会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!
16日の14じからです。
一緒ですね頑張りましょう!
ここで知り合った人と友達になれると良いんだけど・・・
おにぎりさんはどこから参加されるんですか?
私、16日の14時からに申し込んでますよ。
ないちゃ~さんも16日の14時からですか?
いや、、男です。すいません(?)
あなたは女性?
筆記試験落ちた~~~。めちゃくちゃ志望度高かったのに。
通過された方は、がんばって内定取ってください。
そしてスポーツを支えていってください☆
おれも茶坊主さんと似たような感じだったよ!志望動機、大学時代に打ち込んだもの、一番苦労したこととか!面接官にもよるとは思うけど和やかな雰囲気でやりやすかったよ。がんばって!!おれもがんばらなー!
よかったです!お互いがんばりましょ!!
また面接終わったらよい報告をお互いができますようにぃ!
ついに1次選考の日が近づいてきました。
すでに3次まで進まれている方もいますが、
負けないように頑張りたいと思います。
16日に大阪で14時からの選考に参加される方
いませんか?
俺のときは、志望動機と学生時代の話が主だったよ。あとは動機や経験とミズノというものがどうつながっていくか?みたいな感じの、内容のある世間話みたいなのだったよー
私は次、三次で10分の面接です。10分の面接で何聞かれるのだろう。
関西では15日のみが3次選考の日程になっているのですが、関東などではもっと選考の進みが早いのでしょうか?
どんどん進んでいる人がいる一方、私は15日に3次選考で面接を受けるので、ドキドキです。
よかったらどんな質問をされたか教えてください。
15分程度って恐ろしすぎる…
私も合格してました!お互い頑張りましょう!!
内定もらえるといいな。
今日説明会+面接だったのですが、1対5で15分と聞いていたものの、
私のグループは1時間近く面接していただきました。
面接官の方のほうがいっぱいしゃべってましたが(笑)
「一人くらいこんな面接官がいてもいいよね」だそうです。
こんなこともあるんですね。
何だかとても楽しかったので、気楽に連絡待つとします。
そうですね・・・待つしかないですね!
私も受けましたがきてません。明日までだしもぅ少し待ってみましょう…
返信ありがとうございますっ(^^)個人面接が初めてなのでかなり緊張してます‥。私も自分の思いをきっちり伝えれるよう頑張ってきます!!お互いにいい結果がついてこればいいですね☆☆
僕のときは2対1でしたよ!始めは1対1だったんですけど途中から面接官が一人増えました!雰囲気はすごく和やかでしたよ!!緊張せずに思い切り自分をだしてきてください!ぼくもまだ最後までいったというだけでまだ喜べません。
お互いがんばりましょうね!!
おめでとうございますっ!!私は今度個人面接なのですが、体育会さんのときは面接1対1でした?雰囲気とかよかったら教えてください(>_<)
私も毎回、他の予定が入ってたりパソコンを開いた時にはすでに満席になってたりで・・・・(*_*)つぎこそは、要注意します!!すばらしい情報ありがとうございます!(^o^)
本当へこむし。。。。
みなさんどうですか?
僕もメールでくると思っていたので意外でした。でもあきらめるのははやいですよ!!まだ期限ありますよね?ぼくは水曜日までに連絡といわれていましたから!
>あいうえおさんへ
そんなにまわりを気にしないほうがいいですよー!自分を思いっきり出すだけだと思います!そんなにまわり気にしてやっていたら疲れませんか?あいうえおさんのいいところも見えづらくなってしまいますよ。
<エイさんへ
たぶん面接官によってちがうと思いますが志望動機は聞かれました!志望職種も聞かれましたよ。ただやはり時間が短いので大きな声とはきはきしゃべるようなことが大事じゃないでしょうか?思い切り自分をだしてきちゃってください!がんばりましょうね!
はじめまして。3次合格おめでとうございます。この勢いで内定を・・・☆体育会さんらしく頑張ってください。 お尋ねしたいことがあります。あの、12日に説明会と集団面接を受けます。はじめてで、でもミズノには入社したくてで・・体育会さん、なにかアドバイスあったらなんでもいいので教えてください。志望動機とかって聞かれるんですか?
最終には結構残ってるのかな・・
心臓持たない。。。
電話で連絡がきたんですか?確か合格者のみ前回と同じメールで通知と記憶していたのですが・・・。どちらにしてももう連絡がきた方がいらっしゃるということは諦めたほうがいいのでしょうか。役員面接ぜひがんばってくださいね!!
次はいよいよ役員面接!
はやく内定ほしい!!!!!!!!!!!!!
宜しくお願いしますm(_ _)m
16日筆記ではなく面接??そうなんですか?私も16日にいくのですがただの説明会だとおもっていました・・・。本当ですか??
そうですねー。二ヶ所でやっていたんで倍の40人ですかね?
はやく連絡きてほしいなぁ。
私は今日三次選考の連絡がきたんですけど、10分…短かっ!て思いました。
実際どんな感じでしたか?言いたいこと言えました?
面接受けられたんですね☆お疲れ様です!(^^)
ざなっくすさんも10分程度でしたか?面接官は何人いらっしゃいました?差し支えない程度で結構ですので雰囲気など、教えていただけるとうれしいですm(__)m
面接受けに行きましたが、10分おきに面接が進んで行き、
20人以上いたのではないでしょうか・・・
ありがとう!
救われるアドバイスでした。
ほんとにあれでどういう基準を設けているのか。。。な試験でしたね。
私はなんとも言いがたい結果に終わってしまいました。連絡来るといいな。
30日に大阪で筆記受けました。試験に関してはできる人の方が
不思議なくらいに思ってていいと思います。連絡は他の人の書き込みの通りギリギリに着ますから、気にしすぎても気苦労耐えないので期限最終日の次の日の朝に見るくらいでいいのでは?ただ、
三次選考の時間に希望があるなら、すぐ埋まってきてしまうので
こまめにチェックしたほうがいいと思います。(私は前者ですが)