会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間~10日の間にって言ってたから、見てなかったんで。
嬉しいけど、「ミズノの筆記は難しい」って聞くから、すんごい不安。
あと3日しかないし・・・。
一次選考って、どんぐらい通るもんなんですかねぇ。
会社を間違えました。
意外と難しい、、ってか2、3枚って多いし!
わたしはまだなんですが、23日までに結果が来るということなんで結構心配になってきました…
わたし的には短い時間ながらうまく話せた方だと思うのでこれでだめだったらかなりへこみます×
20、21日が土日だったということで、今日あたりいい結果が来ると信じています!!
おなじく18日に受けた人で結果が来た方、書き込みお願いします!!
あたしは18日に受けて23日までに連絡を下さるとおっしゃっていたのですが、まだ連絡ないんで落ちたと思います~(>_<)うわぁ~ん
筆記の日にち、29日がそっこーで満席になってました。
誰か29日キャンセルしてくれませんかねー?
25日は他の面接が入ってて無理なんすよね。
16日に受けましたよ~。
22日までには連絡するっておっしゃってたんで、
もう少し遅いかなーと思ってたんですが。
応援ありがとうございます☆
プラムさんも頑張ってください!
おめでとうございます~☆★★筆記も頑張ってくださいね!!ちなみに、何日に面接受けたのですか~??
一次面接通りました。
言いたいこと言いきれたわけじゃないから不安
だったけど…
次の筆記の勉強に精をだしたいです。
ありがとうございます~☆★☆
さっき名前間違えてしまいました~!!おねむさん、すみませんでした。
返信ありがとうございます。そっかー難しいのかー。でもやらないで後悔するよりやって後悔するほうがいいですもんね。入りたいって気持ちはしっかり持ってるからチャレンジしてみよう。
私は16日の午後に受けましたよ。散々待たされて(行くのが遅かったせいですが…)、何を判断基準にしているのかよく分からないような面接でしたが。
おめでとうございます~☆★★筆記も頑張ってくださいね!!ちなみに、おむねさんは、何日に面接受けたのですか~??
そうなんですか、、、、、。返信してくれてありがとうございました。本当は販売やりたいのに、、、、、。
個人宛にメール送付と言っていた気がしましたが、毎ナビのマイページに来てました。毎度、毎ナビの案内メールは分かりにくいですね。見逃しそうになりました。
次は筆記試験のようです。とりあえず頑張ろっと。
販売は、短大か高卒、専門の人ばっかだから、むりっしょ
ミズノ(;_;)/~~~バイバイ。。。。。
私は、11時からの説明会にいって面接は2時45分からでした。
けど結局3時からになっておわったのは3時15分くらい。
一番遅い人で3時45分からの予定だったので遅くても4時30分にはおわるのではないでしょうか?
でも、その日が都合悪い人もなんか要望聞いてくれるみたいでしたよ!
説明会終わった後に、’今日の午後の面接には都合が悪くてでられないという方は申し出てください’ていってたので♪
私は説明会が16日の9:30からで、面接が13:45からの15分ほどでした。
説明会の席番号が早い方から面接に呼ばれるので、早い方は12時過ぎから。遅い方は15時以降もありましたよ。
とにかく説明会には早めに行ったほうがいいです。10分前に行ったら100番台でしたから・・・
次があるので時間通りに終わってくれればいいのですが・・・。
時間が短かったぁ・・
連絡が来るのを祈りながら待っています!!
ドキドキ・・・・
面接官がキレイな人で、他の人を聞かずにじーっと見てました(笑)
ミズノの筆記は鬼のように難しくて有名だよ。
どんなものなのかはよく知らないけど。
とりあえずかなりヤバイみたいです。
スキーですか。実ははじめから気になっていました。ありがとう。
私は、志望動機と、部活やバイト以外(つまり学業)で力を入れたこと、希望職種とその理由を尋ねられました。
私は聞かれてないことまでどんどん言っちゃうのでこれだけしか尋ねられませんでしたが、受け答えが、1~2文で終わるタイプの方は、他に、友人からどのような人だと思われているか、とか聞かれていました。
5人で20分くらいの所要時間でした。私の面接官の方は、話をしっかり聞いてくれる方で、話しやすかったですが、面接官の差は、結構ありそうですね。
>1次面を控える方へ
入場順に行われたので、その後予定がある人は早めに会場入りした方がいいですよ☆
5人でのグループ面接でした。面接官は1人でした。他のグループは4こくらい質問されてたようだったけど、うちのグループは面接官がいっぱいしゃべってて2こしか聞かれませんでした。
志望動機と入って何をしてみたいか、小売か卸売りか製造かだったかな。こんなんでわかるの!?みたいな感じでした・・・
はぁーっ、何度やってもうまくいかないもんですね、面接って。
ってゆうか、人多すぎでしょ!人気あるなぁ~ミズノは。
今日だけで400人はきてましたね。
人事の人がジャージだったので、最初「おいっ」と思いましたが、
スキーで骨折したとのことでした。
今日面接を受けた方に質問なのですが、どういった感じの
面接だったでしょうか??短い時間のグループ面接とのこと
ですがどのような質問をされましたか??
かなり絞って就活してるんでかなり心配です。。
面接は思ってたイメージとちがって和やかな感じだったので、
面接初めての私にはとっても安心でした。
しかし、これからたいへんになってしまうのかな・・・?
私はエントリーシートとか書くのが苦手なのではじめから人物をみてくれるミズノにはとってもとっても感謝してます(v_v)
hahahaさん>お互い通過のメールがくるといいですね♪
あと一応なんですけど今日16日に面接を受けられて通過のメールがきた方がいらっしゃいましたらここに書き込んでくださいねっ!!
↓ジズーさんも言われてますが選考基準が曖昧で誰が選ばれて落ちても確かに賛否両論でしょうね。んで更にアテネで誰もメダル取れなかったらやっぱり高橋選手にしとけばよかったとか言い出す人も出てくると思う。結果だから仕方ないんだから今からアテネで何があっても結果を受け入れましょう。それがスポーツを本当に愛する人なんではないでしょうかね。
高橋選手にマスコミがたくさん行くのはかわいそう。注目浴びることは悪いことじゃないけど辛い時に、どうですかってそれはかわいそう過ぎます。
仮に実際に走って優勝した土佐選手、坂本選手、野口選手らの誰かが落選していたら・・って考えると、そっちの方が気まずくないですかね???
その後プライド観て更に泣きました。スポーツが大好きです
確かに私もそう思いますね。ただ問題なのは毎回選考について問題になりながら変えなかった陸連に大きな不満を感じますねー。あの選考基準だと誰が選ばれて落ちても賛否両論だったんじゃないかなーと思いますね。
私は、今回タイムは悪かったけど、過去の実績、そして力からいって高橋選手選択がベストだったと思います。また、補欠にも選ばれなかったのは不思議です。
無事予約できました。
僕は2時くらいにきましたよ~
でも毎日就職ナビを逐一チェックしてたからすぐできたんですが、
自分のメールボックスにメール入ってきたのは何時間も後だったんです。
あれからじゃ間に合ってなかったかも・・・
さっき届いて30分後くらいに申し込もうとしたら「満席」・・・。
1回目も私は「満席」で断念しましたし、かなりショックですよ・・・。