会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日の何時の試験でしたか??
私は14時の回を受けたのですが。9日までって言われたけど、要はダメだったって事か・・。
ゆたです。
二次試験の結果が今日までに届くことになっているのですが、メールはきていません。
もう時計も0時をまわってしまったので、諦めなければならないかもしれません。
せめて面接まで行って自分の思いを伝えたかったのですが、残念です。
3次選考に進む方、期待しています。
(^-^)ミズノで夢をかなえて下さい★
ありがとうございまう。次も個人面接10分間という短い時間を頑張らせていただきます。
絶対に勝ちます。オリンピックの仕事します!!泥臭い仕事も将来のためにします。
俺の、俺の、俺の、話を聞け~♪
27日に筆記試験受けた者ですが、さっき三次選考の案内がきました♪全然できなかったので驚いてます!!!
次は個人面接&履歴書持参なんで気合入れていかなきゃ。
みなさん頑張りましょうね☆
どなたかいらっしゃいますか?
私は27に受けました。
9日までに合格者のみ連絡があるらしいですよ。
という自分も今日までだったりして・・・こないから・・・だめかな・・(涙)
私は6日までに結果くるっていわれました・・・。
9日っていわれましたか?
こんにちは。3回目の筆記って4月27日のことですか?
もし同じ日でしたら、合格者のみにメールが来るのか、リミットはいつ頃なのかなど教えてくださいm(_ _)m
GWをはさんでいるので正確な期日が分からなくなってしまいました。不安なので応えていただけると嬉しいです。
結果が来るとしたら今日(6日)か週明けの9日ですね・・・。一応、今日は山場だと思ってドキドキしてる!!
私は26日に東京で筆記を受けたのですが、未だ連絡ありません。まぁ、落ちていたらもともと連絡は来ないのですが・・。
おー!!すごい偶然じゃないですか><!!自分もかっぱさんの苗字とか覚えていますよ☆今度もフェリーで赴くつもりです。ではまた。
お返事ありがとうございました。気長に待ってみます。とは言ってもケータイとポストが気になるんですけどね笑。
こんにちは。私は28日に筆記受けました。返信きた人いますか?僕も気になります。
ぎゃ~@。@そうです!会ってましたね!!フェリーで来てるってゆってませんでした??お互い合格できて良かったですね^^次に会えるのを楽しみにしています♪
もしかして、前の方でした!!??自分は11時15分からの面接でしたよ。とにかく俺も5月の中旬に本社にと言われたので、会えるといいですね~。
内定式の日は聞いてないです><5月の中旬に本社に行ったときにその連絡もあるかもしれませんね☆まささんは何時からの面接だったんですか~?私は恐らく1番目のようでした。^^;
自分もまったく同じ日程でしたよ☆ただ、最終選考が27日で、その後の通知は5月の第一週までと言われました。mariさんも今は結果待ちでドキドキですね。。でもあまり張り詰めまいようにして下さいね!!
こちらこそよろしくお願いします!!ひとつ質問ですが、内定式はいつ頃でしょうか?
最終選考は世間話??みたいな和気あいあいとしたものでした。自分も電話か手紙で連絡をしてくれると聞かされていましたよ。ミズノからの返事は今週いっぱいじゃないですか?連休ですし、気長に待ってみてはどうでしょう!
そうですか。。。何といっていいかT_T 同じ会社で働くことはできなくても、もしかしたら仕事でお会いできることだってあるかもしれませんし、その時はよろしくお願いしますね☆んちゃ!さんが喜んでくれるように、ミズノを盛り上げていけるように頑張ります!!
mariさんへ
そうですよ~◎一次枠で進んでました。私は3次が12日、最終が27日で、内定が出たのは30日でした★3次と最終はmariさんと同じくらい期間が開いてますよ^^今週はGWで私たちの時より少し連絡が遅いのかもしれないですね><
困ったもんじゃ!!
お二人は一次枠ですか?私は二次枠で13日に三次面接を受けました。で最終が30日。でもって連絡は10日までにと言われました。。。人によって違うみたいですね。私の場合、三次面接が終わってから急に進行が遅くなったので、胃が痛いです。
自分は東京で最終面接を受けたきり、まる二週間おとざたなしです・・・。
掲示板みてから急いでポストを確認したけど、封書なんかきてないし・・・。
東京で最終を受験された方で、なんらかの連絡をもらった方書き込んでくれるとありがたいです☆
ですよね。わたしもまだきていません。ほとんど出来なかった(0点に限りなく近い)のできっと連絡はないだろうと思いますが。。。涙
不合格の通知が封筒できました。残念ですが仕方ありません。でもこの掲示板に書き込んでいる人はみんないい人たちなので誰が合格してもうれしいです(^^)かっぱさんと一緒に働くことはできませんが、これからもスポーツ業界を盛り上げていってください!応援しています☆
私も27日に最終面接をうけました。
一つ聞きたいのですが、最終面接ってどんな感じでした?
私の場合は、人柄をみる会話のようなものだったんですけれど・・・。あと、連絡方法は電話でしたか?電話か郵送で連絡しますとのことでしたが・・・。
まだ連絡がきていないのでかなり心配です。
おめでとうございます^^私も同じく27日に受けて30日に連絡がありました。内定式でお会いできることを楽しみにしています♪
そうなんですか。。。どうなってるんですかね>_<?私は総合職で受けていました。勤務地とか配属の話は何も出てません。内定の通知と後日また詳細についての連絡をするということだけでしたヨ。明日は平日ですし、もしかしたら明日連絡がくるのかも!?不安ですよねT_T
私は22日に大阪で受けました。かっぱさんより前に受けたにも関わらず返事がこないということはやっぱりダメだったのでしょうか…(T-T)かっぱさんは総合ですか?もう配属の部署や勤務地は決定したのですか?
私も昨日(30日)の午前に最終面接にいってきました!ドキドキです(>_<)
内定のご連絡がいただけた方は書き込みお願いしますねっ!
はいっ^^待ってますね☆☆
情報ありがとうございます。書き込み見ていると、関東で結果が来た人はまだ現われてなさそうですね・・・。
もう少し気長に待ってみます!!!
熱い気持ちを持っているかっぱさんと、内定式でお会いできることを期待して、祈ってこのゴールデンウイークすごします!!!情報ありがとうございます☆
私は27日に大阪で最終受けましたヨ。でも、結果は来週中って言われてたので、今日来てビックリしました^^;んちゃ!さんはいつ受けられたんでしょうか?
みっちーさんへ
私は大阪なんで受けました。ちなみに最終は27日の日でした。だから思ったよりも連絡が速く来たのでビックリです。でも、大阪と東京は進むペースとか違うかもしれませんし、
合否にかかわらず連絡は必ず来るはずなんで待ってみてください!遠い関西から受かっていることを祈ってます☆
私はあなたの書き込みに本当に感謝していますよ!
批判を受けても素直に謝るあなたを尊敬しますし、すばらしい方だと関心しました。
次に筆記受けますがあなたの書き込みを参考に頑張ってきます!ありがとうございました!
どう考えても書き込まれている内容がかなり前に筆記を終えた自分のテストと同じでしょう。あなたは自己満足といっていますが、それはミズノに対して真剣に選考に望んでいるすべての人にとって妨害だとしか思えません。まぁあなたの書き込みで筆記が合格するほど甘い世界ではないと思いますが。
私が受けた後に出ており、全く出来なかった自分がいたために、言い方が悪く、申し訳ございません。
私は弱い人間ですので、自分が受ける前に見ていたらありがたいと思っていたと思います。もっともっと成長しないと社会でやっていけないんだろうとおもい、自分をもっと磨いていこうと思います。
ちなみに私は27に受けました。9日までに結果が出るとのことですが、受かっていることを祈ります☆