会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミッチーさんは技術ですか?総合ですか?私は総合で、22日に受けました。私も早ければGW前に合否通知がくるとのことですが、他社との関係もありすごく焦っています。(><)ミズノさんが本命なので連絡が待ち遠しいです。最終にも結構たくさんの方が残っている感じだったし、面接に手ごたえがなかったので不安です…(^^;)お互い内定もらえるといいですね☆
そうですか^△^; もしやと思ったんですが・・・。
>はぎさんへ
内定もらえたんですか!?イイですね~☆私もミズノさんから内定いただけるように精一杯頑張りたいと思います。28日が筆記なのでまだまだですが><
選考続いてる方々がんばってください!!!
オメデトウございます☆ちなみに大阪で最終受けたのですか?
最終面接から何日くらいで内定の電話ありましたか?
はぎさんは何日に最終面接受けられましたか??私は22日組です。まだ連絡来ません。
連絡は電話でしたか?
おめでとうございます!!!はぎさんは技術系で受けられてたんですか?私は総合職で受けてます★来週はさいしゅうです↑↑
内定おめでとうございます☆
はぎさんは東京で受けた方ですかー?
いつ受けたのでしょうか?
みなさんの書き込みをみて、
いつも大変いい刺激を与えていただいております。
もう最終面接などのお話も出てる中、
大変恐縮なのですが、
私は明後日、最後の説明会・一次面接を受けます。
何度か同じ質問でていてしつこいとは思うんですが、
面接がどのような感じのものであるのか、
まだ履歴書もいらないようなので、
雰囲気など教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします!!!!
ゆたです。
いよいよ明日が試験になりました。
自分のできることは限られていると思いますが、精一杯取り組んできたいと思います。
(^O^)
自分は東京の20日で10名くらいでしたよ!
いや、ちゃう思いますよ。私も午後なんすけど、もう、結果報告はおわっているのでは。
遅くなりました>< 私は20日の午後に受けましたよ。だんじりファイターさんも同じですか??もしや、面接のときに隣にいた方ですか??だんじりの話をされていた??
筆記って相当難しいんですね・・・。ほんっとに筆記が苦手なので心配です。私も悪あがきをしてみようと思います。
まじでまじでまじで!第一志望ですから!
適正が記述って・・・しかも難しいって・・・・(涙)
ほんと、まじバリバリ働くよ?やっちゃうよ?お願い・・。
いれて・・。
ずいぶん最終まで行かれた方多いですね・・。こわっ・・。
ありがとうございます!最終でも絞られるようなので、不安です。
僕もまだ来てないです。土日は来ないと思うので来るとしたら月曜日ですよね・・・受かってて欲しい@@@
最終に進まれたのですか??
私は残念ながら昨日までの連絡がこなかったです。
私は本命だっただけに残念です。
きたさん、頑張って下さい!!
応援してます☆
筆記試験は何時からでしたか?
僕も連絡きてないです。20日(午前)に受けました。
月曜ぎりぎりまで待ちましょう。
自分は19日に最終受け手結果待ちです。もう内定の連絡来たんですか?確かゴールデンウイークまでにはなんとか連絡しますみたいなことをゆうてた気がします・・・。
ってか、今まで経験した面接の中で一番できなかったから、もうたぶんダメです。。
SPIはそんなに難しいとは感じませんでしたが、適正が記述です。こいつが強敵です(笑)その悪あがきをしようって気持ちが大切やと思います。頑張って下さいね!!
もう連絡がきた方いますか~??
技術系の希望無しで。
25日までってことなので不安ながらも待ってます・・・。
同じ日の同じ時間帯に選考を受けても、
連絡来る日が違うことってあるんですか?
最終面接は何人ぐらい残ってましたか~??
まじありがとうございます(ToT)!!ほんとうにありがとう(涙)(≧▽≦)!!
そっかー、結構少ないんですね・・。
そして、やっぱり適正もあるのか・・・。というか、SPIが難しいのですか?それとも記述・・?
自分も筆記ほっっっっんとぉぉぉに自信なくてここんとこ絶不調・・・。思い出したくないくらい筆記には泣かされ続けてるんです・・・。自分も悪あがきしまくりです(笑)でも、いいんです!頑張るんです!!
何人くらいやろ?正確にはわかりませんけど、7、80人くらいちゃうかな?!
時間も2時間ぶっとおしです。でも、適正とかも含めた時間なのでそんなに長いとは思いませんよ。
難しい難しいと言われますが、正直難しいです。でも、多少の対策をしたところで・・・って感じです(笑)でも、僕は悪あがきしましたけどね!
難しい問題は自分を含めですが、みんなできてないと思いますよ。僕はそう考えてました。でも、筆記がネックだった僕が通ったので一次面接とか、適正が重視されたんじゃないかな?と自分なりに分析してます。
頑張って下さいね!!
一次選考って説明会の時に一緒にやるやつですよね?
一次選考何やりましたか?すっごく不安なんです。
筆記会場には、何人くらいきてますか?
そして、2時間ぶっ通しで筆記なのですか?
よければ教えてください。
20日午後の方ですか?
解答を下さった皆さん。ありがとうございました。
別の会社の面接で名古屋に行っていたので返信送れて島しました。
m(_ _)m
筆記試験難しいんですね。
心して臨みます。
f(^O^;
>ゆたさんへ 20日の一次選考を受けたのですか?
はい。私は、20日御茶ノ水での一次選考に参加しました。
二次選考への案内は昨日の夜届きました。
筆記試験は月曜日に行く予定です。
(^-^)
20日の午前中の参加ですか?午後の参加ですか?
筆記って適正もあるんでしょうか?
20日の一次選考を受けたのですか?
大学時代に一番力を入れたことと自分を一言で表現するという二つの質問でしたよ
説明会に行った順に番号が入った訪問カードが渡されて面接されますから早めに行ったら早く帰れます
ゆたさんは20日に受けられたんですか??
それは人に聞く質問ではないと思いますよ^^;だって人それぞれ違う思いがあって、ミズノを受けてるんですから。そりゃあ初めにミズノを受けるきっかけになったのは、ほんのチョットの好奇心や興味からだったという人もいるかもしれません。でも、選考が進むにつれて、その志望動機をどれだけ明確に、自分の中の一本の伸として持てるかが、選考を進めるカギになるんではないでしょうかね?人の志望動機からは何も生まれませんよ。どこの会社でも同じだって思ってるってことは、それだけ会社のことを知らない証拠じゃないでしょうか?といっても、私自身がミズノのことについて何でも知っているわけではありませんが、自分が受けてる以上、一つでも多くの情報を得ようと思ってやってます。かなりきつい言い方になってしまったかと思いますが、もう一度自分自身の就活ことについて考えてみてください。
アシックス、デサントなどもあるじゃん。
疑問。
こんにちは☆履歴書を用いての面接は2次の筆記通過後でしたよ☆この筆記が難しくて大変でしたが、頑張ってください☆努力は報われると思います☆
二次の筆記を通過しなければ、履歴書を提出できませんよ★だから、気合入れて頑張ってください!筆記はすごく難しいので、焦らないように心の準備をしておいた方がいいと思います。少し勉強した程度では多分通用しないような問題が出てきます。だから、そこでパニクらないようにさえすれば大丈夫だと思いますよ^0^