会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちわ!私は大阪で筆記をはるさんと同じ日に受けました。4日までに連絡とのことでしたが、まだ来てません。
筆記があれだけできなかっただけに仕方ないとは思いますが、明日までもう少し希望を持って待ってみようと思います!
連絡ありました?僕はまだ連絡なしです↓
私は30日に面接を受けて1日にメールをいただきました。ですが連絡はまちまちだと思うので、もう少し待ってみていいと思います!!
僕と同じ4日までに連絡ですか。可能性としては明日ですよね。
あたしも30日に受けたけどまだです・・。明日あたりですよね(><)
4日に合格者のみとの事ですが…
まだ連絡来ません↓来た方いますか?
一次面接のことですか?
私は今日(土曜)の昼頃メールが届きました。
私もまだきてません。。
一週間以内と言っていたのでもう少し待ちます!
土日はないと思うので、月曜あたりが勝負ですね。。。
あ、すいません!私東京の試験でした(>_<)
30日に東京の試験を受けた方、発表いつまでか教えていただけませんか??
30日の大阪の試験を受けたんですよね~?8日と10日と13日に次の面接っていってたから、8日に発表はおかしくないですか?
めっちゃくちゃ難しかったです…。
なんだこれはぁ!!みたいな。
筆記試験初めてだったので余計に焦りました。
発表は、8日で間違いないですよ♪
24日に受けました!2~3日前にきましたよ。
4日ですか??そうでしたっけ??
でも、4日だと、土日抜かしたら3日間しかありませんよ!!早すぎませんか??私がメモってあるのは8日です。でも、私ほんとおっちょこちょいなので、間違いかもしれません。はっきりしたこと言えなくてすみません。
4日までに連絡っていってませんでした?
はっきり言って
一般常識の表は空白が多いです。
あ~わかるんだけど名前が出てこない!!
って感じの問題が多々ありショックを受けました。。。
勉強不足です。。。
何とか通過したいけど
神頼みでしかありません。。。
私はSPIも半分くらいしかできませんでした(泣)
筆記試験どうでした?僕は問題を見て驚愕しました!全然解けなかった。
ちなみに僕は一番前に座っていて解答用紙を集めたのですが、結構な人が低い回答率でした。。。
見てしまった(見えてしまった)方ごめんなさい。。
難しいと聞いて、不安でしょうがないです…。
もぅ開き直って頑張るしかないです!!
ちなみに、私の先輩は、全く書けなかったけど通ったらしいです。書けなかったというのがどれくらいのものなのかわかりませんが。
明日筆記受けますよ☆
難しいらしいですね!!でも諦めずにがんばらなければ☆
その離職率は何を参考にされてますか?
私の先輩にミズノで働いておられる方がいますけど、同期でもそんな辞めてる人はいないみたいですよ。
先輩は二年目ですが、同期で辞めた人は1人くらいだそうです。
もし四季報を見られてるのであれば四季報が全て信用できるというわけではないみたいです。
確かに給料は高くないですが、やりがいはあるみたいですし、選考が進んでいるのであれば頑張ってください。
おそらく、女子の離職率が高い会社というのは、結婚して辞める人が多いのでは?育児休暇などの制度は設けてあるけど、実際はその休暇を取得し辛い環境であるとかじゃあないですかね。ただ、女子の場合は離職率の中に、寿退社も含まれていると思うんで、女子の離職率が高いというだけでその企業を判断するのは難しいですよね。男子の離職率の方が参考になるかも。
スポーツメーカーは給料も低いですし(ボーナスが少ないので)、離職率には金銭的な面も関係してくるんじゃないでしょうか。ここの会社は、残業時間が少なかったような気がしますし、激務が理由で辞める人は少ないと思いますしね。
でも、本当にその会社でやりたいことがあるなら選考は受けていきましょう☆自分の気持ちに正直になることが一番ですよ♪♪
離職率とか気になっててミズノは女子の3年以内の離職率が56%ぐらいあるのは多すぎるなぁって思ってて・・・
他にもそんな会社は何社かあるけど、
何か離職率が多い原因とかあるのかなぁ・・・???
こんな質問ですいません。
合格者のみ連絡ですよ!
あたしは、諦めます。。
ありがとうございました☆私にも先ほどメールで着まし た!!よかったです☆ がんばりましょうね☆
まだ来てない人も可能性ありますよ!
先ほど毎ナビを通じてきましたよ
筆記試験でも合否が決まるんですよね?
ちょっとお聞きしたいのですが・・・・24日に面接受けた方で連絡きた方いらっしゃいますかァ!?
昨日までだったんですか!?
22日の午後受けた方で連絡きたかたいたら書き込みお願いします!!
確か昨日までに合格通知だったと思います。私も22日の午後、一次面接を受けましたが、連絡無かったです。志望度高いのに、ショック・・・
遅くなりましたが、お返事有難うございました。
私は見切りを付け、次に進みたいと思います。
22日の午後に選考を受けて結果が届いた方いらっしゃいませんか?
いらっしゃいましたら書き込みをして頂けると幸いです。