会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「もうすぐ最終面接ということで、かなり緊張しています。」ということですが、すでに三次選考の結果をいただいてるのですか?私は12日に大阪で三次選考を受けたのですがまだ連絡がありません。。。
最終は意思確認とかだけですかね?ここでもけずられるんですかね?不安だ・・・。
三次選考は、基本的に聞かれたことに応えるという形でしたよ、自分は。あと、一次選考の段階で、どこが志望とかは聞かれないですよ。基本てきな学生時代のこととかだけだと思います。ちなみに筆記は二次でありました。
みなさん頑張りましょう!!!
最終は意思確認とかだけですかね?ここでもけずられるんですかね?不安だ・・・。
三次選考は、基本的に聞かれたことに応えるという形でしたよ、自分は。あと、一次選考の段階で、どこが志望とかは聞かれないですよ。基本てきな学生時代のこととかだけだと思います。ちなみに筆記は二次でありました。
みなさん頑張りましょう!!!
また、三次の個人面接に進まれた皆様にお伺いしたいのですが、
面接の最初は、自分から自己PRや志望動機を述べるのですか?
面接官の方が履歴書などを見て、聞いて下さるのですか??
次は三次ですよ!!ちなみに筆記は二次でした。
筆記の前の一次が面接という事を自分なりに考えたのですが、
やはり【人物重視】という事で、
全員に一度会って下さってるという事かなぁ、と・・・・・・。
ですから、筆記より面接や二次の時に提出する履歴書が大事なのかも知れませんね。あくまで、私の推測ですが。
だから、面接頑張って下さい。筆記は私も全然でした。(-o-;
大学で私は誰よりも優れた結果など何一つ残してないです(^^;)
でも、ここまで残れたのはやはり強く志望している事と、
自分を精一杯伝えようと努力したからかと・・・・・・・。
心から応援してます!!
明日いっせいに来たらいいですね!!
自分の全てを出せたと思うので後は、祈るのみです。。。
すいません!紛らわしかったですよね。
やっぱり勝負は明日でしょう!人事を尽くして天命を待つとは正にこの事。
おんなじ名前で地域も一緒だったのでびっくりしました!
うちは連絡まだです。やっぱ勝負は明日でしょうか・・・
予定では明日までなのに…。
はい!!返事いつにしろ来るといいですね(^ー^)ってかこーへんだらめっちゃへこんでしまう★
ちなみに3次の結果待ちのうちは体育会です。やっぱ体育会多いんやろうなあ~。けど自分次第でしょ!
はじめまして。情報どうもありがとうございました。3次ですか?すごいですね。じゃ、筆記試験は何次で行われるんですか?筆記に苦戦してまして。
また予約できませんでした。
わかる方がいたらよろしくお願いします。
それは、マジですか?だったら1次選考13時からなんて書くなよ!どうしても、その日にしかダメな他のとこの選考があって、ミズノの説明会と選考の間の時間に他のとこの選考が入ってるんです。だったら、遅めに行ってわざと選考をずらせば平気かな?選考を待っている間は抜けられるんですかね?誰か知ってる方教えてください!
説明会の後はグループ面接だけですよ。
私は大学で力を入れた事について、
結果として何を得たかまでを言ったかな。
就活お疲れ様です!!KJKJと申します。
私の場合は技術系なのですが参考になればと思いまして。
筆記は一般常識とSPIのような適性検査でした。
ただし、一般常識の問題は難易度高いです。
私は残念ながら2割くらいもできなかったかな・・・(^_^;)
かなりできなかったですが、
三次に進むことができました。
同じスポーツ業界の企業をうける仲間として
だんじりファイターさんにも是非頑張ってもらいたいです。
応援してます!!
ありがとうございます!
説明会が終わったらすぐ、面接始まるのですか!二回目の説明会が終わる時間まで待ってるのかと思いました。すぐ始まるなら良かったです。あっ、でもギリギリで行くと、けっこう待たなきゃなんですね!早めに行きます。
自分は総合職の希望です。あとたぶん説明会&一次選考ではそういった事務処理テストというものはないかと思います・・・。俺はなかったんで。
あと、一次の集団面接では、説明会への先着順に整理券みたいなようなもを配られるのではやめにいくことをお勧めします。内容は各ブースによってそれぞれ質問が違うのでなんともいえませんが、いたって普通の質問でしたよ。特別に難しいものではないです。あの短い時間にどれだけアピールできるかにかかっているかと思います!!!
がんばりましょう♪
まじですか??
私の方こそ、なんせ必死やったから聞き間違い
してそう(泣)
まぁ、どういう結果であれ、お互いがんばりましょう!!
ありがとうございます!人によって連絡の時間が違うとかないですよね~。16日のメールの有無と考えたら良いですかね。
説明会の後すぐに面接ですよ。到着順に五人か六人か人数忘れたんですけど・・。とりあえず時間ぎりぎりに行くと1時間はまたないと駄目になりますよ。グループ面接なのに15分くらいなのでうまくアピールしてください。頑張って。
うちも昨日三次選考行ってきました!うちは16日までって聞いた気がしたんですけど・・・聞き間違いですかね?なんかうまく答えられへんで微妙やった気する(泣)あ~心配。返事待ちきれへん(@@)
説明会の後、すぐに面接というわけではないですよね?
言われたよ。
はじめまして☆私は大阪で、20日説明会と一次試験をこれからうけます。内定者日記を見ていたら、事務処理テストがあると記されていたのですがとういうテストなのでしょうか??ミッチーさんは何職希望ですか??最終面接がんばってください☆貴重な情報ありがとうございま~す☆
会社説明会と一次選考ってことで集団面接があるのですが、どんな感じの面接だったんですか?どなたかおしえてくださ~い☆☆☆ちなみに技術系は志望していません。
ありがとうございます。
がんばってきます!!
ミズノ様に入社したいという想いを
精一杯、伝えてきます。
就職活動はまだ半ばです。
お互いがんばりましょう!!
ぎりぎりまで待ったけど連絡が来ませんでした・・・。
次の個人面接頑張ってください!
応援してます☆
私は、8日に個人面接受けて最終面接の切符を手にしました。
三次選考の内容ですが、いたって普通です。
志望動機、自分の長所、短所、学生時代の経験、などなど基本的に履歴書見てそこから聞かれるという感じです。私も頑張りますので、ぜひ、みなさんも頑張ってください!!がんばるどーーー!
15分の3次面接はどのような事を聞かれるのでしょうか。
雰囲気なども知りたいです。
どなたか教えて下さいませんか??
私は技術系なのですが、
本日20時頃に筆記試験合格の連絡を頂きました。
続いて、19日に大阪で個人面接を受けて参ります。
明日、個人面接を受けるんですが、どのような事を聞かれましたか?
参考にしたいです。
頑張りましょう!!共に内定いただきたいですね!
ですよね!私も昨日電話があり最終に進めることになったのですが手帳にメモしたにもかかわらずほんとに20日っていわれたかな~と不安になってしまって・・・。ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
私もその日に受けましたが連絡きていません。諦めた方が良いんでしょうか・・・。