会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ミスターベガスさんへ
選考結果連絡はいつっていわれました?
自分、13日に受けて20日っていわれたんですが・・・。
ちなみにまだ結果着てません。
私は12日に受けました。期日は20日までということでまだ連絡は来ていません。
かなり不安になってきますよね。。。
今日は本社に行く日だったんでしたっけ??どんな感じでしたか~?ん~来週まで長いなぁ(^o^;)
私は12日に三次の面接受けましたが、まだ連絡来ませんよ!!待ってる時間ってイヤですね。
遅くなりました☆最終に進んでる方は多いみたいなので・・・
全部終わってから結論を出すということなんでしょうかね?
説明会では関東と関西で半分ずつ、みたいにおっしゃってましたね。。
まぁ、今からはなにもできないのでとことん待ちます><
そうなんですか??最終って交通費出るものと思ってました。大阪までの交通費の出費は痛いなあ(*_*)けど最後なんで今までと最終の交通費が無駄にならないように最終面接頑張ります!!!!!!
交通費の支給はないと思いますヨ
いったいどんなことを聞かれるのだろう?またどれくらいの人数が残ってるんやろう?
ありがとうございました。
たまにチェックしてみますね☆
皆さんどう判断されているのでしょうか…
ホントにうれしい!(>_<)
次25日に最終です☆頑張ります!!
来た方いらっしゃいますか??
そうなんですか。関東結構選考に手間取ってるんですねぇ。。。関西は今どうなってるんだろう。募集人数って関東・関西あわせた人数ですよね?ん~いい人がいっぱい残りすぎてて、選ぶのが大変なんでしょうかね。
こんにちは。恐らく、まだ始まっていないと思います。ミズノのHPの採用のところに、まだ短大・専門学校の採用活動は未定とありました。決まり次第HP上で案内が出るようなので、たまにチェックしてみてください。
はじめまして☆
そうですっ28日に受けて結果待ちです!
ちなみに、かお=ぽんです・・・
私のところにも電話がかかってきました(><)
選考が難航してるとか・・・おちつかないですね(。。;)
私は短大生なのですがまだエントリーって始まってないですよね??もしかしてもぉ終わってしまっちゃいましたか??
誰か教えてください。
はじめまして。かおさんは最終受けて、今結果待ちってことですか??
昨日電話がありました!
結論が出ていないみたいで、五月の下旬まで待ってほしいとのことでした☆
まだこんこんさんにも自分にも可能性があるってことですね!!
信じて待ちましょうね♪
そうでしたか…残念です。
まささんがこの先、運命の会社と出会えることを祈っています。
同じ就活生として、頑張りましょうね!!
そうですね。20日までに連絡をするということだったので
それまではあきらめずに待つ事にします。
おなじ面接日だったんですね!
どうなんでしょう・・・・いるのかな(。。;)
ミズノさんから何らかの連絡、ありましたか??
書き込みありがとうございました!
自分は連絡がなかったので、縁がなかったようです。
きのこさんはこの先の選考通るといいですね!
自分はきりかえて他社の選考がんばります。
返信ありがとうございます!私も受けたんですけどほとんど自信がなかったので…。でもなんとか面接は受けられるので頑張ります!良い連絡が来たらいいですね。
返信ありがとうございます!私も受けたんですけどほとんど自信がなかったので…。でもなんとか面接は受けられるので頑張ります!良い連絡が来たらいいですね。
私は7日の午前中に試験を受け、13日が期限でしたが、13日の夕方5時少し前にメールを頂きました。
まささんはどうでしたか?
きた人はいらっしゃいますか?書き込みおねがいします。
私は9日の午前に受けました。結果きましたか?私はまだ…。ちーちーさんの言葉を希望にもう少し待ってみます(><)
はい、東京で午後に受けました・・・
というか28日ごろに東京で最終受けて内定いただいた人はいるんでしょうか?
思っていたより自分が緊張していることに行きの電車のなかで気づき、動揺したまま短い面接は終わってしまいました・・・このままミズノ就職への希望も終わってしまわないことをただただ祈り、連絡がくるのを待つのみです・・・
拙者、一般常識の問題用紙を見たとたん、帰りたくなりましたから…残念(>_<)
明日までかすかな希望を持ってみます。
お互い、よい結果がくるといいですね☆
そうですかぁー!!!
まじ焦ってきましたよね・・・
明日は冗談抜きで1分ごとに携帯チェックしてしまいそうです・・。
明日がきてほしいようなほしくないような
複雑な気持ちですね(笑)
ちなみに私は、9日の午後の筆記受けましたよ☆
>ちーちーさん
ありがとうございます!!
ちーちーさんの投稿で、
かすかな望みがまたでてきました。
安心しましたぁー(^ー^)
私も今日という日が終わるまで
希望を胸に頑張ります(泣)!!
同じ境遇の方ですか(><)
東京で受けられた方ですか??何の音沙汰もなくってちゅうぶらりんな感じがしてどうしようもないです・・(;;)
。>けろさん
はい・(><)ありがとうございます!!
いえいえ。待ってる時間が一番待ち遠しいですよね。いい結果であることを祈っています☆
私もです!!28日に受けて何も連絡なしです。。
電話も手紙も・・・
そろそろ問い合わせてみようと思ってます。
忘れられてたりして・・・
今さっき電話がありました^^かなり早く連絡が来たのでビックリしましたww私は24日の火曜です☆日は違いますが、内定式で会えることを楽しみにしています♪
私が前回筆記受けて合格通知来たのは、合格通知が来る予定日の夜でしたよ★(10時頃・・?まじこなくて焦ったけど・・・)
>今日3次面接受けた方へ
どんな雰囲気でしたか?やっぱり、和やかでした?
もしよろしければどんな質問されたか教えてください。
ありがとうございました!さっそくメールを送ってみました。会社から連絡があるまで待ってみます^^
お返事ありがとうございます。
28日に最終を受けて10日ごろまでに連絡しますといわれたのですが、まだ何の連絡もいただいていなかったので書き込みました。不採用の場合は通知ですか・・(><)了解しました。。
今日電話で連絡がありましたよ☆寝起きだったので何故ミズノから連絡が遅れたのかは覚えてませんが、とにかく俺は日にちを調整してもらって、18日に大阪の本社に行くことになりました。今回は個人ひとりずつみたいなので、かっぱさんも連絡を取ってみてはどうでしょうか??
私も9日に筆記受けてまだ連絡がきません…。実はもう三次とか始まってるのかな。。あと一日待ってみましょう!!