会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます☆ライバルながら嬉しいです。筆記はほんとに????って感じなので頑張ってください!!
>名無しさん
私も25日に筆記を受けました。まだ連絡は来ていません。GWを挟むので連絡が来るとしたら、2日か6日??って勝手に思ってるんですが・・・。合格通知が早くほしいです!!筆記試験、全然出来なかったので半分諦め気味ですが、期日最後まで希望を持っていようと思います。お互い連絡来るといいですね>< と言うか、名無しさんは連絡来たんですか??
自分は19日に受けたきり、まったく連絡きません・・・。
確か合否に関わらず連絡するとのことだったのですが・・・。
もしかんぱさんが関東なら、内定者だけ早めにれんらくということなのですかね・・・。落選者はゴールデンウイーク後に連絡かな・・・。
早くきてくれ~!!!
あなたのおっしゃることは、確かに正しいです。でも、考え方としては、私とは多少違ってるみたいです!!私が出回らせたのは事実ですが、別に感謝されようなんて、思ってません!!実際、感謝されている書き込みなんてないですもん。ただ、誰かの有益にはなるでしょう!!私の自己満足です☆
私は自分に自信を持ってるけれど、就活って人事の方との縁もあるし、他人がどうこうより、自分が力を出して後は運に任せるって感じなんです・・。
アイマールさんは、こういう考え方お好きじゃないかもしれませんが、こういう人間もいます!!けれど、私の書き込みで不快に思われたようなので、謝ります。
みなさん、ごめんなさい!!
かっぱさんは何日にどこで受けられましたか?
遅くなりましが、
質問にお答えいただきありがとうございました!!
もう大本命だけに緊張しまくりでした(笑)
でもあらかじめ、ハラハラさんの書き込みや、
他のみなさんの書き込みをみて心の準備をすることができましたので、安心して1次面接に臨むことができました!!!
・・・そして先程合格通知がきました!!
5月10日まで、ということでのんびりしてたのですが、
面接日から4日できたのでびっくりしました。
まだまだ先は長いですが、
みなさんと共に精一杯頑張ります!
試験に時間差があるって事は、問題も変わるもんじゃないですかね・・・。って思いました。
絶対同じ問題はないっていうのは撤回します。
出回ってしまうのは仕方ないことと、あなた自身が言っているのはおかしいんじゃないですか?出回ってしまっているのではなくて、出回らせているのですから。。
ここだけではなく、他の企業の板でも、問題の内容をカキコされる方がおられます。問題をかくかたは何故書くのでしょうか?感謝されたいから?私には何のメリットがあって書き込まれるのかわかりません。
言い方は悪いですが、内定を貰うまでライバルでしょ?
敵に塩を送って、自分は絶対勝てる自信があるのですか?
受かりたい気持ちはないんですか?
今回の場合、不公平というより、「あーあ、やっちゃった・・・」感が強いです。
気分を害されたら申し訳ありませんが、今まで内容は出てこず、かなりフェアな板だと思っていたので、私の気持ちを書きこませていただきました。失礼します。
恐らくというか絶対同じ問題はでないと思うので参考までに・・・。
とありますが、どうして絶対だと言えるもしくは思うんですか?
自信は無かったのですが、思っていた以上に
出来なくて、終わってみて落ち込むというより
どこかスッキリしていました。
結果はどうであれ“素敵な夢”をみさせてもらえました。
私の受けた問題は、SPIに関しては市販の問題集で十分なのですが、時間が短いために、分からない問題は飛ばさないと間に合いませんね。
超ムズの一般常識ですが、本当に私は『???』だらけでした(笑)
スポーツ関連は、ミズノ社と契約している選手をチェケラしといたほうがよいかと思います。あと、アテネ関連☆
他は、漢字や読みはSPIに出てくるようなものは、出てこないので覚悟しといたほうが、いいです・・。著名な書物の問題もありました。う~ん、あと、『戦争・紛争』と『宗教・民族』の関係。あと、とにかく新聞をいかに毎日丁寧に読んでいるかです。記述なのでウル覚えの対策では正直厳しいですね。。
なーんて、書き込んでしまいましたが、恐らくというか絶対同じ問題はでないと思うので参考までに・・・。私は、一切責任を負いません。
また、この書き込みに『不公平だ!!』と不快感を覚えた方々、申し訳ありません。ただ、今の情報社会では、出回ってしまうことは仕方ないことだと思ってください・・。
ではでは、厳しいミズノ社選考戦線に望むみなさん、ともに頑張りましょう☆
内定者には今週くらいに電話かな~って勝手に思っていたので諦めかけていました。みなさんとともにGW明けまで気長に待ってみます☆ホント内定ほしいです・・
19時頃に無事1次通過のメールをいただきました。
でも次で通過しないと意味がないのでとにかく2日まで
最後の悪あがきをしたいと思います。
1次通過した方頑張りましょう!!!!
今やっときました!!
本命だったので、一次で落ちてしまうのはすごく残念!!でも、この掲示板見ていると、みんなミズノで働きたい!!っていう熱意のある方ばかりで、内定もらった方は是非頑張って下さいね。応援しています。
私も22日組です。人事の方が遅ければGWあけになるとおっしゃっていたので、お互い気長に待ちましょう!
スポーツ用品メーカーはG社もD社も落ちてしまいましたので大本命のミズノに懸けます!!今までの不合格はミズノに行くため運命と信じて...みなさんがんばりましょう!!
自分は19日に最終を受けたきり、早くてゴールデンウイーク前には、遅くても明けには連絡しますって言われたきり一週間半ほど待っています・・・。
かなり不安です・・・。何か情報を持っている方書き込んでいただけるとありがたいです!
アドバイスありがとうございます(^^)
合格の通知は今日までなので、あと今日一日ドキドキしながら待ってみます。
>ルーキーさん
ガイアの夜明けっていうのは、説明会あとに流されたビデオですか??私も面接の後残って見ていけばよかったなぁ。いよいよ今日までですね!!私はまだ返事はありません・・・。お互い来るといいですねー。
私も連絡ありません。人事の方が1週間~2週間かかるかもしれないとおっしゃってたので、希望を捨てずに待ってるんですが☆
内定者の方にはもう連絡来てますか??
私も22日最終組です。でも連絡来てませんよ☆
GW明けまでって言ってたから、のんびり
気長に待ってます☆
連絡が来たら結果がどうあれ書き込みます☆
サウスさんもお願いします^^
たしか28日、今日まででしたよね??
私はもう諦めかけていますが・・
ありがとうございます!
メールが来るのが早い人も遅い人もいるんですね。
どれくらいみなさんできたんだろ?!SPIも全部埋まらなかったしなぁ。奇跡が起きればいいのに☆
僕も25日に一次面接受けました。
個人的にはガイアの夜明けもう少し見たかったんですけど…
あの短い時間で自分の気持ちを伝えられたか不安ですけど第一希望なので結果の連絡が待ち遠しくてたまらないです。
お互い次に進めてることを祈りましょう!
初めまして、ゆたと申します。
m(_ _)m
一次試験の結果は私の場合、指定された期日のちょうど前日の夜に届きました。
このようにホントギリギリになってから来る場合もあるので、じっくり待つのがいいかと思われます。
初めまして、ゆたと申します。
試験はパート1、パート2と二種類のものをやります。
パート1とパート2の間に休憩が少しありますので、その間にトイレに行くことができますよ。
(^^)
私は、試験の結果まちの状態です。
5月6日までにメールが届くそうです。
テストは2種類あり、きっちり2時間半。
第3回東京組です。私は4日後に毎日のサイトの方へメッセージが届きました。掲示板を見る限り最短で4日後でしたよ!!7日後に来た方もいるみたいなので、気長に待てばいいかと思います!!
今日、筆記を受けてきます。みなさんガンバりましょう☆
私も今日行ってきました。連絡は10日までに通過した方のみですよ~。
そうなんですか。それはまるさんの感じ方なのでそれはそれでいいんじゃないですか?私はそう思ったので、書き込んだだけですけど・・・。
あまりに緊張してしまい、一次通過のメールが来る日をメモするのを忘れました…
面接はすごく和やかだった気がします。 メールが来ることを祈ります!!
あれほどひどい一次面接はじめてなんですけど。
何時間も学生をまたせる会社ミズノがはじめて。
2時間半もやるんですか??
そして途中退出は可能なのでしょうか??
みなさん、頑張りましょうね!!
面接はとても和やかな雰囲気でしたよ☆説明会のときに最初の質問を言われます。それは絶対に質問されるのでしっかり考えられます!あとは、2つくらい質問されましたね。ピリピリした雰囲気ではないので、しっかり自分をアピールできればいいと思います。
頑張ってくださいね^^v
はぎさん>言い忘れてました・・・。おめでとうございます☆☆
落ちました。ありえへん
みなさん頑張って下さいね
今日、ミズノの試験を受けてきました。
(^-^)
難しいと聞いていたのですが、時間内にどれだけ効率よく問題を解いていけるかがキーになると思いました。
(^^;
大学受験時のセンター試験を思い出しました。
m(_ _)m
合格者は5月6日までに結果がメールで送られてくるそうです。
こんな私に誰か勇気ください(>_<)
すみません!!違います!
あー明日いよいよ本命ミズノのへの道が始まります☆
本当に行きたい!!
・・・面接がてら直営ショップ行って
新しいバット買おうかな・・(笑)
もしや、三木の方では?
適性検査では無くて、一般常識が筆記ですよ!一般常識は難しくて、皆できないと思いますから、SPIを確実に解ければ大丈夫だと思いますよ!スポーツ関係は解きやすいので、予習するのもありかもしれません。
自分は総合職です。
面接もまったく手ごたえなくてへこんでます・・・。
なんとかお互い内定もらいたいですね☆