会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過のお知らせきませんでした。めっちゃショック~
ご縁がなかったんですね。けどこれからもミズノは大好きです!
通過された方、これからの選考頑張ってくださいね!!
よりよいミズノを創り上げていってください☆
応援してます!!!
筆記はいつ受けられたんですか?
私は昨日だったんだけど、むずすぎて。。。
おれもそれ知りたいっす!
説明会は3,4月で合計4回あるらしいですよ。
ってことは今まで3回募集があったので、次がラストですので気をつけてくださいね。
私もです。どうしても抜けられない授業や練習と重なってばかりで・・・。でも、説明会案内のメールには「これからも予定しています」って書いていたので大丈夫じゃないですかね??というか、そう信じたいです!
漢字全員間違えてたのに…やっぱり一次を見てくれてたのかな
あのテストはやっぱりできるできないんじゃないんでしょうね
毎ナビやHP見ても書いてないみたいだし…
誰かわかる方いますか?
ほんと10分おきくらいに携帯チェックしてました。
3次の日、他社の選考ではなく試合と被ってしまった(>_<)
試合の分まで気合入れてがんばります!
ほんっとにびっくりでしたぁぁぁ!!
21:55にメール来てたんでかなりゆっくりだったみたいですね☆
ほんっとよかった~
やっと連絡きた、一日中携帯見てたよ。。
あぁ第一志望、頑張らねば!!
あっ、間違いました。16日は筆記じゃなくて面接です。
困惑させちゃいましたね。ごめんなさい。
ちなみに場所は大阪の本社です。
みんさん工場の情報ありがとうございます。
岐阜や三重なんですね。近畿じゃなくて少し残念です・・・。
まだ連絡きてません。
5割取れたってすごいっすね!
合格通知が着たら是非報告お願いします。
私は半分あきらめつつ、連絡待ちます…
気のせいだったのかなぁ。
適正で落ちたらまじへこむー!
迷いに迷って「あてはまる」にしても即答しても、向こうからみたら一緒だもんなー。
30日に受けて連絡来た人いますか?
後一日が長すぎるよ。連絡まだの人、あきらめずに待ってみようね!
>あいうえおさんとわっしょいさんへ
そうですね!もしかしたら同じ枠にいくつものブースがあるかもしれないですね!そういわれるとなんだかそんな気がしてきました・・・が、ここまできたらあまり気にならないですね。
そのままの自分で勝負しまっせ!
あいうえおさん!うちらの説明会にきた面子のなかから内定者だそうじゃありませんか!強気でいきましょうよっ!!
お二人ともどっかで会えたらいいっすね!!
そうですね!もしかしたら同じ枠にいくつものブースがあるかもしれないですね!そういわれるとなんだかそんな気がしてきました・・・が、ここまできたらあまり気にならないですね。
そのままの自分で勝負しまっせ!
あいうえおさん!うちらの説明会にきた面子のなかから内定者だそうじゃありませんか!強気でいきましょうよっ!!
お二人ともどっかで会えたらいいっすね!!
16日は筆記だけですか?会場はどこですか?
私も30日に大阪で筆記受けました。
期限が明日までなんですけど、まだ連絡きません・・・
筆記の自信はかなりキツかったですが、もう少し運を信じて待ってみます!
岐阜県の養老町に松井のバットも作ってるミズノの主力工場がありますよ。バカでかいです。そして悲しいくらいド田舎です。
はなわの「佐賀県」がそのまんま当てはまるようなところです…
技術系かは分からないけど、三重県の阿山郡に“株式会社ミズノインダストリー阿山”っていうミズノの工場がありますよ☆
そこに残るのは、すごいことですよね!!
400人の説明会から20人になるなんて・・・
でも最終的には、7000人で30人ということは、
うちらの説明会の中で内定が1人も出ないこともありますよね。
緊張する。。。
同じ時間に複数のブースがあれば20人ってことはないですよね?
なので20人の何倍かの人が通ってると予測するのですが…
ただ三次の次が最終だとすると、今現在筆記受けていたりする人はこれからとして、現時点では20人まで絞られてるってこともあるのかなぁ…などと推測してます。
いずれにせよ、自分は絶対に受かる!という気持ちで臨みましょうよ。周りはどうにせよ。
私の現状は筆記試験の予約をやっと16日に取れてたところです。
ところでミズノで、技術系が働く工場ってどこにあるかご存知ですか?
よければ教えてくださいー。
岐阜にもあるって聞いたような聞かないような・・・
三次は個人面接なんですけどその枠が7、8日で20人分の枠しかないんですよ。
ありがとーう☆
僕も29日に受けました。
5日までですけど…とりあえず来ないものと思って、明日からの
二次面接ラッシュに集中します!!
連絡来たらその運で最後までいっちゃいまーす!!
運も実力のうちってことで(笑)
私も30日に筆記を受けました!
結果はまだです…。土日は会社休みだから、明後日5日あたりに連絡がくるんじゃないかって思ってます。
私は多分10点ぐらいしか取れてません。一次面接を考慮してもらえるなら、少しは望みもてるんだけどなぁ。
なんで20人だと思うのですか??
4月6日が結果の最終日のようですがわたしはこの日に一斉に結果がくるのだと思っていました。
この日「までに」なんですね?
ってことはそろそろ来てほしい…
通過した方報告待ってます☆
ありがとうございます!まだ連絡くるまで期間があるかぎりあきらめないでください!信じてればきっときますよ!下の体験レポートにも期日を過ぎてから合格の連絡があったなんてありますし!いっしょにがんばりましょー!プラムさんの合格を祈ってます。
けんけんさんは何日に筆記受けたんですか?おれは29日に受けて、4月5日までに連絡とあったら1日に連絡があってびっくりしたんです。もし連絡の日程が過ぎてなければ、あきらめずに待ってみましょうよ!
お返事ありがとうございます。
SPIで安心しました。
一般常識は大変みたいですが・・・・
頑張ります!!
あっ地方から就職活動に励んでる人いますか?
一緒に頑張りましょう!!
通過された方にはもう連絡があったようですね・・・。
私には連絡が来ていないので、ミズノとはご縁がなかったんでしょう。
筆記試験通過した方、これから筆記試験に臨む方、集団面接に臨む方、それぞれいらっしゃると思いますが、皆さんの健闘を祈ります!!
がんばってくださいね!!!!
SPI形式で、それほど難しくなかったです。いたって普通でしたが、その前に行われた一般常識は、ハンパなく難しかったです。政治、経済、歴史、地理、スポーツ史と幅広い範囲でした。
対策の仕様がありません
面接があって、筆記があって、次が個人面接で、最後が役員面接って言ってらっしゃいましたよ☆頑張ってくださいね~
あたしは筆記さっぱりにも程があったので、確実に落ちました~(>_<)
何日に筆記、受けました~?
おめでとうございます!
俺は来ないっす…。
多分ダメでしたね。
ま、他受かってるところでがんばります。
内定までいっちゃってくださいね!
ってか、無理だよあんなの!新聞もまったく読まない俺が!しかも選択方式じゃねぇ~し!なんも書けねぇ~!たぶん10点未満か。。。。
やっぱ採用されるような人は、人間性はともかく、知識豊富なやつなのかねぇ~。
みなさんはどうでしたかねぇ~??
そうですか。一つ前の日程では、4日後の夜にメールが来た人も
いるみたいです。筆記試験の日程を考えると今日の夜までに
連絡なければ、きっとダメなんでしょうね。
次、頑張りましょう。
29日の説明会&一次面接行って、30日に通過の連絡いただきました。
そして今日筆記試験を受けてきたんですがみごとに撃沈しました(凹)
ありえないほど出来なかった。。。