会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
…実は、ウチもです。掲示板を見たところ、SPIのような形式でないように思いますが…『英語』というのは、意外でした(!!)
私自身、正直不安もありますが、余りナーバスにならず、前向きにガンバっていきましょう!!!!
いやー、空欄多かった多かった!(笑)
自分の勉強した分野が出ても、「その問題はやってない!」
みたいなのが歯がゆかった…。
悔しいけど、まだ諦めずに結果を待ちます!
4月5日まで…
ありがとうございます。お互い連絡くるといいですね。
私は25日に受けましたが、4月3日までと言われましたよ!!
まだ29日に試験受ける人もいるし、全員終わってから連絡が来ると思います!!
俺もそこにいたわ^^メールきた???
だれかおしえてください
ミズノは人気高いですががんばってきます!!!
初めてなんで、どんな勉強すればいいのかな~。わかりません。。対策は無理って言う方おられましたけど、どうしよう!かなりびびってます(^_^;)けど、がんばりたいのでもし受ける方おられましたら、一緒にがんばりましょう♪
ありがとうございます。私にはまだメールが来てません。どうやらダメだったみたいっすね・・・。かなり本命だっただけに、一次で落ちるなんてマジへこみます。通過した皆さん、頑張って下さい。
私も、26日の午前にきました。
初めまして!!23日に面接を受けた者です(初参加です)。選考結果ですが、説明会から3日後の午前中にメールが来て、それで結果を知りました。
…実は、説明会のエントリーに、2度も失敗していたので、ミズノのお知らせには、かなりナーバスになってます(笑)
お返事ありがとうございます!!
英語そんな難しくなかったんですか!?
ちょっと安心しました☆
とにかくやれるだけ頑張ってみます!!
ありがとうございます!!!
僕もまだ連絡来てないっす
落ちたのか、それとも面接用紙に書いたアドレスが間違ってたのかけっこう不安
英語は簡単ですよ。
中学生英語にちょっと毛の生えた程度です(^-^)
出題量も多くないですしね☆
頑張ってくださいね\(^o^)/
そうですか^^また合否わかったらおしえてね^^
緊張はしたんですが面接官の人があまりにかわいくてびっくりしましたよ~もう一人の面接官の人も短時間でもかなり真剣に聞いてくれてたんでよかったです~!言いたいことは一通り言ってきたんで後は合否を待つのみ・・・お互い通過できたらいいなあ 筆記がかなり難しいようですが・・・
ありがとうございまーす&お疲れ様です!
やっぱ一般常識のマニアック版ってことですか(笑)
がんばってみます☆
筆記やっぱり難しいんですね・・・
てか10年以上も前のメダリストって…知らない・・・・
てことは事前勉強とか無理っぽいですね(^^;
というよりも何を勉強しといたらいいのかすらわからない!?
自分の知識を信じてチャレンジしてみます☆
筆記の感想ありがとうございましたっ!!
そういえば難しいとウワサの英語はどうでした??
難しいっていうか・・・疲れた 0_(-.-)
もちろん内容は難しいですよ☆
難しいっていうか、知らねーよ!!って感じです(笑)
自分の知識を試せると思えば、楽しめますよ☆
はっきり言ってこれの対策は無理です。100点取れたらミリオネアで1000万円取れます(笑)
世界中の川の名前や、私たちが生まれる10年以上も前のオリンピックメダリストなんて覚えきれないし、その問題が解けたかどうかで合否判定されるとはとても思えません。
帰ってきてGoogleで検索しても、答えの分からない問題もありましたから^^;
そのあとに実施されるマークシート方式のテストは一般的なものでしたよ。
特に難易度が高いわけでもなかったし。ホントにごく普通です。
難しいってどれだけ難しいんでしょう?
普通のSPI、一般常識、TOEICレベルじゃダメって
ことですかね?
ま、人物重視を信じてやるしかないですかね。。。
受けた方、とりあえず難しかったか、だけ教えて
くださいね☆
僕も今日行ってきました^^緊張したーーーどうでした??
同じ意見です。罰当たりますよね、落ちる人もいれば受かる人もいる。まあ通過者は3分の1程度ではないですかね。
>ドラさん へ
心配なく。コネが原因か知らないけど、日本生命・第一生命は業績落ちているので、まあ気にしないことです。そうところは受験しなければ良いですから、時間も必要だし。
お返事ありがとうございます!!
第一志望なんで、かなり敏感になってしまってて…
本当にありがとうございました☆
あんなにたくさんの人が受けてるのに、落ちた人がいないわけがないでしょう。
「落ちた人いますか?」って聞き方、どうかと思いますね。
はっきり言って、気分悪いです。以上。
結構時間かかりましたよー!
わざわざありがとうございます。
まだ連絡が来てないので、もう少し待ってみようと思います。
本当にありがとうございました!!!
受け付けましたとか、何も返事がないんです…
ミズノさんはこーゆー連絡ないんでしょうか??
エントリーされた方、教えてください(>_<)
エントリーしてから2,3日後に毎ナビにメールで
来てましたよ。
ライムさんにもそろそろ届くんじゃないかと思います。
生保の営業職なんてひどいですよ!!
第一生命や日本生命は、社員とのかかわりコネがあるかを書かせるんです。コネがあることが前提のようでホントヒドイと思いました。
銀行もコネは、多いし、でもだからと言って全く入れないわけではないんですから、悲観的にならないほうがいいですよ。
もっと前向きに就活をしましょう!!
1次の面接ってそれくらいの割合で通過してるんですかね?
私の周りに落ちた人がぜんぜんいないんです。おちた人いますか?なんて失礼ですよね?でもどれくらい落とされたのかは実際知りたいです。
ようは、自分が、その会社に必要と思わせることです!!
コネは気にすることないと思います。どの会社でもコネは幾分かはあると思いますが、コネの人はその分入社してから人一倍に苦労すると思います。それよりも自分自身の良い部分やミズノでやりたいことを面接でアピールしてその中で認めてもらえれば、という気持ちが大事だと思います。
ミズノに入社できれば、というよりもミズノで何がしたいかを考えるべきだと思います。
ちなみに、私は18日に一次面接を受けたときにミズノでやりたいことを面接官に積極的にアピールしました。そして、一次面接通過のメールを先日いただきました。
はじめまして!!
私もおとついエントリーしたばかりなんですが、エントリー受けつけましたとか、何も連絡がないんです…
説明会の連絡はどちらに来ましたか???
昨日エントリーしたばかりです。
今のところ説明会は満席の状態で次は四月中旬ごろになるっていう連絡があったのでそれまで待ってみようと思います。
ただ選考受けるのもだいぶおそくなりそうなので
そういうので不利になったりとかするんでしょうか?
30日に二次試験です。
面接で思ってることの半分も言えなくて絶対無理だと思ってたのでうれしいです!
筆記はみなさんおっしゃってるようにすごい難しいみたいですが、
みなさん頑張りましょうね!!
…ちなみに一次ってどれくらいの割合で受かるんですかねぇ??
まだあきらめないでください!
わかったようなこと言えないすけど…
もし通らなくてもいい企業に出会えます!
IDをまちがえて書いてしまったのでめちゃめちゃ不安でした(>_<)
うちの2次試験は30日です。
知り合いで、去年最終までいかれた人もめちゃめちゃ難しいって言ってました。
みなさん頑張りましょう☆
受かってました。ホッ(^^)
二次試験筆記は難しいみたいやけど
頑張りましょう!!