会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は22日の午前の部の説明会と面接を受けました!
面接は4対1のグループ面接で、本当に終始和やかな雰囲気でした。質問内容は、「企業を選ぶ際に重要視している事」「最も困難だった事とそれをどうやって乗り越えたか」の2問でした。たった2問でしたが、面接官の方が結構その2問に対してつっこんで質問するので話を聞いてくれてる感がありました。。自分としては、笑顔で元気よくはきはきと答えれたのでそこが通過につながったかなと思います。少しでも参考になったでしょうか??モリケンさんも緊張するとは思いますが、ぜひ自分を前面にアピールして頑張って一緒に筆記試験に進みましょうね!頑張ってください!
こんにちは。面接どんな感じですか??もしよかったら聞かせてください。
27日が期日であったというお話ですが、ポン太さんは何日の、どの時間帯が1次面接でしたのでしょうか。
私も27日が期日であり、早く見切りをつけて次に進むべきだと思いますので、もしよろしければお教え頂けないでしょうか。
どうか宜しくお願い致します。
お聞きしたいのですが、ミズノの二次試験である筆記はどのような問題が出たのか教えて下さい。やはりスポーツ関係の記述や適性検査でしょうか。
なるほど!圧迫とかじゃなくて安心しました!ありがとうございます。
ありがとうございます!参考になりました!
SPIみたいな感じなのですかね?
私も27日期日ですが、連絡きてません…
落ちたかな。残念です。。
通過された方、頑張ってくださいね!!
今院生(M1)なので就活しているだけで、ずっと就活してるわけではないですよ~。
学部3年の時に就職か院への進学か悩んでいてちょっとだけ就活していたもので^^;
>ポン太さんへ
そうですか、情報提供どうもです。残念ながら私は残念な結果に終わってしまいましたが、通過されたみなさんがんばってください。
では、では
ジュンさんは一昨年の学部生時代って言ってるので
現在は院生ってことじゃないですか?
学部生の時は就活と進学の両方を平行してたんじゃ。
僕は27日が期日でしたが、今日結果が来ましたよ!
次は筆記かぁ。。やだなぁ。でも頑張ります!!
SPIと記述の両方だった気が…(二年前の記憶なので間違ってたらすいません)
一次面接通過した人にお聞きしたいのですが、一次通過の連絡っていつ頃(何時ころ)来ましたか?期日ギリギリでくる方もいらっしゃるのでしょうか?
未だに連絡なくてかなり心配になってきたんで…
ジュンさんは筆記を通過したとのことですが、筆記はSPIでしたか?説明会のときは一般常識と言っていたので、その辺りが気になるんですが…。よろしければ教えていただけないでしょうか?
今回は今日中に連絡来ないと一次面接で撃沈…。
まぁ、筆記頑張ってきてくださいw
おめでとうございます。私もECなんとか通しました。説明会のあとの面接では何を聞かれるのでしょうか??
2年前(学部生時代)に受けた時はSPIと記述式の常識問題みたいなのがありましたが難しすぎてまったく解けませんでした。SPIのほうは普通の問題だったと思います。
参考までにどうぞ(傾向が変わってる可能性もあるので)。
では大体3・4日後に連絡という事ですね。
ありがとうございました。
次回は筆記です。
もう筆記受けた方いらっしゃいますか?
わたしも質問は「会社を選ぶのに重視していること」「大学中に苦労したこと、どう乗り越えたか?」でしたよ。終始和やかにお話を聞いていただけたって印象です。圧迫とかはなかったですよ☆
質問は「会社を選ぶのに重視していること」「大学中に苦労したこと、どう乗り越えたか?」「卒論の内容」でしたよ~。
集団面接の次は、筆記だけで、
通過者のみ個人面接を後日行うと思います。
説明会1時間で、その後に会場についたときに取るエントリーシートの整理番号順に集団面接でしたよ!
だから早く面接したかったら早く行ったらいいと・・・☆
おつかれさま☆
一日に、説明会と面接をやったんだよね??
当日の時間とかはどんなかんじでしたか?
14日に1次面接受けましたよ☆
何日に集団面接受けられましたか??
次は2次選考、27日です。
筆記試験対策まだ何もしてないけど頑張ってきます!
誰も書き込みないけど…
説明会と一次面接を受けた方にお聞きしたいです。一日に説明会と面接を行うみたいなのですが、午前説明会の後、すごく時間ありましたか?
当日のことを教えてください!!
ありがとうございます!!すごく基本的なことだったみたいですみません~
どうやら集団面接は不合格だったみたいです。
すごく悔しいけど仕方ないですよね。
集団面接通った方々、今から集団面接向かう方々
みなさん頑張ってください。
私は3/7の締め切り直前に出して、今日結果が来ました!
しかも、ES通過しててびっくりです。
4/11.24の説明会を選べました。。。その前に何人内定してるんだろうって思っちゃいます。