験とおっしゃっていたので、是非次に進めるといいな。
私は、スキーをやってます☆一応体育会のクラブなんですけどねぇ。いよいよ明日になっちゃいまいたけど、何にも言うことを考えてなくて、またあたふたしてしまいそうデス。。でも、素直に自分の意見をいうことが大切ですよねぇ。あんまり、気をはっていかんようにします★頑張りましょうねぇー!!
私は水泳をやってますよ~!記録をもってるとかじゃないし、全然たいしたことないんですけどね(笑)でも、何年も続けてきたこととか色々な経験をしたことには自分なりに自信をもっています。シュートさんは何かスポーツしてるんですか?体育会ですか?21日の面接ドキドキですね!お互い自分らしさを出してがんばりましょうね☆★☆
私も、同じ段階です!!
頑張りましょうね☆内定者の人数が気になりますよねぇ。ドキンちゃんさんは、何かスポーツやられてるんですか??
内定おめでとうございます♪すごいですねぇ。私もミズノに絶対入りたいんです!!私はまだ1次選考の面接が終わって次が2次選考の面接っていう段階なんですけどね・・・。1次面接も、あたふたして目が泳いでいたのに、役員二人の面接に耐えられるかどうか・・・笑。
ところで、どのような質問をされました??もしよければ教えていただけませんか??
お返事ありがとうございます☆ちなみに毎日ナビのメールで来るみたいですね!しいもさんも、メールの返信ないか、一度見てみてはいかがでしょう??来てるかもしれませんよ!!
私も13日に大阪本社でグループ面接を受けました。私が面接を受けたブースでは16日中に選考通過者に連絡ということだったのですが、他のブースでは16日までにとも言われてました。どっちにしろ、私には現在までに連絡がなかったので選考から外れたようなのですが...連絡先に自宅の電話番号を書いてしまったのが良くなかったのかな、なんて今更になってうだうだ考えてしまってました。飛び抜けて志望度の高い企業だったので悲しいです。月並みですが、選考進まれている皆さん、頑張ってください!
私も13日に大阪本社でグループ面接を受けました。私が面接を受けたブースでは16日中に選考通過者に連絡ということだったのですが、他のブースでは16日までにとも言われてました。どっちにしろ、私には現在までに連絡がなかったので選考から外れたようなのですが...連絡先に自宅の電話番号を書いてしまったのが良くなかったのかな、なんて今更になってうだうだ考えてしまってました。飛び抜けて志望度の高い企業だったので悲しいです。月並みですが、選考進まれている皆さん、頑張ってください!
ミズノ内定おめでとうございま☆私もミズノに入りたいのでニシザワさんが、羨ましいですよ~!
私は先日1次試験受けて昨日、2次選考の連絡いただきました。ダメかなって思ってたから連絡きてスゴクうれしかったです。まだ、2次選考なんですけど・・笑。私は採用の最終日程の選考なんですけど、20名採用予定のうち、もう内定者が何人か出てるということは、ほとんど合格者でないんですかね・・・?筆記試験がものすごく難しいと聞いたけど、本当にかなりの難しさですか?勉強に自信ないので不安です。でも筆記に進むには次の2次面接受からなきゃいけないんで、2次面接気合入れて頑張ります★
ところで、2次面接はどんな質問されますか??
教えてくださーい。お願いします。
もう精一杯やるしかないですね。通過した皆さん、お互い頑張っていきましょう。
俺も体育会でもなく、サークル所属なのですが内定いただきました。モリシさんガセネタながさないでくれるかな!!他に専攻進んでいる人にも失礼だと思うし。というわけで希望の光はかなりあると思うので現在選考中の方頑張ってください。
なんと、一緒に受けてたんやねぇ~☆
あの試験内容見て凍ってしまったわぁ~記述とかスポーツメーカーで記述の法律問題とか、、、ありえへん#
・・・おばかなわたしにはムリやったワ★あはっ
お互ぃ次に向けてがんばりましょo(^-^)o
>ドンさん、モリシさん、みなさん。
がんばって、ミズノとの縁をむすんでくださぃね☆
えー個人は先日内定を頂きましたが、
大学での運動歴はサークルと遊びだけですよ。
まあそれ以外にアピールできる部分はありましたけど。。
去年はそうだったのかもしれないけど、
少なくとも今年は実績など無くても内定頂けますよ
だから諦めないでがんばって>その他all
本当ですか??僕はサークルしかしてなくて、実績なんか何もありません。でも、次が最終面接なので、気合いれてたんですが・・・。結局、落とされてしまうみたいで。
去年私の先輩は最終面接まで行って落とされました。人事側はかなり先輩が欲しかったらしいのですけど会社のトップが採用するのは選手だけと決めたらしです。実際に去年の採用は全員実績を持つ選手だったみたいですよ。
だから筆記や面接で落とされた人は本当の意味で「ご縁がなかった」のだと思っていいと思いますよ。そして選手としての実績がなくても選考が進んでいる人はスゴイ!!と思います、頑張って下さい。
明日大阪で説明会に行くものです。
一通り掲示版を見させてもらいとても参考になりました。ありがとうございます。
そこで質問なのですが、みなさん部活などでなんらかのスポーツをやっていてそれをPRしてらっしゃるようですが、私は遊び程度でしかスポーツをやっていません。
「大学時代、スポーツ経験者でないなら、よほど斬新的なことを言わない限り、目にもとめてくれなさそうでした」という書き込みを見た時は、やっべ~!と思いました。
あまり身体能力高くないのでスポーツをするのはあまり得意ではありません。しかし、観戦するのはとても好きです。
私と同じような方で内定をもらってるとか最終までいってるという方いらっしゃったら、ご意見をください。
ながながとすいませんでした。それではよろしくお願いしますm(_ _)m。
はじめまして。販売職と言うのはミズノ直営店の店員(小売部門)ということでしょうか?であれば、四大卒では難しいと思います。というのも、知り合いの店員の方に聞いたのですが、小売部門はほとんどが高卒、短大・専門卒、バイトでまかなっていて、四大卒は営業などが中心だそうです。なので、よっぽど強く志望し、且つ店員の人数が足りないなど、条件をクリアしなければ、小売部門への配属はないと言えると思います。
ところで、7日前後に大阪で最終受けられた方で合否の連絡来た方おられますか?
その前後に受けた方で内定いただいた方おられますか?僕はまだ何の返事も来ません。10日ほどかかるかもしれないということだったので気長に待ってはいますが、普通、内定と言うのは次の日ぐらいには知らせがあるものではないのでしょうか?一つ救いは、今までの選考結果はすべて期日ギリギリかその前日に来ていたということです。もうちょっと待ってみますが・・・。
内定者の方、内定連絡は最終面接の何日後に来ました?
それから、ここにも書いたように、1次から3次までは結果連絡は期日ギリギリが多いので、結果待ちの方、望みは捨てずに待ってもいいと思いますよ!」
俺も筆記でダメやった...。たぶん同じ時間に受けたと思う。ってか、あの一般常識はやばいでしょ?聞いてはいたけど...。他でがんばるかぁ~!
8日に面接を受けましたが、連絡がありません・・・。第1志望だっただけに、やはりへこみます・・・。私も聞かれた事は「学生時代に力を入れた事」でした。その後は、訪問者カードの中から丁寧に質問してくださいました。連絡のきた皆さん、頑張ってください!
第一志望やったから、号泣しちゃいました。。。
試験内容もさることながら、女の子の採用はきびしいんかなぁ~まだ説明会があるそうですね
みなさん最後まで自分の思いをガツンガツンぶつけてがんばってくださぃね!
また、みなさんの報告楽しみにしてます☆
私も昨日、大阪本社で一次面接受けたけど連絡ないよ~。
お互い早く連絡くるといいね。でも、志望動機ぐらい聞いてほしかったな~。
選考に出遅れたけど、次に進めるといいな。
13日に一次選考受ける人、発言するチャンスは少ないから、面接官を惹きつける内容のことを話すのがポイントだと思うよ。
当日(2日)にメールが届いていましたよ。
私も2日に集団面接を受けたのですが、驚くことに、当日にメール連絡がありました。
ミズノは採用枠20名なのに今もなお採用活動してくれてますよね。
既に何人かが内定を得ているとのことで、あと残りの枠は何名程度なんでしょうかね?
かくいう私も今度最終面接を受けに行きますが、まさに若干名ってとこかな。
>カブレラさん
私は筆記試験当日に最終の案内を頂きました。
あと私は
一次(グループ)二次(個人)三次(筆記)四次(最終)ですが、中には筆記と最終。もしくは筆記と個人を同日に受けてる人もいるようで。
この違いは何でしょうね?
ありがとうございます!
昨日説明会に参加してきました。