会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なかなかこないっすよね!
すいません。。。
お疲れ様です。私も6日までに連絡とのことでした。連絡方法はおっしゃられておられませんが、結果にかかわらずみたいですね。
手ごたえは微妙だったので、期待せずにまってみることにします。
面接お疲れ様でした。結果っていつまでに連絡するって言われましたか??27日の面接組には、6日までに何らかの形で連絡するとのことなんですけれども。。。
今何人ぐらいのこってられるんでしょうかね。
午前中は4人だったみたいなので、午後もあったのかな?
大阪もあるだろうし・・・
最終面接お疲れ様です!
いやぁ・・・自分も微妙でしたわ・・(^^;)
自分で話してて「ん?」て思う事が多く・・。
それにしても、思ったより人数少なかったですね。
びっくりしました。
ちなみに自分は真ん中くらいっすよ~☆
お互いいい結果でありますように☆
すでに受けられた方にご質問なのですが、最終面接ではどれくらいの時間をいただけるのでしょうか?
ミズノさんは集団・個人と面接時間が短かったので今回も短いのでしょうか・・・
結果がわかったら書き込みお願いしますm(_)m
遂に今日は最終面接でしたね。どうでしたか?
私は結構微妙です^^
自分は1年留年していて、そこを結構ツッこまれたんですが、色々矛盾した答えを出してしまったりしました・・。
ちなみに自分は1時45分のトップバッターでしたが、大は小をかねるさんは何時からでしたか?
返信ありがとうございます!インターシップ行きたいんですけど合宿とかぶっちゃってて正直迷ってます…。でも行きたいな~(T.T)
最終でみみずのさんの熱い思いをぶつけてきて下さい^^
>かっぱさんへ
遅くなりましたが返信ありがとうございます。明日最終ですが、交通費の分まで頑張ってきます。私もフェリーで大阪まで行きます!!地元のミズノを受ける方に負けないくらいの気持ちで最終受けてきます。もし内定頂けたら仲間に入れてくださいね(^_^)/
私と同じですね。私もミズノの興味があって、今年の夏にインターンシップとか知りたいんですよね。しかも参加したら内定に有利とか考えてしまいますよね。
私は知り合いにミズノの方がいて、今度聞いてみようと思っているんです。でも、私の場合今何にも勉強してない状態で、ミズノ希望してて、インターンシップに行きたい!って思ってても、今から何したらいいか?ってよく思っています。
お互い情報集めて、頑張って希望会社に少しでも、近づけるようになりたいですね。
私は東京です。
多分その違いですね・・・(^^;)
ありがとうございます☆
あと、今現在大学3年、少しづつ興味を持ち始めている企業に絞り込もうと思っています。 ミズノに就職内定する人は、スポーツ成績や、現在スポーツ競技を行ってる人でないと、内定しない感じが、すごくするのですが、特に気にする必要はないのでしょうか?
私は25日に最終です☆私は28階なんですがみなさん場所は違うんですかね??ちなみに私は大阪です☆その違いかな??
返信ありがとうございます!
まじ助かりました・・・(涙)
どんくらいなんでしょうかねー・・。
結構残ってそうですよね・・・?最終面接だけでも2日間あるし。最終で落とされるのだけはいーやーだー!!
お互い頑張りましょう!!!
明後日ですね~^^でも、その前に明日の卒論テーマ発表を乗り切らなければなりません(笑)火曜はたくさん質問して、喋って、いい時間を過ごせるようにします☆
あまりに連絡が遅いのであれば、こいさんから問い合わせてみるのもいいと思います。そして内定者コミュニティが出来たみたいなので、これからはそこで情報交換していきましょう☆自分も登録しまーす。
>かっぱさんへ
いよいよ明後日ですね!!自分の気持ちを伝えるいい機会だと思いますよー。
はじめまして!
自分も27日に最終面接あります。
二次面接と同じで7階ですよ!どれくらい絞られてるんですかね??
ところで、27日に最終面接受ける人に聞きたいことがあります。
面接会場は何階でしたっけ・・・?
ほんと、そこだけ書き忘れてしまい・・・教えてください!!!!
そうなんですか!ありがとうございます!僕は、内定の電話の時に、これからは東京の人事課から連絡しますので、それまで待って下さいという風に言われたのですが、待ってればいいんですかね?
内定通知書はありませんでした。自分の場合は電話での内々定の連絡→2,3週間後に本社訪問(大阪)、内諾書にサインという流れでした。
一応、参考にしてみて下さい。また何かあれば可能な範囲で答えさせてもらいますね!
私も13日に受けました。20までって言われた。へこんできた、涙が出ちゃう、だって女の子だもの・・・って言ってる暇ない(涙)
最終は30日に受ける予定です。ミズノが第一志望なので頑張ります!
最終は30日に受ける予定です。ミズノが第一志望なので頑張ります!
まじうれしすぎるっ・・!
最終頑張るっきゃない!
結構最終残っているようですね・・・。ばっさりいかれそうでこわいなぁ・・。
最終面接受けた方に質問です。
最終面接は何分くらいでどんな雰囲気ですか?
内定通知書などは届くのでしょうか?
本当は彼氏とディズニーに行く約束をしていたんですが(笑)そっこーOKしました。(当たり前ですが)
緊張ですね!誰か連絡をもらった人はいるんですかね・・・
もし、合格通知をもらった方がいれば諦められるのですが、いないとまだチャンスがあるかも。って思っちゃいますよ。
自分は九州の大学に通っています。
毎回フェリーで大阪に行ったのですが
最終でも交通費は支給されませんでした。。。
でも逆にそれがすごいねーって話題になる場合もあるので、
出費は相当痛いですがネタとして割り切ればどうでしょうか♪
いよいよ明日、というか今日。緊張。。。
鏡月さん、私の面接官は筆記の時の担当の方でした。私も質問されて返しただけだった気がするので、不安です。10分もあっという間でした。
たのむ、ミズノに。
私はいただいてませんよ~^^;関西在住なんですが、大阪ではないので交通費の出費が結構痛いです↓↓でも、もっと遠方から選考受けられている人もいるのでそれを思えばまだマシです★多分最終でもでないんじゃないでしょうか(>_<)
ありがとうございます!そうなんですか^^ちょっと安心◎いっぱい質問しよう~♪7月に懇親会なんですね★まだまだ先ですが、お会いできるのを楽しみにしてます^^
>かっぱさんへ
最終は交通費は頂けましたか??頂けるとしたらその場で支給ですか??ぜひ教えてください。交通費の出費はとても痛いです…
きれいな社員食堂でとても有意義なものでした☆担当の人事の方も笑顔が素敵でかつ親切で◎
普段の何気無い会話から少し突っ込んだ情報まで、約1時間半色々と話しましたね。あと、交通費は頂けましたヨー。
ちなみに7月頃に四大/院卒の内定者で集まるみたいです。是非かっぱさんもたくさん質問してみて下さいね!
確かに不安ですよね。ベガスさんの面接官ってどんな方でしたか?私の面接官は、質問するだけで終わってしまうような機械的な方でした。あれだけで選考をすすめるのかと思うとちょっと疑問を感じたのですが・・・
みなさん返信どうもありがとうございます。12日の方が連絡まだということで、私も期日まで粘ってみようと思います!
不安ですけど、受かればいいですね!
一度書き込んだのですが、一日たっても出てなかったので再度書き込みました。二重書き込みになってしまったらすみません。
みなさん返信どうもありがとうございます!
12日の方もまだ連絡ないようなので、期日ギリまで待ってみようと思います。不安ですね(**;)
ともかく次に進みたい!!
私も20日までに合格者にだけ連絡ということでしたよ。
そうなんですかぁ。最終でも結構絞られてるって事ですね。。。ん~今年は何人採用されるか楽しみですね^^