会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日の面接頑張ってきますo(*^▽^*)o~♪
受付した順番が面接の順番になるので、
めっちゃ早めに行っておけば、
説明会終わったらすぐに面接できると思いますよ!
10分前とかだと相当待つことになります…。
私はぎりぎりで受付したので
3時間は待ったかもです笑(^^;
会場に早く着いた順に集団面接があるので、早く行けば早く終わることができますよ!一時間くらい説明会でその後に面接ですよ。
そう言えば持って行かなかった・・・
説明会&集団面接→筆記→個人面接って感じなんですが、個人面接の時に履歴書持参なんで、その時だと思います☆
写真つきの履歴書は、筆記通過後の
個人面接で提出でしたよ☆
写真っていつ出すのですか??
誰か知っている方いましたらお願いします♡→ܫ←♡
これからの方、筆記を通過された方、みなさんがんばりましょうね♪
4日に受けた人の結果もうでたんですね。通過おめでとうございます!
私はあの一般半分もできなかったので…やっぱり落ちちゃったか…わかっていてもけっこうへこみますね。
これからの選考もがんばってください!
情報ありがとうございます!
私も朝メール来ました☆
がんばりましょうね!!(`・ω・´)シャキーン
一般教養は半分くらいしかできなかったからSPI重視かもしれない。
これからの人がんばってくれ!
私も4月20日に1次面接受けます!!まだまだ選考があるんじゃないでしょうか??お互い頑張りましょう!!
どんな事聞かれたんですか?最終面接はいつになるんですか?通過できるといいですね★僕も頑張ります!
昨日、3次面接行ってきました。10~15分くらいしかありませんでした。私の思いは6割くらいしか伝わらなかったような気がします★
あとは、信じて待つだけです。みんなもがんばってください!!
私も18日に説明会の予定ですよ。
共に頑張りましょう!
僕は来週に三次選考です!今日の面接はどうでした?
こんにちは☆
私は1次で出して、面接受けたのがちょっと遅いのでmonmonさんより少し遅く、まだ筆記の結果待ちなのですが、確かに体育会の人が多かったです。
でも私は体育会でもないのに通りましたし、面接官の方はちゃんと話を聞いてくれて圧迫とかではないので、安心してください☆
初めまして☆私も3月7日にES提出して、今月18日一次面接ですよ!巷の話題で、1次締め切りの選考が3次面接まで進んでるっていうのを聞いて驚いてたクチです;
お互いがんばりましょうね♪
1次締め切りとかの期限は忘れたからわからんのやけど、確か1月31日までに提出しましたよ!
最初の集団面接はなんか体育会の人に囲まれるわ、全然しゃべれんわ、しゃべっても私だけ反応は薄いわで、自分としては最悪でした。雰囲気は普通ですよ。面接官にもよるが…。
3次面接対策で未だに眠れません。でも、ミズノへの思いは半端じゃないことを改めて感じました。
オレは受かる。って、信じてがんばってきます。
それと、18日の説明会と面接に参加される方はいらっしゃいますか?
みなさんと時期がずれてて不安になったもので、、、
すみませんが、どなたか返信お願いします。
もし良ければ、今日3次選考受けた人でどんなこと聞かれたかやどういう感じだったか教えてくれませんか。
僕にも通知来てました!次の個人面接頑張りましょう。
おめでとうございます☆☆☆私はまだ来ていません。駄目だったのかもしれません。。。何とか気持ちを切り替えたいのですが面接が通ってもいつも筆記で落ちてしまって、そのことでショックが大きいです。筆記何とか通れるようになりたいです。。面接頑張ってくださいね!!
今きてましたよ!!
明日あたりかなと、期待しているのですが・・・
私も30日に筆記を受けましたが
技術系ではありませんよ☆
遅くなってすみません。私はお給料とかよりもやりがいのあるお仕事がしたいので安心しました☆まだ受かってもないのに悩むことではないですが、出来るところまで頑張ってみます!本当にありがとうございました!!!
ありがとうございます☆明日までであることを願うばかりです。。
筆記通過した方おめでとうございます(^^)v30日に筆記受けた方に特に連絡がきているようですが、過去のレスから見るとみなさん技術系の方ですか?27日組(東京)で連絡きた方はいらっしゃいますか^^;??
遅くなりました。四季報の女子版を見て凹んでいました・・・そうですよね!!!あまり情報に流されずに頑張ってみます☆本当にありがとうございます!!!
一般常識の方はスポーツの問題は全部できたし、まあまあ手ごたえですが、SPIがイマイチだったからだめか・・・
ということは、やっぱり、「よっか」を「ようか」と聞き間違えたのかもしれないです。
大阪で受けたんですか?結果きてる人がいるってことは、可能性低いけど明日まで待ってみましょう。無理っぽいけど。少しの希望を持ちたいと思います。
この前の一次面接も、面接した日から3日後に連絡きましたー。6、7、12日が面接の日程やから、7日にきても遅いと思うんですが…。
私はまだです・・・。来るとしたら日にちに差があるんでしょうか?あと、7日までに連絡と聞きましたが・・・
あたしもまだです。。やっぱり駄目だったんですかね(><)
私は7日ぐらいに面接だからそれまでに来ると聞いていたのでビックリしました。
そうです!4日までに合格者のみとのことでしたが…まだ連絡来ません↓
DarsDarkさんへ>>
同じ日に受けてたんですね~!筆記があまりにもできなかっただけに希望はかなり薄いですが…明日まで待ちます!
同じく27日に東京で筆記受けた者です。
たしか、3日か4日に、合格者のみ毎日ナビで連絡がくると言っていたのですが、どっちの日にちか忘れました。私はまだきてません。
僕も希望をもって待ちたいと思います。合格してるといいな★