会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうだめだと思っていたのですが、二次選考への案内メールが届きました~!
\(^O^)/
二次の筆記試験ですが、これを突破しなければ、履歴書を用いた個人面接を受けることができないのでしょうか?
それとも、全員受けることができるのでしょうか?
ご存知の方どうか教えて下さい。
m(_ _)m
私も明日(22日)に最終面接です。就職活動していて、様々な面接会場でモチベーションの高い学生と接することでとても参考になり、就職に対する考え方が変わりました。
この掲示板で初めて会う人にも元気をもらいました。みんなの書き込み見てると元気になる☆
明日は自分の持ち味を思いっきりぶちまけてくるゾ!!
また、面接の内容等これから最終に臨む人の参考になるように報告します☆
明日、一緒に最終うける人、頑張ろうね☆^^
私も20日に受けたんですが、まだ来てませんよ!!25日までドキドキしますが待ってみようと思います。共に連絡が来るといいですね>< あ~!!連絡来てほしいぃ!!
おめでとうございます!うらやましいです。。。
(TOT)
自分は来ていませんでした。。。
二次試験の連絡を22日「までに」連絡します。ってことは
もう22日は入らないのでしょうか??
日本語難しいです。。。
私はスポーツ経験はありますが、結果は全然残してないですよ(^^;)でも、最終面接に残れています。スポーツ経験のない方で働いている人もいるみたいなので、結果を残した人が有利ということはないと思いますよ☆どの企業にも共通して言えると思いますが、何かひとつでも他の人に負けない!というものがあれば大丈夫だと思います。…私は自分にそう言い聞かせています。(>_<)
わかりづらくてごめんなさい!
私は15日に一次選考を受けました。
以前に通過連絡が来ていた方がいらっしゃったのでもうあきらめてたらきました。
20日に説明会の方ですか?
私にきた第3回説明会&1次面接の案内では、15日ではなく20日だけでした。う~ん、やっぱりそんなもんなんですかね。。
(>_<)
私は15日の一次面接でしっかり、自分の意見を述べたのですが、まだ連絡がありません…
個人の面接に行く前に、ここで終わってしまうのはとても悔しいです…
22日までまだ少し日があるのですが、やっぱり来ないと不安になってしまいます。
(TOT)
うえーぶといいます。
私は技術職の3次面接をうけて結果待ちです。
みなさんにおたずねしたいのですが、技術の3次面接を受けられた人やうけて連絡がきた人いらっしゃいますか??
実はかなり不安な毎日を過ごしてまして・・・・・・。
ミズノってほんとに良い会社だと思うんで、ほんっとに合格もらいたいです(>o<;)
オレは15日の第3回説明会&一次選考に行ってきたんですけど、19日に結果が来てたんで4、5日で一次の結果が来ると思います。まぁその時によって多少異なると思いますけど。
1人1人に書き込みって(笑)
そうそう、前向きに行きましょう&生きましょう!!私は今日、ある企業の最終選考の不採用通知が来ましたよ・・。でもまだ5月だしね☆
誰でもはじめる時に一番勇気が必要ですものね(^_^;)
私もミズノ様の就職活動中に技術系の採用人数が少ない事と聞いて、ためらってしまいましたもの。
でも、私もスポーツの中で養った『チャレンジ精神』をもって、
選考に望んでいます。
面接は短い時間ですがhanakoさんなら経験から得た事を
きっと面接官に伝えられますよ。
頑張って下さい☆
かっぱさんの言う通りだと思います!何もしないうちから諦めるなんて、駄目ですよね。今までも困難なことに立ち向かって行ってたのだから、現役を引退しても挑戦し続ける気持ちは忘れずに前向きに頑張ります!!少々弱気になってしまっていました。
いろいろアドバイスありがとうございました。
はい!頑張ってみます。
ありがとうございました。
そうですよね!私かなりマイナス思考になってしまってました。
前向きに頑張ってみます!!まずはとにかく一次選考突破できるように・・
ありがとうございました。
書き込みありがとうございました!
やるだけやってみたいと思います。一次面接はかなり短い時間で行われるんですよね?しっかり自分の言葉でアピールしてきたいと思います☆
最終説明会行ってきます。マツキヨさん含めたくさんの方に励まして頂いて、決心がつきました。正々堂々、真っ向勝負という感じで、結果を恐れずにやるだけやってみたいと思います!
マツキヨさん、良い結果が出るといいですね!!
とても励まされました。やはり急に自分が進む道を変えなくてはいけなくなってしまい、まだまだ切り替えれていない気持ちもあるんですが、ここで立ち止まっているわけにはいかないので、前向きに頑張ってみようと思います。きっと無理だろなぁと何もしないうちから諦めるのは、スポーツをやってきた者として恥ずかしいことだと思いますし・・。本当にありがとうございました!
書き込みありがとうございました。
最終説明会行ってみます!私は小学生の頃からミズノの用品ばかりを愛用してきて、いつか現役を引退したらミズノみたいな会社で働けたらいいなぁ~と思っていました。ですから、後悔しないためにも思い切って行ってみます。本当にありがとうございました。
お返事ありがとうございます!私は3次面接の時に、最終は22日以降と言われていたのでそれ以前に受けられた方がいらっしゃったので少し慌ててしまいました _(^^;)ゞ
最終面接でも結構しぼられるんですね。。。(>.<)すごく緊張しますが、ベストをつくせるようにがんばりましょう!!
専攻も同じですから、私達は就職活動に対して同じような考えを持ってるいんでしょうね!!
正直な気持ち大学の周りの人と同じように学校推薦にかわろうかと思った事もありますが、社会を広く自分の目で見たい、そして自分が今一番したい事を見つけたいという想いを持ち、行動する事で私自身少しでも成長できたのではないかと思っています。今日、同じ境遇の草加せんべいさんにお会いできた事で、私も頑張ろうと思いました。
できる事ならば『ミズノ』様の入社式で再会したいですね!!
お互い頑張りましょう
ゆたです。たびたび、申し訳ありません。
m(_ _)m
下の私の書き込み、間違えました。
私が受けた一次面接は、4月15日(金)でした。
申し訳ありません。
こんにちは。22日に一次面接を受けた「ゆた」と申します。
私もまだメールを頂いていないのですが、紙に書いてあった「番号」が関係あるのではないでしょうか?
私の番号は200番台の前半ですが、それまでに200人近くの人がいることを考えたら、もし一次面接が通っていても、連絡が遅くなるんじゃないかなぁ?
と思ったのです。
私が楽天家過ぎるのでしょうか?
(^^;
22日までは、まだ少しありますので、待ってみようと思います。
今週末、卒論中間発表会なので今はパワーポイント作りに追われています。
q(..;)o
追伸
一次の結果がどうであれ、私にとってこの面接はすごくためになるものでした。
面接官の方が、学生の力を発揮させるために、リラックスすることを促していたので、これが「良いコミュニケーション」のための第一歩なんだなと再認識しました。
誰でも緊張した状態では力を出せませんし、ミズノもせっかく面接をやるのだから、緊張のほぐれた、自然な姿を見たかったのかなぁと思いました。
この経験はこれからの私の人生に大きな影響を与えると思います。
(^^ゞ
今日はお疲れ様でした!!この掲示板にこられる方に同じ選考会場でお会いしたので、びっくりしました!!
三次面接はどうでしたか?
私は意気込みすぎて緊張して、良い会話ができたのかもわかりません。
後は待つのみですね!!
お疲れ様でした。お互いミズノが本命で他社就活状況も同じようですね。自分と同じような人に出会えて、今後も頑張ろうって気になりました。
短い間待ち時間の会話でしたけど、良い一時でした。
ありがとう。
私も今来ました~!!!本命なんですごいうれしいい!!次は筆記なんですよね?難しいらしいので不安です・・・
一次通過メール今来てました!!
まじ・・・3回目の説明会だからどうなるかわからないけど・・頑張るしかないっ!!!
就活通して、思う事は、「試験日が遅くなれば遅くなるほど不利になるのでは?」ということ。
どうおもいますか?
今来ました!!ペーちゃんさんはどうでしたか?
昨日最終あったのですか?!大阪ですか?
はじめまして☆私は22日ですよ☆この掲示板に書いてあったのですが昨日と今日の日程もあったみたいですね☆
最終で結構絞られるとのことですから、何日か日程があるのでしょう。。。
お互い頑張りましょうね☆^^
大阪選考で最終面接に行かれる方に質問したいのですが、みなさん日にちは22日ですか?他の日程の方とかもいらっしゃいますか??
22日までと言っていたのですが、不安です。
いつまでに結果くるって言われましたか?
私ももうダメだったんだなぁと思いました。
お互い、きっと他に自分に合った会社があるって
事ですよね!がんばりましょうね☆
皆さん本当にがんばってください!
ミズノはすごく熱い会社で、私もものすごく
行きたかったです。
けど、今は本当に皆さんを応援していますよ☆☆☆
ミズノさんは人を見てくれる会社だと思います!hanakoさんはスポーツで就職を考えるほどすばらしい能力をもっているので、そこを一次面接でアピールすればきっと大丈夫です!受けずに後悔することほど後味の悪いものはないと思います。就職活動はみんな大変だと思うので、この掲示板でお互いに励ましあってがんばっていきましょう!私も、ミズノさんの掲示板を読むたびに皆さんから元気をもらっています☆
東京での最終選考ですか!?私は明日20日に最終面接を受ける予定です。緊張しますね・・・ここまで来れたのも何かの縁だと思います。(勝手にごめんなさい☆)全力を尽くせるよう祈ってます。あぁ緊張する。
申し込みがいっぱいでまだ予約できていない方、よろしければどうぞ。
急なキャンセルで申し訳ないです。
もう少しで一週間たちますが、返信がないのでだめだったようです。。最終選考頑張ってください!
>プリン☆さんへ
面接もしっかり話せたのですが、どうやらご縁がなかったようです。私はそろそろ諦めます。。とても残念ですが。
丁寧に教えてくだっさってありがとうございました。