会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
興信所みたいなところにたのんで、近所の人に電話してその学生の家庭がどの様な家庭かとかを調査するってことだよ。
なんかそんなところに頼んでもしその人が例えばミズノの希望にそぐわない家柄の(?)人だったら落とすみたいだけど、ほんとそこまでする意味はわからないよね。
?人ってすくないですよね?総合職、専門職?含めてですか?そこまでは分からないですよね?なんかいろんな情報が流れてますね・・・
ミズノでみんなは何がやりたいんですか?どこが魅力ですか?なんか面接みたいな感じになってますが、ふと興味をもったので。
こんな事を書き込んでいいのかはわかりませんが、昔からお世話になっていたミズノ専門の小売店の方にミズノを受けたら、不採用だったと伝えたところ、直接本社の方に連絡を取って聞いたところ、採用は2人と言ってたということだったので、かなり信頼できる情報だと思いますよ!
ごりらさんと同感です!!ミズノじゃなくて、この会社に入ったから、こんなにできるんだ!って胸張って言える会社見つけて見返しましょ。お互いに前向きにがんばりましょうね!
むちゃくちゃな会社です!!!
結果が遅れるなどの連絡もなく2週間遅れで合否通知がきました。。。
この遅れは何が原因なのでしょうか。。。
身元確認なんすかね!?
ここは気持ちを切り替えて違う会社で一生懸命がんばります!!!
惜しくも不採用になったみなさん、一生懸命がんばって見返してやりましょう!!!!!!!!!
身元調査ってどういうことなんですか??親のこととか調べられてるってことですか??そんな話は初めて聞きました^^;
同じ状況の友達いますよ。
しかもここ身元調査してます。
負けずにがんばってくださいね!
そうだったんですか…残念です↓↓就活頑張ってくださいね!
>みっきーさんへ
エントリーの文章考えてるうちにエントリー終わっちゃってました↓自分ドジで最悪です。。
頑張って下さい(>_<)応援してます(^^)/
しかも不採用の・・・・・。まじ悲惨・・・・・。
こんなに待たせてひどいです・・・・。
また一からやりなおします!!
私は短大なんですけど、24日の説明会にいきますよ☆学校に説明会の案内が来ていて、学校からまとめて説明会の申し込みをするみたいです!!
短大・専門生も大学生と同じように仕事させてくれるんですかね・・・。
短大・専門の方でミズノ受ける方、いろいろ語りませんか?
短大・専門学校卒の採用もあるって聞きましたよ↑↑でも、HPに2006年度採用は終了ってあるので、もう終わったのかもしれないですね…(-.-;)
東京採用二人ってむちゃくちゃですね!!
みなさんはどうやって連絡きました??
電話ですか?郵便ですか?
頼む!!うかっててくれ!!
きっとこれからあっちゃんさんにとって一番だと思える会社に出会えますよ!今までたくさんの会社を見てきてる分、いろんな視点から会社を見ることができるようになってるんじゃないでしょうか?それを活かせば、必ず好きな会社にめぐり合えると思います。自分を信じて、これから進んでいってくださいね!過程を大切にすれば、きっと結果は後からついてきますヨ!!
今回の応募、東京大阪合わせて100倍だったらしい。もし東京が2人採用だとすると、東京はおよそ600倍・・・!!最終までいけたってことでいっかな~ 落ちちゃ意味ないけど。。
もう受かった人も出たわけだし、ミズノの採用これでおしまいかな??まだ結果出てない人いるのかな。
そっかぁ、おめでとうございます(^-^)いいなぁ。
???さんも鏡月さんも自分の好きな会社に行けるんですよね。私はまた好きな会社を見つけるとこから始まるから、ほんとにほんとにうらやましい。
二人のようにいい会社見つけられるように頑張ります。
はい。内定いただいてます。。。
最終でこんなにすっぱり落とされるとは・・・
二人説は決して間違ってない気がするわぁ。
またやりなおしだ。同じ境遇の方、頑張りましょうね。
でもがんばるのも嫌になっちゃうよね。。。
悲しい。
そうなんですか。人それぞれ企業の見方や感じ方は全然違うので、その中で自分が一番輝けると思う場所で仕事をすることがベストですよね。同じ会社で働くわけではありませんが、お互いまだスタートラインに立ったばかりなので、これから頑張っていきましょう!
おっしゃるとおりかもしれませんね。ただ、私は、幸いにもミズノ以上に魅力を感じられる会社に出会い、内定を頂くことができました!その会社と自分の中で比較したときにミズノは自分がやりたい事をとことんやれる会社ではないような気がしたのでミズノに内定をもらわなくてよかったということです。
なぜ内定をもらわなくて良かったと思ったんですか??それがどう「東京採用が2人だった」ということとつながっているのかいまいちわかりません。東京での採用が2人だったのは、単に大阪と比較した時に大阪の方がほしいと思う人間が集まっていたからではないのでしょうか?今年の採用は35人という話を聞きましたが、その内わけは聞いてないので鏡月さんの話が確実な情報かどうかは自分では判断しかねますが…。まぁ入社すればミズノは全国転勤なんで、東京採用だろうが、大阪採用だろうが、関係の無いことだと思います。。。
どこで採用されようとも、入ってから自分が何をするか、どんな人間になるのかということを明確にして、実行していくことの方が大切ですよね。鏡月さんも「この会社しかない!」と思えるところで、精一杯自分の夢を実現させてください!!
落ちたなら落ちたって早く連絡くれればいいのにって感じですね。。
来ない・・・
今日から教育実習なのに、身が入らない(;_;)
やはり難航しているのでしょうかね。
自分も同じく何の連絡もないんです・・(><)
なんだか・・・困りますよね・・・
はい。でも、私は期日になっても連絡が来なかったので、自分から問い合わせました。で、難航してるって聞きました。
おひさしぶりです☆
前、五月下旬まで待ってほしいと電話もらったと書き込んだものです!
まったく連絡なしなんですが・・・
終わった。。。。
返信ありがとうございます。もしかして「選考が難航している」みたいな連絡を5月中頃に頂いた方でしょうか??
みなさん頑張ってくださいね。
4月末に最終を受けて、5月31日に内定をいただきました。
私にも不採用の通知が届きました。溜め息しか出ません。はぁ~・・・。もうやだ・・・。
また一からやりなおしです・・・つらい・・・
ハラハラさん
セナさん
私もこれが落ちると振り出しです。
もう就活したくないです!!!どうにかいい結果がくるといいのですが・・・。
結果はどうであれ早く連絡が欲しいですね。待ってる時間は嫌なものです。
私も最終の手応え全くなかったですが、お互い良い結果がくるといいですね!!
毎日携帯が鳴るたびにどきどきびくびくしてます。
6/5までに何らかの形で連絡するとのことでしたが、私の場合これが落ちると「就活振り出しに戻るの巻~」なんで結構切実です…。ちなみに最終の手ごたえは全くなかったです。
関西の方は連絡来てるんですね・・・
あの、今までに関東(東京)で面接受けて内定頂いた方っているんでしょうか??この日記の過去50ページくらいからチェックしてみたのですが東京で内定貰ったって方がいないような気がしたので。
もしいらしたら書き込みしていただけませんか、お願いします。
私も25日に受けました。まだ連絡来ていません。当日の面接官の様子からして、良くない結果のような気もするんですが、合否どっちにしろ連絡が来るということなので待っています。でも、すでに連絡が来ている人もいるということは、やはり内定辞退者との兼ね合いをしているんですかね??なんだかなぁ-△-;
>すすむさん
やっぱ最終は手ごたえあった感じですか?
私も25日に最終を受けた者ですが、何の連絡も来ません~残念ですが。1週間以内にといわれましたが、反応がないです。結果どうこうも重要ですが、期間内に通知ができないのであればそれなりに遅れると連絡が欲しいものです。あと、連絡方法については、「電話かメールか郵送のどれかです」って・・・何じゃそりゃ。まあ内定辞退者との兼ね合いで遅れているのでしょう。。。
25日に最終を受けた者です。