会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
22日までに結果が届くそうですが、ドキドキです。
(*^-^*)
ありがとうございます☆みんなで励まして、応援できるってすごくいいですよね^^誰かの一言で元気になったり、自信がでたり…私も最終面接を前にいろいろ考えてしまうこともありますが、みんなの書き込みに励まされることもあります。最終面接では自分の思いを出し切って、本当に後悔だけはしないようにしたいですね☆いつもどおりの自分で勝負します!!
>皆様へ
やっぱりミズノ様を受ける人って皆すばらしいと思いませんか?ほかの掲示板も見ましたけどこんなにいい人とが集まる企業ってないと思います。面識のないhanakoさんをこれだけ多くの人が応援して下さってるんですよ。私も今頑張って、皆様と一緒に働きたい思います。一緒に働けるようにKanakoさんも一緒に頑張って見ませんか?勝手なことばっかり言って申し訳ございません。ただ私も怪我をしたことがあっても、違う形でスポーツに携わりたいと思うので、応援させてもらいたかったです。まだまだ、受けてみないと結果はわからない・・・・・・そう思って私も頑張っています!!
一緒に頑張りましょう☆最終でも結構絞られるとよく
聞くのですが、やはりそうなのでしょうか・・
このサイトには今日始めてきたのですが、同じ悩みの人・
話を聞いてもらうだけなのにとても気持ちが楽になりますね♪
大学の授業も少なくなってきて、就活という孤独な日々を
送っていると、こういうサイト・仲間に励ましてもらいながら「明日からまた頑張ろう」って思いますね☆
キャップさん!!22日は今までで一番素敵な面接になるように頑張りましょう☆
いい事は何もいえませんが頑張ったら頑張った分だけ結果はついてきますよ!私も大学でバリバリスポーツをやってたのでその気持ちよくわかります。何度も壁にぶつかったけど絶対勉強したことは無駄にはならないと思い頑張ってきました。やれるだけやったら必ず結果はついてきますよ!偉そうなこと言ってすいません。ただ自分も部活ばっかりやってた人間なんで気持ちはものすごくわかります。頑張りましょう!
怪我って辛いですよね。
私も高校の頃に怪我しました。
私はhanakoさんのようにスポーツで就職を考えられるようなレベルではないですが、やはり怪我をしてからは、運動能力も落ちてしまいました。悔しかったです。
私は理系なので技術開発での採用課程に進んでおります。
モノづくりを通じてスポーツ業界に貢献したいという思いは、怪我をした悔しさを思い出すたびに強くなります。でもこの気持ちは大事だと思ってます。
ミズノ様は面接を筆記の前にして下さるので、そこで一人一人の想いを告げられると思いますよ。そして間違い無く人物重視だと思いますよ。私も筆記はかなりできなかったのですが、3次まで進んでおります。
私は明日3次面接です。hanakoさんも頑張って!!
お互いミズノ様に入社できるようにがんばりましょう。
長文になってすみません。
私は3次選考で落ちてしまったものです。
私は、部ではありませんが、同好会の中でやっぱり実業団を目指している人もいました。
そこも厳しい世界ですよね(>_<;)怪我は悔しいですね!
まずは、面接に受からないと筆記はうけられませんから。。。
1次選考の短い時間にいかにインパクトをつけるかが大事だと思います!!!
はっきり言って、私は筆記はまったくできなかったのに筆記が通過したのはこのおかげだと思っています。
あとは、適性がよかったのかな?と・・・。
で、筆記はいろんな種目のニュースに興味を持ったほうがいいと思います。
あとは、市販のSPIとか、一般常識の本をやれば充分じゃないかなと思います!
長くなりましたが・・・。
まだ、ミズノにチャンスのある方!頑張ってください☆
私も挑戦すべきだと思いますよ~!!動かないと始まらないし、本当に行きたい気持ちがあるなら受ける前から答えを出してしまってはもったいない気がします。チャンスは自分でつかむものだと思いますよ~!
>かっぱさん
あなたの書き込みちと感動でした☆最終、共に頑張りましょうね!!
最終でも絞られるというように聞きましたが…ここまできたら頑張るしかないですよね!!
怪我って辛いですよね。
私も高校の頃に怪我しました。
私はhanakoさんのようにスポーツで就職を考えられるようなレベルではないですが、やはり怪我をしてからは、運動能力も落ちてしまいました。悔しかったです。
私は理系なので技術開発での採用課程に進んでおります。
モノづくりを通じてスポーツ業界に貢献したいという思いは、怪我をした悔しさを思い出すたびに強くなります。でもこの気持ちは大事だと思ってます。
ミズノ様は面接を筆記の前にして下さるので、そこで一人一人の想いを告げられると思いますよ。そして間違い無く人物重視だと思いますよ。私も筆記はかなりできなかったのですが、3次まで進んでおります。
私は明日3次面接です。hanakoさんも頑張って!!
お互いミズノ様に入社できるようにがんばりましょう。
長文になってすみません。
そりゃ、受けるべき。
はじめましてー!俺も22日に最終受けます。
最終もきっと絞られるよねぇ??ん~頑張らないと。。
15日午前に受けてまだ結果こないです!
いつくるのかドキドキですよねー・・・。
こんにちは☆確かにミズノの筆記は本当に難しくて、私も一般の方は半分埋まったかどうか位の出来でした。ただ、一般よりも適正の方が重視されるようなので、勉強をするなら数学や国語の方を重点的にやった方がいいと思います!今、選考を受けるかどうか迷っておられるようですが、個人的な意見としては挑戦した方がいいのではないかと思いますよ。何でもやってみないと分からないこともありますし、選考を受ける中で自分自身の望む会社なのか、どんなことをやりたいのか、自分なら何が出来るのか…といったことを考えていったらいいんだと思います。初めから諦めていたら前に進むことは出来ないですからネ★私は他にも色々な会社を受けてきましたが、選考が進む度に自分の事を掘下げて考えてそれを明確にしてきました。もちろんまだ不十分ですが。。でも、みんなそうやって前に進んでるんだと思います。だからhanakoさんも今の自分はダメだ、とは思わずとにかく挑戦してみてください!もしダメだと分かっているなら今何が本当に必要なのか、やるべきことなのかはわかると思いますヨ^^それを克服する意味でもやってみましょうよ^-^
すごく偉そうなことを言ってしまいましたが、これが私の気持ちです。人それぞれ考え方は違うと思うので、まぁ参考程度にもう一度考えてみてください。応援してます☆☆
私は16に人事部から直接連絡をいただきました。
22日に最終面接です。osaruさんと会場でお会いできることを楽しみにしています。
実は、大学卒業後も今までやっていたスポーツの方での就職を考えていたのですが、致命的な怪我をしてしまい、その道は断念するしかなくなってしまったのです。だから、急遽進路変更という感じで、3月末頃から就活を始めました。それで、やはりスポーツ業界で働きたいと思い、エントリーが間に合ったのがミズノでした。
ただ、今までずっとスポーツばっかりやってきて、勉強をろくにやっていなかったので、本当に頭が悪いんです!今、問題集とかやってみてはいるのですが、全然駄目だし・・。だから、もう諦めた方がいいのかなぁなんて考えています。おそらく筆記試験は半分もできないだろうから。
やはり人物重視とかいいながらも、筆記試験って大事ですよね?
ありがとうございます。
私は落ちましたが、烏龍茶さんは頑張って下さい!
私も13日の午前に面接しました!!
結果こないですね…諦めてたんですが、
まだ誰も来てないのでしょうか??
午前の説明会に早く行った人から順番に午後の面接ですよ。会場に着いた順番に番号の付いた自己紹介カードをもらうのでその順番で面接は始まります。一番早い人で13時30分くらいに終わりますかね。遅いと16時とかになちゃいます。
どういうことですか?優子りんさんは次最終選考でしょうか??
私は16日までに合格者のみ連絡しますって言われましたよ。
技術系の方で最終に方はいらっしゃいますか?
もう募集人数はないのかな…
三次選考合格おめでとうございます。結果はメールアドレスのほうにきていたんですね。私は、学校のアドレスを登録しているので明日にならないと確認できません。ほぼあきらめていましたが明日に希望を持ちたいと思います。最終面接がんばってください!!
毎ナビがシステム障害を起こしているみたいなので、自分のパソコンのメールをチェックしてみようと思います。私は、学校のアドレスしかないので明日チェックします。
12日に受けて、連絡はいつまでって言われてました?
ありがとうございます!最後まで気を抜かず頑張るよ。
私は12日に大阪で3次を受けた者です。
連絡ありましたか?私も同じ日に受けたんですよ~
おめでとうございます!私は連絡なかったので落ちました・・・大本命だったのに(泣)ちなみに、いつどの地域で受けられた方ですか~?
私も15日に1次を受験しましたが、連絡はまだ来てませんよ。ってか私が落ちてるから来てないだけかもしれませんが!!土日は来ないと考えて月曜までは待ってもいいんじゃないですかねぇ!!
火曜になっても連絡なしだったら・・・ということですね。
そっか・・・。最終での絞るのか・・・。気合入れて頑張るしかないないな!!!
みなさんも頑張りましょう!!!気合だーーー!!!!
さきほど毎ナビではなく、メールアドレスのほうに最終のお知らせが来ていました!毎ナビのシステムがおかしくなっているとかで・・なので皆さん是非見てみてください!
最終うけられた方っていますか?
私は筆記でミズノさんとはさようならでした(><)
選考進んでる方、是非是非頑張ってください☆そして、入社して、更に良い商品を提供してくださいね(^^)
私はいつまでもミズノの商品を愛用していきたいと思います!!
>一次面接受けられた方へ
雰囲気(圧迫だとかミズノ側の人の対応、和やかか緊迫系か…など)教えてください! この業界はココのみなんですが、志望度高いのでドキドキです(>_<)
大本命なだけに受かってるのか落ちてるのかが知りたい!!
誰かもらった方おられますか??
私は今3次選考の結果待ちです。。。ミズノのOGを訪問して選考について聞いたら、最終でも絞るらしいです。最終は役員2人だったみたいです!!基本的に採用人数がとっても少ないみたいなので・・・。 結果が待ち遠しい(;.;)
頼む!なんとかメール来てくれ!!
ちなみに私は13日の個人面接でした。