会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、説明会はのメールきましたが、4月の中旬に大阪で1度しかありませんでしたよ!!
皆さんがんばってください
とりあえず今日は返信来なかったですね・・・
土日ということもあるので20日の午後くらいが
一番怪しいとは思ってるんですが。
今、説明会の話しているのは2次締め切り組の人ですね。
なんで2次締め切り作ったのでしょうか?
エントリーが間に合わない志望者があまりに多かったのか
1次締め切りの中には良い人があまりいなかったのか・・・
まぁ僕が人事をしてるわけじゃないんで分かりませんね(笑)
落ちてばっかりだったのでとても嬉しいです!
早速予約しました~
次に進める人のみって言うてはりました!
どうせなら不合格でも通知して欲しい!!
20にちまで落ち着かない。。。
毎日ナビから確認出来ますよ。
これって、もう満席って事ですか?
まだ来ないですね。
受かった人から随時メールを送るのか
全員決まってからまとめて送信するのか・・・
とにかく20日の24時までは待ってるつもりです。
確か不合格者にはメール届かないんですよね?
20日までにはって言うてはったから不安で不安で・・・
次のページに書いてありますよ
説明会で書くエントリーシートのようなものは、どういったことをかくのですか?それと質問内容とか教えてくれたら嬉しいです(><)
ありがとうございます!!ホントに助かりました☆
日程変更を考えてみます。
私は昨日説明会に行ってきましたが、12時に一回解散して、各自指定された時間にくるという形でした。1時半に終わる人は最初に会場に入った何人かだったので、難しいかもしれません。わたしは30分前に行きましたが、2時20分からの面接でした。遅い人は5時くらいの面接だった気がします。後日に変更もできるみたいですよ!!
>マールさん
22日までに選考通過者にのみメールで通知ですよ!!
それは、どのようなカンジなんでしょうか?
それは、どのようなカンジなんでしょうか?
就職サイトのenジャパンってありますよね?
それでミズノの説明会してたんですよかなり前に!
その説明会とほとんど内容一緒でした☆
ってことです!!わかりにくくてすみませんです!
説明会が1時間くらいで、そこから面接が30分くらいです。
会場に行った順に面接ですので、遅い人は1時間以上待つことになります。
私は30分くらい前に行ったら、それ程待ちませんでしたよ。
はじめまして!基本的なことだったら申し訳ないのですが「説明会はenでやったやつと同じ感じです。」の「en」とは何のことですか?教えて下さい!
情報ありがとうございます!!
わたしは16日に説明会受けにいってきます!!スポーツ系を受けるのは、ここだけなんで、ちょっと不安ですが、頑張ってきます!!
説明会はenでやったやつと同じ感じです。
集団面接は4:1で20分くらいです。
雰囲気はいいっすね☆
軽いエントリーシートみたいなんを書かされて
それを面接のとき出します。
質問は就職活動を通してあなたが企業を選ぶとき重要にしていること。
今までの苦労したこととそれをどうやって乗り越えたか。
あと書いた紙に対して軽く突っ込まれます。
そんな難しい質問はされませんでした。
感想は倍率高そ~って感じです。
あんまりかまえて行かなくてもいいと思います。
何か参考になればうれしいです☆
頑張ってきます★
内容についてはどこまで話していいものか分からないので
説明会の内容と面接の雰囲気についてさわり程度は
報告させてもらいます。
ちなみに僕のとこに来た毎ナビのメールでは
14,17,22日だったんですけどね・・・
住んでる場所とかで区別されているんでしょうか?
いよいよ明日ですね!
頑張ってください☆
よろしければどんな感じだったか報告
していただくと助かります☆
集団面接とか初めてなんで、あまり良くわかりませんが
頑張ります。
結局何人くらい受けるんだろ…。
僕は14日ですよ。
確か14日が初日だった気がします。
17日以外の方はいらっしゃいますか?
みなさん準備の方はけっこうできてます?
実は初めての面接になるんでかなり緊張してます・・・
とりあえず他の人より印象に残る受け応えができるように
一生懸命志望動機などをまとめてるんですが。
前は、東京もありましたけど??
私も自分のやってた競技のことしか書いてません!でも通りました。熱い思いはきっと伝わります!がんばりましょう!
みなさんは行きますか?
僕は徹頭徹尾サッカーの事しか書いてないのでおそらく駄目でしょう。
きっとこの中には内定をもらう人も結構いるんだろうなぁ。
よりよいスポーツ環境を整える為、皆さん頑張って下さい!
そして是非、日本中のグラウンドに芝生を根付かして下さい。
よろしくお願いします。
ごきげんよう。。
私も3月中頃の説明会参加しますよー
大阪までの交通費がかなりきついですが、お互い頑張りましょう~
周囲に受験した方がいないので情報がなく、とても不安です。
面接に行かれる方、頑張りましょう!
そうですよ~自信持って下さい!!!
確かにスポーツやってきた人はスポーツの世界を肌で感じて、実際にミズノ製品を使ったりで、アピールポイントは多いと思います。
でもそんな人は世の中にたくさんいるわけで、逆に言えば、スポーツをやってない人の内容って新鮮なんじゃないかって思います☆とにかくどんな形であれスポーツが好きって気持ちが大事ですよね♪
私の勝手な意見ではありますが…(笑)
お互い頑張りましょうね(=^u^=)
通ってるんだからきっと内容は素晴らしいはず☆
そしてスポーツやってなくてもスポーツが好きであれば、採用する側のミズノも嬉しいと思いマース。。。
そんで花さんももっと頑張れると思うので~♪♪
ガンバるんばです!!☆
お返事ありがとうございます。そうですね!自信をもつべきですね!!この掲示板にいらしている方を見ていたら皆何かしらずっとスポーツに関わっていたとか、人によっては素晴らしい才能もあるみたいなので私が場違いな気分になってしまったんです(^^;)でもスポーツやってない自分なりにしっかり考えて書いたものなんでそれを評価してもらえたのだから皆さんの言うように自信もちます☆何で通ったのかなんて言ってすいません(._.)ありがとうございます!
お返事ありがとうございます。そうですね!自信をもつべきですね!!この掲示板にいらしている方を見ていたら皆何かしらスポーツに
俺はES落ちた者なんですけど、大学1年の頃からずっとミズノ入りたくって院まで行きました。でもESで落とされてミズノに対する情熱を伝えれなくて終わってしまってすっごい残念でした。
だけど!
「ESで落ちた=自分の力不足」であり、自分の目指すベクトルとミズノの目指すベクトルにギャップがあったからではないかと思います。ES受かったけれど「何で?」って思う方、皆さんはミズノが欲しいと感じた方々なんで自信もって頑張ってください☆受かったのだから後悔のない様に♪♪
別にいいんじゃないすか?
>ひよこ17さん
ひよこ17さんが開発志望か何志望かわかりませんが、
やはり全国行くまでの努力と才能があるんですから一度会ってみたい。
と思われ合格したんだと思います!
TOEIC945もすごいですけど、落ちたのなら志望職種と動機とかアピールするところがうまくなかったのか関連がなかったのか。。。 まぁ理由は様々でしょう。
>花さん
書いた内容がわかんないんでコメントしようがないですが、きっと他の人よりどこかが心に響いていると思います。
自分なりに人と違う差別化されている優位性を探してみてそこをアピッて合格してください。
>掲示板みてるみなさんへ
コネや学校名優位あろうが、自分が優れていればきっといいところまではいけるはずです。あとは面接官に気に入られるか?!あうかあわないか。でしょう。あきらめずがんばりましょ!