会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>イチローさん
私も同じく13日までに結果が届くということで、
9日に筆記受けました。
・・・メールこないです。。
1次の結果が早くきたのに比べ、
残すところあと1日半でかなり焦ってます。
今まで筆記受けた方で、
締め切りギリギリにきたかたや、
メールがかなり遅い時間にきた方いらっしゃいますか!?
最終の場合は合否にかかわらず、連絡があるはずです。合格→電話、否→郵送 だと思います★
私は、一般常識合格しましたが、ほとんど空欄でした・・・
ねぜ合格だったのかは自分でもよくわかりません。
ミズノさんは最終面接で落ちた場合、放置される系でしょうか??それともなんらかの不採用通知をしてくれるのでしょうか??教えて下さい(><;)
そうですね☆励ましメッセージありがとうございました。スポーツに関する仕事をしたいと思って、ミズノで働きたいと強く思い志望したんです(^^)受かってるといいですが、7日あたりに筆記を受けて、どなたか通知が来た方がいたら是非書き込んでください☆
一般常識のテストが皆さん難しいとおっしゃってましたが、テスト通られた方々はどのぐらいの割合ができた!っという感じだったんでしょうか? 是非押しえて下さい!(@・@)
はい!!でもすでに連絡来た人がいるので、私は駄目だった見たいです。。。
そうなんですか。私は駄目でした。。。まだ結果はわからないじゃないですか!!きっと大丈夫ですよ☆
すみません。。連絡とってもらうように催促してしまったみたいで、申し訳ないです↓↓これで、内定取り消しですとか言われたら、撃沈ですよね^^;うぅ心配だ…><
帰ってきて時間があったら書き込みます!
俺もあれ以来連絡がないんで少し心配してるんですよ。電話だけだと本当に内定もらったのか実感できないし、他の企業との兼ね合いもありますし・・。確かに5月中旬にもう一度本社までって言われましたしね。とりあえず今からメールして聞いてみます!!
返信ありがとうございました!!
とにかく何事も、間違った道はなく
全てに意味があるということですよね☆
>リーさん
最後の説明会とは東京の4月26日の説明会でしょうか??
私も最後の説明会に参加しました。集団面接に合格し、5月7日に筆記試験を受けてきました。
…が、撃沈でした(>_<)その結果は13日までにはくるようなのですが、不安すぎて期待できません。合格者のみメールが来るらしいです。
面接官が4人もいるので、どの人になるかで雰囲気は変わってくると思いますが、私はすごく和やかな雰囲気でした。圧迫とかは全然ないと思うので、落ち着いてやれば大丈夫ではないでしょうか◎時間も、15分程度で終わりました。
>NANAさんへ
ありがとうございます☆
もうちょっと早めに行きます!!
三次面接はどんな雰囲気ですか?たった10分って・・・。差し支えない程度に色々教えてくれませんか?
私は早めに行ったら10分くらい前から始まりました★
もう少し早いほうが良いかもしれないです。説明会があった場所で、ブースが4つくらいあって、そこで個人面接なんで時間が少し早まったり遅れたりという誤差が出てくると思いますヨ★
面接時間を、選択して登録しました。
自分が選択した時間の10分前くらいまえにいけばいいのでしょうか?
一回目の説明会ですよ~
返事ありがとうございます!参考にして面接に挑みたいと思います。私は、三回目の説明会からです。
ケロさんは、何回目ですか?
確か、長所・短所を織り交ぜて自己PRしたような記憶が…あとは、会社に入って何がしたいか、就活の進行状況、周りの人からどんな風に言われるか、ですね!鏡月さんは何回目の説明会で選考進まれてるんですか??
今週の木曜に三次の面接を受けます。正直二次がまったくできなかったので落ちたと思ってました。でも、もう一度自分をアピールするチャンスがいただけたので、次はかなり気合い入れていこうと思います。ところで、三次の面接までいった方いらっしゃいましたら、どんな質問がでたのか教えてもらえませんか?
自分は30日に東京で最終を受けましたが今日不採用の手紙が来ていました。これじゃ返事になりませんけど・・
非常に残念ですが、まずここまでこれると思っていなかったし、面接がひどかったので覚悟はできていたのでしょうがないですね。
選考を受けている途中の方や第一志望だったのにミズノに落ちてしまって他社選考を頑張る方などみなさん頑張ってください(^-^)
そして内定した方はスポーツを通して社会に貢献できるように頑張ってください!自分はこれからもずっとスポーツをしていくと思うのでみなさんに期待しています!
森ジュンさん
とてもすばらしい書き込みをありがとうございました。
胸の中が暖かくなりました。
> ゆたさん、必ず人にはその人だけの使命があると思います。
はい。とてもわかるような気がします。(*^-^*)
> なぜ!?ばかりが頭を駆け巡り、ずっと夢みていたものがゼロになってしまったことの絶望感で涙がとまりませんでした。どうして私じゃないの?と。
実は私、大学入試に一度失敗しているんです。国立前期・後期共にダメで、浪人して一年精一杯勉強したのに、二年目のセンター試験でもまさがの大失敗…併願校の私立も全滅。センター試験の自己採点の結果、第一志望の大学は絶望的であるという評価が下されました。その時私も涙が止まりませんでした。
> 私はある運命的な出会いをしたんですね。
> 偶然ではないと思いました。
> 必然的に今日この日なんだと。
「運命」って本当にあると思いますよ。結局私は、今の大学に最初は「不本意入学」という形だったのですが、結果的にはそれが大正解。自分のやりたかった勉強がそこにあり、最終的には留学もすることができました。(第一志望の大学に行っていたらこの留学はなかったと思います。)本当に今の大学に入れて幸せです。(実際センターリサーチでは、合格率50%からの逆転合格でした。まさに背水の陣!)
そして、留学先で「運命的な出会い」をしました。
浪人したのも、センターを失敗したのも、私立が全て落ちたのも、全てはここにくるための「運命」だと思いました。
> だから絶対信じて頑張ってください!!!
> 私が言うのもおこがましいですが、
> ゆたさんの想いもしっかり胸に抱いて頑張ります!!
暖かいお言葉本当にありがとうございます★
憂鬱になり、滅入っていたのですが、森ジュンさんの書き込みに大きく鼓舞されました!!
ミズノで働くことはできなくなりましたが、これも「運命」と認め、明日からの就職活動がんばって行きたいと思います!!まだまだこれからです!
森ジュンさん!Good Luck!
\(^O^)/
あなたの言葉に元気と勇気をもらいました。
ありがとう☆
聞いていた通り難しかったですね(T_T)
自分、マークシートじゃないほうがさっぱり書けませんでした…。
ゆたさん、必ず人にはその人だけの使命があると思います。
・・・ってこれはうちの母がよくいう言葉なんですが・・。
私は以前、2年間夢みながら待ち焦がれたとある選考を受けたことがあるのですが、最後の3人まで残り、最後はクジで落ちた経験があるんですね。
なぜ!?ばかりが頭を駆け巡り、ずっと夢みていたものがゼロになってしまったことの絶望感で涙がとまりませんでした。どうして私じゃないの?と。
その時、母が先ほどの言葉をかけてくれたんですね。
もう反発しまくりました(笑)
使命があるならどうして落ちるんだ!!!と。
頑なに否定し続けたんです。
そしていざ、受かっていたら海外へと出発していたその日、
私はある運命的な出会いをしたんですね。
偶然ではないと思いました。
必然的に今日この日なんだと。
私はその出会いがそのまま将来のでっかい夢になりました。
今現在通っている大学に入ったのもそのことが大きく影響しました。
だから絶対信じて頑張ってください!!!
私が言うのもおこがましいですが、
ゆたさんの想いもしっかり胸に抱いて頑張ります!!
長文の大変迷惑な投稿になり、
みなさん本当に申し訳ありませんでした!!!
続々と内定もらえた方が出てきたみたいで、
嬉しい気持ちとうらやましい気持ちでいっぱいです。
私も今日、ようやく筆記を受けてきました!
やはり評判通りの難しさでした(笑)
けど自分の力は出し尽くしたと思います。
出し尽くしたわりに、3分の2は空欄ですが(笑)
どうかこの会社で働くことが、
自分の使命であるよう、祈っていきたいと思います!!!
本命だったミズノの選考を続けることができなくなったことで、ひどく落胆してしまい、正直どうしたらいいのか、わからなくなってしまっていました。
m(_ _)m
でも、このまま沈んだままか、前を向くかで今後の自分の人生が変わってくると思います。
何よりも、自分が満足できる人生を歩むことが大切だと改めて思いました。
(^-^)
はい^^待ってます!!!
総合ですよ!内定したらお会いしましょう!!
本当にありがとうございました!
mihoさんもがんばってくださ~い(^O^)
面接時間を、選択して登録しました。
自分が選択した時間の10分前くらいまえにいけばいいのでしょうか?
おれも筆記受かってたよ!!!ほんと奇跡や…(@_@)
カープ頑張れさんもまた一緒に大阪で頑張ろうや!!!
今度は一緒に面接じゃないから気まずくないしね(笑)
ありがとうございます!是非とも受かって働きたいです!
まずは今週!!
5月2日に受けた筆記試験受かったよ~!!!
全然できなかったのに・・・ほんとミラクル☆
ちびくんはどうだった??
また一緒に大阪遠征できるといいね~♪
総合職で受けられてますか?もし技術職ならちょっと分からないですが、総合職は個人面接の後は最終で、役員面接になります★関西は2対1の個人面接でしたよ^^頑張ってくださいね♪
きーさんは関東で選考が進んでいる方ですか???
自分は4月19日に東京で最終を受けて、今だ連絡きてません・・・。どちらにせよ絶対にゴールデンウイーク前後には連絡するって言われたのですが・・・。
掲示板でも、内定をもらっている方は東日本の方ばかりなので、もう少し待ってみることにしています。
毎日携帯握り締めてどきどきしています(><)
27日の14時からの筆記試験を受けました。
9日まででしたらとにかく信じて待つのみですよ。
どんな事があろうと信じて待つ。
これは私が就活で得た教訓です☆
その後は、役員との最終面接ですよ。
mihoさん、こんばんは。
ゆたです。
その後ですが、役員との面接があり、受かれば内定という流れでしたよ。
説明会&G面接→筆記→個人面接の後ってどんな感じでしたっけ?メモったはずなのにどこにメモったか忘れちゃいました。
よかったら教えてください。すいません。
アイマールさん、教えてくれてありがとうございました。
さっき三次選考の案内メールが来ました!落ちたと思ってたので嬉しかったです。面接がんばりましょう!