会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ☆私も短大生で内定を頂いて28日に
人事の方とお話してきたものです(^▽^)
dekangさんのこと人事の方から聞いてますよ~
会うのゎ内定式かな?その時はよろしくお願いしますね☆
>sidさんへ
おひさしぶりです☆sidさんもしかして27日に
人事の方とお話しましたか???
私は28日に行ったんですよ~(^^)
お返事ありがとうございます。僕は外国人対象で内定をもらいました。中国出身です。四年制大学です。ずっと内定証明書が届いていないから、心配してました。なんか大丈夫ですね。木曜日に行ってきます。交流会などで会えるかもしれないので、よろしく!
やっぱり本当だったんですね。私も先週人事の方と面談したときにそれらしき事を耳にしたのですが何が4人だったのか分けわかんなくなっちゃって(^^;ありがとうございます。
>dekangさんへ
dekangさんも短大生ですか?私は先週会社に行って人事の方と1時間ほどお話させていただきました。多分dekangさんと人事の方との1対1でお話するんだと思いますよ。そのときに承諾書にサインはしましたが、私も内定通知書はまだいただいていません。
また内定は電話だけだった、正式な文書らしい内定通知書をもらっていません。内定者の皆も同じでしょうか?
本当ですよ☆先日、ミズノの方と面談しましたが今年は4人採用した。とのことでした(^▽^)
わからないです(^笑^)まあそのうちわかるかな☆
違いますよ~☆笑☆大阪の南の方にある共学校ですよ~♪
(これでわかるかな?)
仏系の大学ですよ~(゜▽゜)☆☆
パソコン使いこなせるか私も心配です(@.@;)
M女って変な意味でなくて短大がですよ汗
私も事務職志望だと面接で言いました★けどワード・エクセルを使いこなせるわけではないので心配です(X_X;)
sidさんもしかしてM女ですか??
私は事務をしてみたい。と一応ミズノには面接のときに言いました☆でも販売もおもしろそうで興味はあります☆
どこに配属になるか楽しみですね(≧皿≦)♪
すぅじぃさんは販売or事務どちら希望ですか??
お返事ありがとうございます☆家のPCが故障中で遅くなりましたm(__)m私もミズノに決めましたょ♪同期ですねえ^^
来週の木曜にお話しに来てくださいって言われたので行きまあす!!ドキドキ=3 sidさんは販売と事務どっち志望ですか???
内定の通知は電話でしたよ。メールか電話か郵送って言われても心の準備できませんよね↓↓
私も14日に内定いただきました!短大生なので契約社員です。一年で正社員に大概はなれると聞いてます(^。^)
なのでミズノに決めようと思っています(*>_<*)
熱い返答ありがとうございます。
たしかにS高校のA先生も
「あきらめたらそこで試合終了だよ」
って言ってましたし・・・
やるだけやれば結果は後からついてきますよね・・・
夏休みはスポーツ業界のHPを片っ端からノートにでもまとめたいと思います。
スポーツ用品店でカタログかき集めるのもいいかもなぁ・・・
学校のことについて多く聞かれたんですか~私は販売という仕事について多く聞かれました。ものすごくビミョーです。本当に自信ないや↓↓周りの友達も、もうほとんど決まってきているので私も早く決めたいんですけどね。ミズノに落ちたらまた一から就活やらなきゃ・・
私も短大生で、昨日最終面接受けてきましたよ。学校の話が多くうまく答えられず、詰まってしまう場面もありました。自信ないです。10日間ドキドキですね↓
夢をあきらめるなっ!!
自分の誇れることと、ミズノ(スポーツ界)への熱い想いを出し切れば、可能性は0ではない!!
あきらめたら、終わりですよ。
ご返答ありがとうございます。
スポーツ系統以外も見ておかないとまずいなぁ・・・
私も短大生で明日役員面接を受けますよ~♪私も最近ずっと一次面接で落ちてばっかだったので、ここまでこれただけでもすごいと自分で思っています。最終で何人くらい落とされるんでしょうね?ってか今年の短大の募集人数は何人くらいなんでしょう?
ありがとうございます。
今までどの企業も一次で落ちていたので全然わからなくて(~_~;
それが最終ですよ。役員相手ということもあり緊張するでしょうが、普段通り頑張って下さい!
>時の旅人さんへ
私はメーカー志望だったので、他には食品や印刷やアパレルといったところを受けてました。
最近、この掲示板上で本来の目的とは異なる書き込みが多く、淋しく思います。採用活動に関しての意見交換の場であるはずなのに、会社の批判や人事に対する批判が多いように思います。思うところがあるなら、こんなところじゃなく、直接会社にでも人事にでも意見してみたらどうですか。その方がためになると思います。
みみおさんと目が乾くさんでは意見が異なるようですが・・・(笑)
野球好きがきっかけでミズノに興味があるのですが、
それだけでは内定もらえないですよね・・・
スポーツ業界以外ではどこか受けられたのでしょうか?
始めの方は企業研究はHPみたり、同業他社と比較してみたりはしてましたね。1次は集団面接(5~6人)で質問2つ、時間は15~20分なんで、一人当たり2、3分程度しか持ち時間がないと思ったほうがいいです。その2,3分でどれだけ良い印象&インパクトを与えられるかだと思います。というか、1次では相当なミスをしない限り落ちることはないと思いますよ。見下したような態度だったり、元気がないとアウトだと思いますが。まだまだ時間はあるのでのんびり視野を広げて就活をやったらいいのではないでしょうか^^
受けるとしたら企業研究などすると損するよ。
1次でだいぶ落とされる。しかも質問2つくらいしかせん。
大学から推薦もらってやらないいがいはほとんど受からない。
来年ここを受けようと思っているんですが、みなさん企業研究などいかがされましたか?
書類選考で一気に落とさばいいのにね。
1次選考だけでもえらいじかんがかかった。
不満が残るのも無理はない。
私は幸いにも選考や合否連絡などで長い時間待たされることなく進んできていました。でも、全員がそうではなくて、中には会社の都合で不愉快な思いをした人がいたということを知りました。もし、私がその人たちの立場だったら…同じように不快に思っていたかもしれんな、と思います。この会社に入りたいと思って選考を受けてきた人たちはすごく真っ直ぐな想いがあって、本気で挑戦している人が多くいますよね。そんな学生を思いやれる対応をしてもらえていたら、こんなことにはなっていなかったんでしょう。それが残念です。
確かに今のこの掲示板は寂しい内容になっっているものだと思います。でも、そうなってしまう理由って少なからず会社のほうにもあると思うんです。もちろん私たちが前向きじゃなくなってしまっているってことも悪いのですが、ただ、それだけこの会社に行きたかったんです。
行ける人にはわからない。どうしてもやりきれない気持ちなんですよ・・・ あなたがうらやましいんです。
ちなみに、2名採用はコネなしで2名だって。あとは推薦で入る子がぼちぼちいるみたい。
私も同感です。久しぶりにのぞいてみたところ、思わぬほうに展開していて戸惑っています。
実際に人事の方とお話してみると、採用が2人ということはなく、採用活動に対する情熱が熱いほど伝わってきました。さすが体育会系!っていうかんじでした。返事が遅いという批判もあるようですが、それもすごく苦悩されていました。出来るだけ早く連絡を入れたいともおっしゃっていました。ただみなさん熱い人たちばかりで採用が難航している、とこぼしておられました。
返事を待つ時間は確かに落ち着かないですよね。早く来てくれと思いますよね。でも相手の事情もあります、社会に出れば相手の事情を汲み取ることも必要になってくる、と私は割り切っていました。待つのも仕事かな、と。長くなってスミマセン。
なんか、最近の書き込みを見ていたら寂しくなってきますね…。
夢を与えるために宣伝みたいな形で
あれだけ人呼んでいるのかな
一次でどれだけまったとおもってるんだか 時間かけすぎ
2名だとしたら一人推薦で入る人知ってるよ。
あとはしらんけど
どうなんでしょうかね・・・細かくは聞いていないのでわからないです。
でもその時点で既に採用が決まってた人ってことはないんでしょうかねぇ???