会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気分を害された方がいたらすいません。
はじめまして。私もES通過したんですけど・・・なぜだかよくわかりません。ひよこ17さんのような大会成績など全くありません。というかスポーツやってないので(^^;)
クラブにもサークルにも入っていません。強いて言うならバレーバールをちょっとかじったくいらいです。でもほんとにかじっただけです。もちろんスポーツは大好きなんですけどね☆
気づいたら350字で、3年前に「TOEIC・945点」でも1次落ちした先輩いましたし、受からないと思ったのでそのまま出しちゃったんです。
通った理由が全くわからないんですよね…
たぶん、まだ選考あると思いますよ。
第一回って書いてあったので…。
心配であれば人事の方に問い合わせして見るといいと思います。
でも技術系の選考って大阪だけなのでしょうか?
東北地方に住んでいるため交通費が…
せめて東京でも選考してほしいですね
自分の責任だと自覚してES見直さないと成長しません。
まぁそう思わないとやってられないのかもしれませんが…。
うちの大学の説明会にに人事の人が来て言ってた。「総合スポーツ品メーカーである以上、好きな特定の種目しか知らないということでは困るし通用しない」んだそうで。考えたら、そりゃそうかも。。。。。
広く知識を身につけた上で、本当に自分のこだわりのある部門へ変わることも当然あると言ってたよ。(社内にFA制度みたいなのがあるんだと!)
合格したみなさんおめでとうございます(^^♪
これからも競争厳しいと思いますが、頑張ってください。
私も気持ちを切り替えてやっていきたいと思います(^_^)v
350文字で受かったんですか。。
その内容には全国大会何位とかの成績はかかれましたか??みなさんも教えていただけたら幸いです。
ギャップに耐えられて、よっぽどやる気のある人間しか残らないってことですね。
開発の人で通った人っていますか?
>ジャッキーさん
学歴で落とすことはまずないと思いますよ。
それってどうなんやろうな~。せっかくESで何がしたいとか書いたのに。年収も低くてしたい仕事もできへんかったら勿論離職率も高くなりますよね~。。
おそらく、野球に関するものに携わりたいと思っていたのにゴルフの部門に飛ばされたり、希望していることができないということだと思いますよ・・・後業界最大手の割には平均年収が低すぎますね。
ずっと行きたくて院まで進んだのですが、現実はなかなか厳しいですね♪
この落ちた事実を受け止めて次への検討課題としたいとおもっております☆★
皆ガンバ大阪です!!
3月の説明会は2つ場所があったけど、本社はもう満員でしたね。かなりの人数いるのではないでしょうか
僕は開発志望でした。。正直ESで落ちたの初めてで。。。今まで受かっててなぜ第一志望が落ちたのか・・・
たしかに開発というよりマーケとか企画よりな内容を書いてしまったかも。。
皆さんはどんなことかかれて合格しましたか??
もしよろしければお願いします。また二年後の為にお願いします。
行きますよ~☆
本当に入りたい会社だからプレッシャーに負けそうで怖い。
通った皆様、おめでとうございます!今後の選考も頑張ってください!
ほんまや、四季報に離職率41パーセントって書いてる。これは何が原因なんやろ。
四季報の年収データ見て、凹みました。。
私は気持ちを切り替えて先に進みます。
どのエントリーシート通過よりも嬉しい~(*>▽<*)
頑張りましょうね!!
自分もです。次頑張りましょう!
いつごろ来るのでしょう?
絶対ここで働きたい!!
ほんま長かったぁ。
何とか、通過できました!
まだまだこれからですが、みなさん頑張りましょう☆
まだ、大丈夫だと思いますが、早めに予約をお勧めします。
どうしても入りたい!!
まだきてませよ!
来るまで、気になって何もできません!!
私は服飾の専門でインストラクターをしているのですが…やはりミズノを受ける方は大学生や体育関係の専門に行ってる方が多いのですか?
そうですか!わざわざありがとうございます☆
不採用の場合も連絡あるんですかね?
ESの採否結果はもうそろそろですね。
先日ミズノの説明会(学内セミナー)に参加したところ、体育会だから有利ということは決してない、とおっしゃっていましたよ。ちなみに、実際運動好きでないと、仕事は楽しくないかも・・・ともおっしゃってはいましたが。体育会気質の爽やかな社風だそうです☆
31日に出した人は、2月中旬発表ということでしたよね?
だとしたら、31日までの人は先に説明会ということはないですかね?
そうじゃないと、31日までに出した人の意味がなくなってしまいますよね・・。
>ちぇさん
ということは2回わけて、募集するつもりだったのかもしれないですね・・。