会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっき次の通知がきましたよ~☆
思ってたよりかなり早くてびっくりしました!!
でもかなり嬉しいです。。。
まだ連絡が来てなくて、私同様、合否がわからない方いらしゃいますよね?おそらく同じ通知がされていると思いますが、一昨日ミズノの人事の方から連絡が来ました。つまり期限を過ぎても履歴書が返ってきてない皆さんは、まだまだ望みがあるということなんですね。期待して待ちましょう!!
選考中の皆さん頑張ってくださいね!
履歴書が返ってきたのは東京です。私も返却されました。しかも、折り曲げられて小さい封筒に・・・
残っていますよ。
男気さんにもいい結果がくると信じています。
私もきていません。落ちました。いちを期待しないで連絡待ってみることにします。すごくショックです。
大阪は、まだ結果出てないんかな??
ですよね。結果はきっときますよっ♪
お互い祈っていましょっ☆
ほんとに私は自信ないけど。。。泣
なんかすごい緊張しちゃった。。。
どうでもいいとこって全然緊張しなかったからやっぱミズノは行きたいんだなぁ~って思います。
お互いいい結果が来るといいですよねっ☆★
まだ履歴書戻ってきてないから生き残ってると思われる。
体育会君は残ってるのかな?
いませんか? 30日までということだったのですが。
ふあんだよー。
落ちましたわ、これは。連絡なしです。筆記かなり自信あったのになー。
適性で落とされたのかな?たぶんそうだ、そうに違いない!
私は30日に2次面接を受けます。
10分という短い時間の中で何を聞かれるのでしょうか??
今からドキドキです!!
もしよろしかったら教えてください!!
私も26日の一次受けましたよ★
落ちたら通知が来ないって結構切ない。。怖いよ~!
私は、自己PRと志望理由聞かれました。
短すぎてちゃんと聞いてくれてるのかとっても不安。。
皆さんのほんとに熱意がとても伝わってきました。
やはり、スポーツをやる人はとても意志が強いなと感じました。
私も負けずにスポーツを愛してるぞーーっ!!!
みなさん、頑張りましょうっ♪
自分のスポーツの愛について語りましょう。
でも次の面接までいかないと意志は伝えられない。。。
結果が待ち遠しいです。泣
次の2次に進む方にのみメールで連絡だそうです。
5月3日までにと言われてたので、それまでに連絡が
なければ縁がなかったということみたいですね。
私も筆記通過!同じく30日です。
次の面接(3次選考)って10分ですか・・・。
短いんですね。
他の選考が忙しいから気付いたらそんなに日が過ぎてた
って感じだけど。
やる気あるのかぁぁ
通知までお待たせすると思いますがご了承ください。と書いてありましたが、遅いですよね!!第一希望なので他社の活動に身が入りません。
次回は30日に面接です。
ここまできたからには、自分を全部ぶつけていきたいと思います。
どうなのでしょうね・・・。私もかなり気になっています。誰か内定出ている方がいらっしゃるなら教えていただきたいと思います。私は一週間以上経っても連絡が来ないので、今日か明日あたりに人事の方に電話で聞いてみようかと思っています。気になって他のことに手がつかないですからね~・・・。
縁がなかったとはいえ、まじへこむなあ、、、
ミズノは営業なら土日はほとんど休みじゃないですよ。
ミズノはかーーーなり給料安いですよ。私はミズノでバイトをしていたのでよく社員の方の話を聞いていました。参考までに。。
とれなかった人、行ってみてください。
まじっすか!?そんなこと言うなんてほんとスポーツを愛する人かと疑ってしまいますね・・。
実は私も先週最終を受けたのですが未だ結果がきません。茶坊主さん、女子サッカー頑張れ!さん同様不安な心持ちです。良い結果が来ることを祈りたいものです。手紙・・怖い・・。
圧迫というか・・・悪い言い方をすれば、ちょっと学生を見下したような感じにとれました。ふっ・・みたいな。面接を真剣に対話として捉えていただける感じではなかったように思います。
しかしその中でもしっかり熱意をアピールをできる人はできると思いますから、あまり気にせず自分の最善を尽くせばきっと成功すると思いますよ。あくまでも私の感じた印象です。
私は内定を信じて待ちます。今から受ける皆さんも頑張ってくださいね!!頑張れ~!!
そうですか・・・。月曜日に来るといいですよね~。でもおそらく合格者には電話がいくんでしょうね・・。これだけ遅いのはやはり不合格の手紙が来るからでしょうかね・・。さすがにこれだけ遅いと気がめいってきます。
さいす
内定をいただいたのですか??
僕は次最終なんやけど、あの中から何人落とされるんやろう・・・。20日の選考行った人いませんか?
仕事内容以外のこと、誰か知ってたら小さなことでもいいので教えてください!
例えば、社宅や寮がある、ないとか、住宅手当がつくとか。
他には、「休日:原則隔週土曜日」と書いてありますが実際そうなのかとか。
お願いします。
この掲示板では教えてとかは無しタイ。
自分から情報を提供するところに集まるタイ。
過去の人達を見るタイ。きっと書いてあるタイ。
男気さんはどうでしたか?
そうですか・・・。残念です。
最終でも意外にたくさん切られそうですね。それはショックな情報ですが、私もどのような結果が出てもちゃんと受け止めたい・・・無理かな。
ただその下手っていう発言はいただけないですね。私もそれを言われたらカッとなって面接どころじゃなくなってしまうかもしれません。
これから選考が進む人も悔いのないように頑張りましょうね!
僕は今度最終面接うけるんやけど、最終面接どんな感じでした?圧迫面接でしたか?
ご丁寧に履歴書も同封されていました。どうせ使えないんだから処分して欲しいんですが。
圧迫面接は、ただ単に役員の性格や社風が悪いだけだと思います。
実際に人事の方や面接を担当したことがあるの社員の方に話を聞きましたが、
圧迫で社会人としての耐性を…ってのは言い訳で、意地悪な聞き方をしなくても、しっかりとした質問をすれば学生の本質もちゃんと見える。とのことです。
私は最終で「4年間もゴルフやっててベスト87?長いわりに下手だねぇ」と、スポーツを愛する人とは思えない発言をされたので相当引いてしまいましたが。
俺もまだ来てないよー。月曜なのかなぁ、、、
これから受ける方、筆記試験は噂通り難しいですが、面接で熱意を伝えることができれば、きっと良い結果が出ると思います。頑張ってくださいね!!
頑張ってきます。圧迫というか、態度のよくない面接官(役員)の人たちが色々追及してくる面接みたいですね、書き込みを見る限り…。
まぁできるだけのことはしたいと思っています。面接もまだまだだし、結果発表まではさらに時間がかかりそうですね。気長に待ちます。
そうですか、わかりました。がっくりです・・・。でもこれで諦めがつきました。最終は圧迫みたいですが、がんばってくださいね。
私の知り合いの女の子(他社で知り合った)はもう最終受け終わってるんじゃないかなぁ。もう1週間以上前に3次通ってたからね☆
だから内定出てる可能性も無きにしもだよね♪
その子はメッチャ感じよくて、優秀は方でした☆
それなら結果来ましたよ~。
私も今日行きました。難しかったて聞いてましたが、あんなに書かせるものがあるとは・・・。絶対に落ちました。後は、神様・仏さまに頼むしかありませんね。お互いいい結果だといいですね☆30日まで待ちましょう!!
オイラも来ないよー(泣)
選考の雰囲気等知りたいです。