会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴重なご意見ありがとうございます。
現在、自分自身の中で何か強みになるものをつかもうと模索中です。ミズノに限らず様々な業界・企業に視野をのばし自分の可能性というものを拡げていきたいと思ってます。ありがとうございました!!
必ずしもスポーツで実績を上げた人が取られているのかといえば、そうではないと思います。確かにスポーツで何らかの成績を残している人もいますが、それはその人自身の強みとして、何かに変わるものをそこから得ているからです。もちろん、内定者の中には大学生活の中で体育会系のクラブに入っていない人もいます。その人たちはその人たち自身の強みをもって選考に望み、内定をもらったのだと思いますよ。だから広島大学生さんも自分が一番自信をもって人に伝えれる何かを探してみてください。まだ就職活動も始まったばかりだと思いますが、あまり狭いところに絞らず、一度視野を広げて就活をされるといいのではないかと思います。もちろんミズノに対する情熱は持ち続けていただきたいですが^^;
頑張ってください。
実際、スポーツで全国トップの選手は年に数人入ってます。
また特定大学を毎年取ってます!
だから、実力(普通に試験)で入るのは、結構狭き門だよ。
でも、あきらめ巣にスポーツが好きっていう気持ちを,ミズノに伝えていけばいい結果になると思います。
頑張ってください!!
はじめてまして。現在、就活準備中の大学3年生です。一応スポーツメーカー全般の企業にはエントリーをしています。自分としては、ミズノが第一志望であり、ミズノはスポーツで実績を上げた学生を採用する傾向は現実としてあるのでしょうか?
内定者の方など、知っている方がいれば教えてください。
スポーツに関係する企業というのは本当に少ないです。この時期はスポーツ一辺倒で考えるのではなく、幅広くたくさんの業種を見られたらどうですか?私はそれを強くお勧めします☆
>一次集団面接通らないと先進まないし
こんなのどこでも当たり前じゃ。。
通らないで先に進めるところなんてないですよw
あまり第一志望って決め付けてうけないほうがいいよ。
一次集団面接通らないと先進まないし
面接にかけてはすごい時間めんどくさかったりして
いやな企業でした。
内定者の皆様は、この時期就職に向けて何をしていましたか?参考にしたいので是非教えてください。
ついさっき内定者コミュニティに登録しました♪
親切にありがとうございます!これを参考に今後に生活に役立てていきたいです。また、分からないことがあったらお願いします。
過去問を手に入れることは難しいと思います。試験の問題用紙は全て回収されるので…。
なので、【内定者日記】のところから、過去の問題傾向などを調べていくしかないと思います。そこには面接の内容やエントリーシートのことなどもいろいろ書いてあったりするので、参考になると思います!
参考にしてみます。度々の質問なんですが、過去問のようなものは手に入るものですか?
筆記(SPI)の対策はやれるのであれば問題集などやった方が点は取れると思います。ただ、一般の問題は時事問題や世界史や音楽、スポーツ関係など、大変幅広いので手のつけようが無いと言った方が早いかもしれないです。でも普段から新聞を読む習慣があれば活かせるかも知れません。
そんなことを言っている私自身は、筆記の対策を全くしていませんでした。ので、偉そうなことは言えないです。。。
ありがとうございます!今から打ち込めるものを探していきます。学科試験の対策などは特に何かありますか?
学生のうちで何か一つでもいいから打ち込めるものを見つけること。それが自分の強みになる!
就活のことは3年の後期に入ってからでも遅くはないです。
今は大学生活をどれだけ楽しんで、思いっきり過ごせるかではないかと思います^^
カバンはリクルートので良いかなって思えてきました。無難に。あれ結構色々入るし。
じゃ私もとんがり黒ヒールにしようっと♪あと鞄ですね!!
たっぱり真っ黒かばんがいいんかなぁ?
そっかぁ~さすがにメッシュはあれですもんねf^^;
どうしようかなあああ!!とりあえず明日ひらパーの
プールに行って(遅)日曜カット行くから考えておきます☆
私はとんがってるの履いていきます。リクルート履いて以前足首捻挫してそれ以来その靴履くと足首痛くて(^^;私はカバンで悩んでいます(*o*)髪は結局まだ染めてません。色々忙しくて、全く時間がなくて(ToT)懇談会終わる頃にはある程度時間があるので終わってから染めようかと。
覚悟決めました!!明日頭黒くしてきます☆わずか1ヶ月の茶髪やったけど…(’へ’)くすん☆
頭メッシュ入ってしまってたんで☆☆
全然オッケティングですょ♪そうなんでせすか!!
悩みますねぇ(。_。;)髪せっかく染めたのに
また戻すのも正直もったいないですよね(^^;)
お返事遅くてすいません(>.<;)
案内31日に届きましたぁ☆☆
私の学校、リクルートスーツを兼ねた制服なんですよ(@~@)
やから、スーツとか他に持ってなくて!!
買おうかどうか悩んでます。。私、頭の色かなり明るくて黒くしようかなって思ってます☆
靴って先とんがってるのでもいいのかな??どーしよー!!!服装意味なく悩んでしまうΣ( ̄Д ̄)一人浮いても
嫌やし、地味でもいややし。。。あ!そいや髪染めたんですか???
そんな謝らんといて下さい(^_-)-☆というか私も靴とカバン今迷ってて(^^;でも多分靴は普通のエナメル黒パンプスを履いていこうかなと…。リクルートシューズってオバサンくさいし。
ほんとですか!?じゃ私も入学式で着た、普通のスーツで
行こうっと(^^)私もリクス苦手です↓靴とかばんも普通に行きますか??普通というか、リクルートでないもの★聞きまくってごめんなさい(>人<)
来ました来ました(^_^)私はリクルートスーツではなく短大の入学式等で着た普通のパンツスーツで行くつもりです♪人事の方と面談した時もパンツスーツで行きました。なんせ、リクルートスーツが嫌なもので(^^;自分には似合わないし、それに暑いので(*o*)
こんにちわ(^^)内定者懇談会の案内来ましたか??
スーツ着用とありますが、リクルートスーツで行きますか?
皆さんどうだろうと思いまして(^^;)
なんかきっちりしてそうですよね~内定証授与とかあるし!
やっぱりちゃんと黒染めしようか悩んできました↓
今日バイトから帰って来たら、5日に懇親会に
なったって電話来ました♪ご飯出るらしいですね~
やったぁ(♪^▽^♪)もう黒染めしません!!
そんな明るくないし☆早く案内来てほしいです(^^)
私はまだ黒髪なんですけど今週末ぐらいにそろそろ髪染めに行こうかなぁなんて思ってたんですけど、先週懇親会の連絡きたんで私もある意味同じように悩んでます。
私も髪染めました!!
どうしようか悩んでます(>3<)スプレーの一日で落ちるので黒くして行こうかなって思ってるんですけど…(^^;)
黒染めで懇親会行くべきですかねッ??
彼氏の友達は懇親会に頭豹柄で行ったそうです(笑)
皆さんは髪染めてますか??
短大生だけなら4人だけですね(@▽@)☆
楽しみだ~♪
私も来ました☆9月5日か6日だそうですね~
短大生だけですよね???
そんな事をおっしゃられてたんですか(^_^)
私すごく緊張しいなのでホント緊張しましたよ(~_~;
内定者コミュニティ、皆さん登録されてないみたいなので結局登録してません
ちょっと詳しくは覚えていません↓申し訳ないです
(>人<)同期には変わりないので会うの楽しみですね♪
セールのお手伝いが私は楽しみです☆
遅くなってすみませんm(__)mやっとPC復活☆
人事の方とカフェみたいな所でお話してて、昨日こられた
短大生の方も緊張していましたよって(^^)
四年/院二年向けってなってるから短大生は違うのかと
思ってました^^;皆さんもう登録されましたか??
すぅじぃさんとファンキーモンキーさんは僕のことを聞いたのですか? もしかしたら僕のことではなく、もう一人日本人枠採用で中国籍の方もいたのですよ。
本当に同期の皆さんに会いたいですね。
10月末か11月始めに皆を集まると聞いたのですが、楽しみにしています。
人事の方がすぅじぃさんにおっしゃられた短大生は多分私のことですね。27日に行きましたし、sidさん30日に行ったみたいですし(^^;何かおっしゃられてたんですか?
内定者コミュニティの登録ってのはこの右の“内定者の方へ”ってとこのやつのことです。
ありゃ☆じゃsidさんじゃないんや~人事の方が
短大生の子っておしゃっていたからてっきりsidさんかと。。。残念↓↓内定者コミュニティに登録ってなんですか?!
私もまだです。
コミュニティやっぱり登録した方がいいんですかね??
志望動機とか書かなくちゃいけない(?)ので、とどまったままなんです(´▽`)
お久しぶりです☆私は30日に行って来ました☆
早く、同期の人たちに会いたいなぁ♪♪
dekangさんは外国人対象で内定決まった方だったんですね。私もすぅじぃさんと同様に面談のときに人事の方からお話は聞いていましたよ☆内定式ってどんなのなんだろう?9月か10月なんですよね。皆そうだと思うけど、知ってる人が1人もいないから何か不安です(*_*)
ちなみに余談ですが私は(も?)27日に人事の方とお話しました。
内定式で皆に会うのを楽しみにしています。