会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。基本的な質問とは具体的にどのような事を聞かれましたか?よろしければ経験談をお聞かせください。
近畿で3次まで進まれてる方いませんか?
あと、役員面接が最終になるんですかね??
5:1で基本的な質問を聞かれるだけですよ。16日の説明会と面接で合否の連絡来た人はいるのかな…。土日だからかな?不安です。
男気さんは関東の方でしょうか?最終でそのような面接を受けると感じ悪くなりますよね(ーー)
評論家ですか(笑)余裕ブッコいてるように見えましたか?そりゃ申し訳ありません。
つーか余裕ぶっこいてたらいけませんか?まあこんなくだらないことでいいあってもしょうがないっすね。すいません、ちょっとカチンときてしまいました・・・。
それはそうとみんな同じ役員の方だったんですよね?
左にいた人は確かに下向いたりあんまりはしゃべらない人でしたが。
>つくしさん、近畿ですさんへ
グループ面接は本当に時間が短いです。僕の場合は5人ぐらいで全体で15分ぐらいでした。質問も2つぐらいでしたよ。質問内容は面接官によってちがうのではないでしょうか?雰囲気も変わってくると思います。
つくしさんへ:講義はしませんよ。質問に答えるだけです。
みなさんがんばってください。
ちょっとまわりに不快感を与えてしまったみたいなので掲示板に書き込みするようなことはひかえようと思います。Rokoさん、男気さんお互いにいい結果がくることを祈っています。
そうですね。
私に興味を持ってもらえなかっただけのことかもしれないし。
本当に「縁のある」人ならきっとピッタリはまった面接が出来ると思います。
ところで、面接で他社の選考具合を聞かれることありますよね?
その時どうしてます?
私は最後の質問で他社の進行具合を聞かれ、私はたまたま商社の選考が進んでたので全部正直に答えたら、
帰りにドアを閉める時、人事の方は苦笑いで首振ってました(泣)
せめてドア閉めるまで待って欲しかった・・・かも(笑)
グループ面接を受けるのですが、具体的にどのように行うのですか?経験を聞かせてください!!
説明会の後にグループ面接があります。。具体的にどのような事をするのですか?集団で講義するんですか~?初めて面接するので不安です。
体育会さんは、評論家みたいにいつも言ってるけど、余裕ブッコキすぎじゃない?
僕もRoKoさんと同じ意見でした!
受かっても100%喜べないし、落ちても悲しい気持ちも薄れるくらい
感じ悪い面接でした。
初めから、お前みたいなのが受けに来るのは、無意味みたいな態度で。
3次までの人事の方とは全く別の人種でした。
見下しすぎで落ちてもいいから、失礼ですが、学校出ていらっしゃいますか?と聞きたかったです。
なんであんな人が上で成長できたのだろうか・・・
ホントガッカリでした。
左の人は、終始上から物を見る態度でした。
不愉快で、今まで受けた企業では、ありえない経験でした。
そんなに感じ悪かったんですか?確かに電話で出て行ってしまったということについてはあぜんとしてしまいますね・・。ですがかなり大事なひとからのお電話だったのではないでしょうか?(自分がそう思いたいだけなんですけど。)
>最終を受けた方々へ
これから受ける人もいるだろうからできるだけこういうことはもし感じたとしてもここでいうのやめませんか?
感じが悪かったと感じる人もいればぼくのようにそうでない人もいると思います。これを見てから最終に行く人は余計に不安になってしまうと思うので。なんか生意気いって申し訳ない・・・
やっと説明会の予約とれたんですが、説明会の後に選考があるそうですが、どのような感じですか??(*_*)みなさん、よければ教えてくださ~~い!!!
今日、一次選考の結果メールでいただきましたよ!
あと、お聞きしたいのですが、東京本社ってお茶の水ですか?
情報ありがとうございます☆
そうなんですか!?
では、ちょくちょくチェックしてみます。空くといいなぁ。
12日に説明会+面接に行った者ですが、
今日の夕方、毎ナビにメールが届きました。
うーん、先は長いけどがんばります!
さっき合格通知きましたよ。
筆記は22日の午前と午後があって余裕で予約取れました!
それにしても、よくもまぁあんなズタボロで通ったもんだ・・・
周りは一流大の院生ばかりで面接官もやる気なさげだったのに・・・
とりあえず二次は悔いのないよう全力でぶつかっていこう、っと。
関東でも面接→筆記→面接→面接の順ですよ。2回目の面接という意味で「2次面接」と書きましたが正確には3次選考です。
まだあきらめるのは早いと思いますよ!16日の説明会に行ったんですけど、メール見たときは満席でしたけど、ちょくちょくチェックしてたら空席になってたんで、参加できました!
常にヘラヘラ薄笑い浮かべて「長くやってるわりに下手だね」と言われようが、
履歴書を見て勝手に志望動機や将来の方向性を決められても構いませんよ。
向こうは場を和ませるための笑顔のつもりかもしれないし、下手なのも事実。
経歴だって「スポーツ万能で結果残してます」ってこともないですし。
でも、こちらは一生働くかもしれない会社の最終面接に来てるんですよ。
そこで電話で席外すのはどうなんですかね。
学生だからって甘く見てるのか、大企業のおごりがあるのか分かりませんが、人として失礼なことだと思います。
こんな風に感じていては内定頂けないかも知れませんが、
出来ることならスポーツを通じて「人」の生活を豊かにする会社にしたいですね。
メール届いてすぐ開けてるのに、毎回絶対満席なんです(泣)メール届く順とか関係るのですかね?
かなり参加したいと思ってたんに、説明会すら受けられないなんてショックです。選考に行く前から切られてしまった(-□-;)もう今回ので最終回とのことですし…。
あ~受けたかったなぁ。。。皆さん頑張って下さい!
関東は二次も面接なんですか?近畿は面接~筆記~面接~面接ですけど違うんですかねえ?
一体何を見られたのだろう・・・。とりあえず落ちても文句は言えません。
まだまだ諦めるのは早いと思います。昨日の赤星のデッドボールのあとの初球盗塁の精神で頑張ってください。ただ、赤星は失敗でしたけど…
選考終わって速攻近くのマンガ喫茶に行って予約しようとしたのにな~残念やね( ´_ゝ`)
もしいたら是非書き込みお願いします!
本当ですか!?役員の態度が悪いってかなり感じ悪いですね。圧迫はあるかもしれないけど態度はちゃんとしてほしいですよね。
うちも「今まで同様メールで」って言われました。
そして、人がむちゃくちゃ少なかったです。
15分間もやってないからなのかなぁ?
ブースは4つくらいありましたよねぇ?
そんな圧迫だったんすか?僕も受けましたが圧迫だとは感じませんでしたけどね。そんな行く気うせるなんていわないでくださいよ。ここまでこれなかった人もいるのですから・・・。僕は期待してます。
ただ、連絡くるまでに時間がかかりそうなのでそこがつらいっすね。
圧迫で苦しかったっす。
役員の態度悪くて行く気うせる会社というイメージっす。
期待しないで結果待ちます!!
全然学生がいなかったのにびっくり!!
まさかここまで絞られてるはずがないだろ、くらいの少なさでした。
私も面接官が4人いて1対1でしたよ。
志望動機は聞かれず学生時代に取り組んだことについて深く聞かれました。
あと、ミズノで取り組みたいことは?と言う質問に、「海外で勉強したい!」と言うと、「じゃあもう少し語学力が必要だね」と苦笑されました…
これはあまりよくない反応では…×あー心配。
ところで、「結果は今まで同様メールで」と言われましたが通過者の方は電話が来たんですよね?
それって、「電話かメールで連絡します」と言われたのですか?
私はメールということしか聞いていないのでメールの可能性が高い=不合格??と不安になっているのですが。
そこんとこ誰か詳しく教えてくださーい!!
4次で終了?
私も1対1でしたよ(^^)人によって違うだけで心配ないと思います☆
だいたい二時か3時くらいだったような気がします。間違ってたらごめんなさい。でも今までのはお昼すぎてからだったので。
確かお昼前だったと思います!
今日二時面接受けました。時間短いー!!
しかも1:2と聞いていたのに1:1でした。審査対象外!?
どうなんだろう・・・心配です(*_*)
一次面接は、ごくごく普通のことしか聞かれないですよ。というか、それしか聞く時間がないという感じです(^_^;)
毎ナビに携帯メールを登録してますか?エントリーしてたら
毎ナビからメールが届きますよね。携帯にも来るようにしとけば携帯がなった瞬間にPC開いたら予約に間に合うと思いますよ。確かにミズノすぐ埋まっちゃうらしいですね。断念した友人もいましたねえ。携帯のおかげで予約は毎ナビに届いた一分後に
できましたよ。もし、登録してたらごめんなさい
過去の毎ナビのメール着信履歴が残っていたんでお教えしまーす!
調べたところ自分の場合はPC、携帯(親切なことに毎ナビは両方にくるので)ともに「14:18」着となっていましたよ。
そんでもって自分の場合、この時間にメールきて速攻で友達に連絡して余裕で午前の部の予約とって貰えましたよ。
だからめいさんもどんな手を使ってでも頑張ってみて下さい!自分は志望度の高い企業の説明会予約取れずに涙を呑んだ経験があるんで、これだけはホント悔いが残りますからね。では。
そうですよ個人面接です。人事は4人おったから、各々質問内容は違うと思います。私の場合、志望動機以外で攻められました。まあ特に難しい質問じゃないやろうから大丈夫ですよ。私はあきまへんでしたけど。
こんばんは。ミズノの予約はすぐに予約が入ってしまうから明日はかなり気にかけておいたほうが良いですよ!私はたまたまパソコンいじっていて、そのとき運良く説明会のお知らせきたから予約できたのです。その後すぐに満員となっていたみたいで・・・昼の11時ごろだったと思います。だからそこら辺要注意!!!あと、携帯からのお知らせだとパソコンより遅くくるので出来ればパソコンに向かっていて☆頑張ってください!!
本当に奇遇ですね。
私もわかったら是非こえかけてくださいね。
おにぎりみたいな顔してたら私です。
↑部活の先輩にそういわれました・・・。
最近は部活焼けしちゃって焼きおにぎりに近づいてますf^-^;
次回、最後のセミナーに申し込もうと思っているのですが
説明会の後の試験は何時くらいに終わりましたか?
16時半から他社の選考の予定があるので心配で・・・。
もしよろしければ、教えてください。
宜しくお願いします。
こんな質問をして申し訳ないのですが、
私はまだ説明会の予約ができないままで、
いつも満席になってしまって、
明日やっと選考会の予約をしようとしています。
明日の予約で最後みたいなので本気で取りにいかなくちゃ!!
…と思っているのですが、
毎ナビからの予約は何時ころからできるのか
(毎ナビに何時ごろメールが届くのか)
もしご存知の方がいらっしゃったら
教えていただけませんか…?
申し訳ないです…
皆さんそれぞれ選考進まれている方頑張ってください!
私も後に続けるようまずは予約頑張ります。
合わなかったとは?!個人面接だったんですか?よかったら詳しく話聞かせてください!!
報告遅れましたが、筆記試験合格してました!!あさって三次選考の面接です。あと何回ぐらいあるんでしょうか?
濱中濱中ここまで届かせろ一発長打今すぐぶち込め♪
奇遇ですね~ 実は今愛知にいます。
実家が愛知なので。
こんなこともあるんですね!!
お互い頑張りましょう。
自分はJRの在来線でいきます!
会場で自分のことわかったら声かけてください。
多分解らないとおもいますが・・・ 笑
私は愛知からです。
ついさっき明日のために高速バスのチケット買ってきました。
大阪は行ったことないので迷子になるんじゃないかと心配です(>_<)
とにかく明日は頑張りましょう!!
内定がとれるとしたらいつぐらいになるんでしょうかねぇー。
というのも他に受けている企業との兼ね合いが。
どうも滑り止めで受けている企業は内定(でるとしたら5月中旬あたり)決まり次第承諾書を書かなくてはならない状況です。
ミズノに絞るか、まじ悩み中です。
滑り止めがなくなるという危ない橋ですが・・・。
失礼な質問をすみませんでした。
最終面接は、希望職種とか聞かれますかね?
僕は海外に行きたいと考えていますが、どのような職種
があるか分からずかなり苦戦です。
明後日緊張します。