会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行けないや。
きました!よかった~
予約が殺到してつながらなかったらヤバイっすね。NTTとか東レの説明会予約ははじかれましたから(笑)
申し込みに集中しなきゃですね(^_^;)
2日が楽しみです。
セミナーを入れてしまったので、行かれないんです。。。他の日にも
またやってくれますよね??
今日、毎日就職ナビに返信きましたよ!
説明会のお知らせでした。3/2に説明会予約メールが届くそうです☆
応募する人多いやろうなぁ…
でも、ミズノは全員と会いたいって言ってはったから、
何回も説明会やってくれるでしょう!!
17日に行かれたんですね。エントリーをしている人に対して、今週から来週あたりに会社説明会と一次選考の案内を送る予定って言ってましたよ!いよいよミズノも動き出すみたいです。たべっこさん、一緒に頑張りましょう♪
かなり難しいんですか!?
どんな感じの問題だかわかりませんでしょうか??
自分はかなりミズノ志望してる理工学部生でっす!!
ミッキーさんへ
さすがスポーツ系はいい感じですね☆あー行きたい行きたい。。
みなさんがんばりましょう(^○^)
返事ありがとうございました!
僕も工学部です。けっこう多くて逆に嬉しいです!理系学部でも文系就職の話はよく聞きます。実際に採用もされてるみたいですし。希望を持って頑張ろう!!
僕も理系でスポーツ業界に入りたいと思ってます
希望する人は少ないのかもしれないけど
むしろそれはチャンスだと思います
お互いがんばりましょう!!
アシックスのセミナーは、主に業界説明でしたよーあとアシックス自体の会社説明と。エントリーシートはよ出せって言われました。
うちはまだかいてないです(>_<)指定されたことを、指定されたとおりきっちり書けって言われました。。
日経フォーラム行く人多いみたいですね☆いった人、内容教えてくださいm(__)m説明会に行くことにしたんで。だってその日しかないんやもん(+_+)でも第一志望はスポーツ業界です!
くにさんへ
うちは国際系の学部です♪特に資格もってませんし経済やマーケティングにも詳しくないです。でもスポーツ好き☆☆一緒にがんばりましょー!
私もスポーツ業界志望ッ子です。
>たべっこさん、りんごさん
大阪城ホールの説明会いきます。
学内企業セミナーにアシックスあるなんていいなぁ~。。
スポーツ業界志望の人って多いんですかね??
大阪城ホールの説明会行きますよー
ところでミズノってまだそれ以外で説明会とかないですよね?
うちもスポーツ業界志望です!
今日学校でアシックスのセミナーがあったんやけどめちゃ人多かった(>_<)
2/16の大阪城ホールであるミズノのセミナー行く人います??
他の説明会とかぶっちゃって迷い中です(+_+)
って思う仲間がいて、心強いです。
企業の数が少なくて不安ですが、みなさん頑張りましょう!!
ここに書き込んでいる人と面接会場とかで一緒になれたら嬉しいですね。
初投稿!同じく英語とパソコンを苦手にしている現役大学球児です。やっぱり英語力は重要視とまでは言いませんが、コミュニケーション能力としては評価されるみたいです。。しかし英語がダメでも、これなら他の人には負けないというアピールを持っていれば大丈夫だと思います。
もちろん英語力を身につける努力は必要ですが・・・。お互いスポーツ業界を目指す者どうし頑張ろう!!!
ごていねいにどうもありがとうございました!
また何かありましたらお尋ねさせていただきたいと思います。
今日、エントリーしたのですがおそいですかね?どお思いますか?
3月からの会社説明会というのは、ミズノが選考を前提に開催する説明会ではないでしょうか。つまり、その時期から一次面接とセットで正式に選考が始まるということではないかと・・・。
私の先輩がアドバイスしてくれたのは、『日経就職フォーラム』という、選考とは関係のないいわゆる合同企業説明会で、たくさんの会社が大阪城ホールにブースを並べて、学生が興味のある会社を自由に訪問できるというものです。
日経就職ナビにも、案内が出ていましたよ。でも、何日か開催されるみたいなので、どの日に行ってもいいのか、特定の日にしかミズノは出ないのか、わからないです・・・。第一、出るのかどうかも。出るとしたら、2月16日、17日辺り?とにらんできるのですが・・・。
はじめまして。ミッキーさんの書き込みを見ました。合同説明会2月あたりに予定されているのでしょうか?私も調べてみようと思いますが、もしミズノの合同説明会などのお知らせがありましたら、お知らせ願えますか?会社説明会自体は3月からというような話をホームページや人事の方から聞いたのですが・・・。
スポーツ業界の中でも、今はミズノに大変興味を持っているのですが、自分の会社の話だけじゃなくて、全般的に参考になる話は是非聞きたいですよね。特に今の時期は。
☆★☆今年はアテネ五輪の年。スポーツ業界は盛り上がるんでしょうね。
ミズノにはスポーツ事業部という部門があると聞いていますがどなたかその部門について内容など聞いたことのある方がいらっしゃったらご意見をお聞かせ願いたいのですが。よろしくお願いいたします。
外資系のスポーツメーカーでもないすし、もし今の語学力をみたり、はしないと思います。しかも、大学の先輩に外資の食品を受けたらしいのですが、別に英語の点数が悪くても受かったらしいので、現時点の英語力はきにしてなくてもいいのでは・・・・と自分にもいいきかせていますが。涙
もし会社に入って英語がかんり必要となれば、頑張ります!という力があれば、何でも乗り越えていけると思います。頑張りましょうーーー!就職活動☆
今、エントリーシート送信しました!
これからスポーツメーカー会社の掲示板の自分が多発しそうですが宜しくお願い致します。
ところでTOEICの点数が重視されてるみたいですが本当ですか?
自分は11月に初めて受けてボロボロだったんですが・・・
ありがとうございます。大阪本社のほうにいかれたんですか??
勉強になりました。ミズノは英語ができなきゃ、まず無理ですか??
返事が遅れて申し訳ありません。
快くうけて頂きました。大学のほうには、OB名簿がなく直接にMIZUNO本社に足をはこびました。たまたま目と鼻の先の場所だったのでよかったのですが。。。
ミズノは、スポーツ業界では、トップではありますが、スポーツ業界自体が一般企業とは比較にならないほどのシェアであるので井の中の蛙状態であることは事実ではあり、やはりお給料もそれほど多くないようです。しかし自分達が好きなスポーツに携われるということは、たとえ辛いことがあってもなぜか乗り越える時には普通とことより楽というか、すんなり乗り越えることができると、おしゃっていました。
私も、高校時代からミズノさんにはとてもお世話になりいつもスポーツ用品の提供をして頂いて満足のいく競技生活でした。大学では、まったくスポーツを自分でするという事をしていないのですが、やはり自分の手でスポーツを感じていきたいという気持ちが少しあるので、現在は食品のメーカに興味をもち就活をしているのですが、本当に色々な企業を見ていきたいと思っています。
ミズノさんは、とてもいい会社と一言でいうのは簡単ですが、なぜいい会社なのか?を自分の中でじっくりと考えていきたいと思います。
しかし、社員さんは、きついけど、きついなりに、頑張れる力はきっと周りの仲間がいるからだ。。。。。おっしゃっていた言葉が私の頭の中には残っています。
5日のビジネスリーダー講座でMIZUNOという会社がとても品質にこだわりそして、日本のスポーツ文化を担ってきた会社だとわかりました。「儲け」の尺度ではスポーツは育たない!安かろう悪かろうでははあかん!!という値下げ競争に走ると業界の質が下がるというスポーツの文化をしっかり考え発展してきた会社だと思いました。 僕自身、大げさですがすべての生活での行動、たとえば、字を書く、ご飯をてべる、料理をする、服を脱ぐ、ことすべてが「スポーツ」だと思っています。皆さんスポーツについてどのように考えてますか???
12月5日のビジネスリーダー講座で聞いたことは、MIZUNOはとても品質にこだわっている会社で、「安い・悪い」ではだめで、「儲け」の尺度ではスポーツは育たない、そして値下げ競争に走ると業界の質が下がるという。とても日本のスポーツ文化を担ってきた会社といっていいと思います。儲けはあるにこしたことはないのですが、MIZUNOのスポーツ文化を楽しもうという考えは、とても自分の生活と似ていると思います。僕の生活大げさですがは字を書く、ご飯を食べる、料理をする、服を着る、など生活のすべてが「スポーツ」みたいなものだと思います。みなさんの「自分にとってスポーツとは??」というのをよければ聞かせてください!!!!
はじめまして。
ミズノってOB訪問快く受けてくれますか??
訪問してどうでした??
高校時代にミズノの商品を提供していただいて、とても高品質とともに、現在ミズノは世界のミズノであります。どの競技をみていてもミズノさんのユニフォームに目がいってしまいます。今年のバレーの女子のはかっこよかった。陸上のはーパンの同じデザインでした。
というか、東京でもセミナーはあるんですか?
ミズノHPにかいてあるのですか?しかもなぜインターンが・・・
あったなんて知らなかった。。。。
はじめまして。5日のビジネスリーダーズ講座行かれたんですね。
わたしも行きたかったのですが、どうしても行けなくて・・。左右両用のグローブがあるのですか!?どのようになっているのでしょうか?とても驚きです。よろしければ、5日の内容くわしくお伺いしたいです。女性は採用するのでしょうか?
ありがとうございます!講座ご苦労様でした(^^)そーですかー、大阪ではそんなことが行われてたんですね。あ~シラナカッタ(涙)やっぱ体育会系多そうでした?私バドミントンだからなあ。 よかったです、いい印象を得られたみたいで。私は今日、授業の空き時間にミズノを見に行ってきました。外から眺める程度ですけど・・・。学校から近いもんで(^^;)建物シーンとしてました。活気が。。
5日の大阪での「ビジネスリーダー講座」とは簡単に言えば、会社説明会みたいなものでした。体育会系は就職に有利か!?とか、企業の求める人材を教えてくれました。私は体育会系でも野球部にも入ったことはないのですがミズノの左右両用のグローブに大変心をうたれました。普段、両利きを心がけている私(変わってますけど)にとってはビックリでした。ハメテみたら使いにくかったですけど・・・。そういや偶然TOEICを先月受けましたよ!結果はまだですが☆★
マコトです(^^)書き込みありがとうございます!面白そうですね。是非感想を聞かせてください(涙)合同セミナーなど行かれてますか?私はというと・・スポーツ関係業はセミナーには参加しないしないらしいので行ってません(^^;)
ところで話は戻りますが、ビジネスリーダー講座って何ですか?すみません勉強不足で。。最近もっぱら語学演習してます。
ミズノはけっこうTOEICのスコアや外国語をみてるらしです。って教授が言ってました。