会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI系のテストは少しはできたけど。。
でも7,8日に受けられる通過者が20人てことはだいぶ減ってきてるってことですかね?
ミズノの説明会は一時間ほどで終わり、そのあとすぐに集団面接がありました。集団面接の順番は早く会場についた人からセミナーアンケートが配られ、そこには番号が書いてあります。その番号順に面接をします。ちなみに5人ずつでした。面接内容は、「あなたが学生時代に力を入れたことは何ですか」と「あなたは他人からどんなイメージをもたれていますか」の二つの質問でした。ちなみに僕は初めての面接だったので自分でも何をいっているのか分からず、もちろん落ちました。
僕も29日の一次面接行って、連絡来ませんでした。。。自分は面接はほとんど緊張もせず、言いたい事は伝えたつもりなんですが、デサントも落ちて、ミズノもかぁ~。。。受かった人いましたら、悩める子羊の今後に愛の手を~~~
筆記試験について色々書かれていますが・・・
難しそうですね。
数学って・・・ SPI形式ですか?
それとも大学受験レベル?
よろしければお教えください。
お願いします。
以前に2回会社説明会が行われているのですか
どなたかいかれた方いらっしゃいますか?
書き込みを見ていると面接もあるようですが、
行かれた方いらっしゃいましたら当日の流れなど教えてください。
ありがとう。昨日は一日泣いたよ。でももう切り替えるしかないからね。次を目指します。落ちたことで色々考えさせられたから、次のとこでプラスになればいいな。やっぱ第一希望は一番にいくべきではないね、わかってたけどやってもうた。。。今日から野球始まるし、切り替えます。もんもんさんありがとー
次回選考は4/7か4/8、時間は14時~16時の間の10分間で選べるという形でした。
日付は筆記の日で変わってくるのかな・・・?
ちなみに一般常識試験(あれ常識?)の方はボロボロで、数学は半分で時間切れ・・・大学もMARCH以下です。
適性を重視されたと信じ、第一志望として頑張ります。
合否の連絡来た人いますか?
そうでしたか!油断して聞き逃してました。
ありがとうございましたー!
IDとは毎日ナビのIDと言っていた気がしますよ。もしわからなかったら無記入でいいですっていってたからきっと平気ですよ☆
女の子だからどうこうってことじゃないと思うよ。これは僕自身に言い聞かせていることだけど相手はミズノの社員なんだから僕ら以上にミズノのこと知ってる人だから選ばれなかった時はただ縁がなかっただけなんだと言い聞かせているよ(どこの企業でも一緒)。むしろもっと自分のこと知る機会になっていいと思う(ポジティブシンキング)。あと面接官はプロなんだし少なくとも自分より経験豊富だからウソはばれるし、ない袖は振れない。もし、ウソを通して合格しても入社後に苦労すると・・・これも自分に言い聞かせてる(自己暗示)だから、手ごたえあった、出し切れたそれはすばらしいことだと思う。結果がどうかはわからないけど自分の将来なんだから後悔しないためにも凹んでばかりではいられないよ。切りかえも重要だね。お互い就活がんばりましょう!
返事遅れてごめんなさい。
30日の夜にメールがきて、次の選考は16日の午前と午後がありましたよ☆
返事遅れてごめんなさい。
30日の夜にメールがきて、次の選考は16日の午前と午後がありましたよ☆
たしか、31日まででしたよね?みなさん、だいたい30日にメールきてるみたいだし・・・。今回は、諦めまーす!選考に進まれた方は、がんばってくださいね!
毎ナビに二次選考(筆記)の案内がきたでぇ~!!
トゥーさんもくるくる!!!
人事の人どこみてんのって感じですね..。連絡なしです。
26日に説明会参加しまして30日にメールきましたよ。次は6日の午前と午後に筆記みたいです。
なんか、マスコミ系?みたいな問題でしたよね。
日ごろ新聞をよく読んでる人はできると思います。
うちは微妙ですが(+_+)
今日までやっけ?同じ人いない?人事どこみてたんや?
ほんとですよ!!
みんなできてないことを祈るのみ…
って不純な願い(笑)
できた人いたらすごいっすね~。
ミズノ関係者の二名はなんとか書けました…
難しすぎやん・・・SPIは時間なさ過ぎ!特に数学・・・
実は数学、半分より少し越えたぐらいのとこでタイムアップやったし・・・やばいなー。
適正を重視してほしい!って思うよね。だってもしあの問題を八割解けないとだめとかだったらミズノの社員は全員クイズ研究会になっちゃうよ(笑)
確かにそれちょっと思いますよね。俺なんか二人とも漢字間違えたもん。笑うしかないっすわ。幸運を祈ります
メールきたんですか??俺もその日の同じ説明会にいましたわ・でもきてない・・・・・・・次の選考はいつですか?
私の予想では普通の問題は解けなくて当たり前。ただ、ミズノに関係してるあの二人はフルネームで書けなければ落とされるような気が…。私はかたっぽミスりました(T_T)
ほんとですよね!
なんか回収された答案が見えたとき、空欄目立ってたし。
帰りはみんな凹んでたし。誰が通るやら。
後半の適性がポイントですかね?
長々と駄文ですみませんでした。皆さんがんばっていきましょ~☆
ダメだったのかなぁ・・・・。
期待してる自分が情けない(>_<)
確か今日までですよね?
落ちたのかな‥残念‥(>_<)
宝くじがあたりますように・・・
はじめましてないちゃ~です。
今毎日ナビに第三回選考のメール来ています。
一回、二回はともにすぐ満員になったようですので
選考を希望される方はお早めに!!
と言ってもここは表示されるまでにタイムラグがあるようですが。
多分2時ごろにメールが来たとおもいます。
自分は午後からの選考に申しこみました。
レスありがとうございます(>_<)
あんまり就職試験のこともわかってないんで、もう何でもいいやって気持ちになってます(笑)ほとんど勉強はやってません。
そんなに甘くないと思うけど、精一杯のことはやりたいと思います!がんばりましょ~(^-^)/
パソコンのスキルは、2つとも真中に円をしましたよ。
そこは、面接の結果と関係ないようですよ。
俺も今日受けたんですけど、びっくりしたぁ!ミズノは違うね 見るところが(笑)