会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二十日まで祈りながら待っています☆
継ぎの選考頑張ってください♡→ܫ←♡
私も早く追いつきたいです♪
今日の昼過ぎにメールが来てました。
期日が「20日まで」とおっしゃっていた記憶があるので、こまめにチェックしてみてください◎
一般常識に関しては本当に広範囲なのでどれが重要かアドバイスできないんですよね。だから皆難しいとしか書き込んでないんだと思います。私は奇跡的に通過できましたが、全くできませんでした。たぶん一般常識はみんなできないはずなんで、適性検査で勝負だと思います。
メールできましたか??私のところには来てませんでした・・・第一志望なんでどうにか来てほしいです!!!
今週筆記試験な訳ですが、過去の書き込みから考えるに内容はかなり難しいようですね・・・
すでに筆記を受けられた方で教科や重視項目などの「アドバイス」がいただければ幸いです!
破滅的に難しいよ。真剣に手も足も出なかったです。でもなぜか通過したから…、運しだいなのかなぁ。。ただ難しいという事は言い切れます。
私は技術系志望(大阪で受験中)で次が3次(個人面接)です.
みなさん,もしよろしければ,技術系か事務系か,どこで受験中かわかるようにしませんか?
どのくらい残っている感じですか??あと日程はいつでしょうか??
同じ様に僕も行ってすぐ面接でした。時間も10分くらいですぐ終わっちゃったし。お互い通過できてるといいですね★
ありがとうございます!!
前の方が来てなくて、行って速攻面接で、気持ちの余裕がなくて…。
お互い頑張りましょう!!
8日に受けたのなら、妥当ではないでしょうか??
私は4日に受けて8日に来たので。
私の分もがんばってください!!
何回に分けて選考してるか分かる方いますか?
うわ~おめでとうございますスゴ━。.*゜((’艸’〃))。.*゜━ィ♪
私は今日受けてきました。でも、緊張しちゃって、あんまり興味を示されなかった・・・
昨日同じように面接受けました。確か来週の金曜までに合否に関係なく通知するっておっしゃってましたよ!
緊張しすぎて、いつ結果がでるか忘れてしまって…。
通過おめでとうございます☆僕は来週中には結果がきます。最終でも結構落ちる人がいるんですよね。
いつ受けられたんですか?
私は昨日大阪で面接受けたんですが、結果は合格者のみなんでしょうか??
私も通過しましたーーー。最終選考ですが結構残ってますね…。
がんばりましょう!!
次が最終です☆
待ってたかいがありました☆
3次面接のことですか?まったく圧迫されませんでしたよ。
むしろ一次面接のほうが私は圧迫された感じがしました★
もしや・・・圧迫だったりしますか((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル??
私は東京で受けたのですがWebでのエントリー内容はあまり関係ないと思います。また、新たに志望理由や、入社してしたいことなどを考えていけばいいと思いますよ。
私も6割くらいしか伝わらなかったような気がします。
不安ですね…17日までに合格者のみにメール連絡でしたっけ??合否問わず連絡でしたっけ?
前回の面接はかなり早く返事頂けたのですが今回はさっぱりで↓↓嫌な予感・・・。
面接受けて帰ってきました!あんまり気持ちを伝えることができなかった感じでした(;_;)
基本的なところをしっかり言えれば
問題ないかと思いますよ☆
私は学生生活について多く聞かれました☆
まだ連絡をいただいていないので
コレが重要!というアドバイスはできませんが。。。
むしろ切ってくれるほうが嬉しいですよね★ライバルが減るってことになるもんね♪
>kunさんへ
難しい質問はなかったということは基本的な所をしっかりしてれば大丈夫ですよね?
さちさんの感じる事ができない魅力がミズノには沢山ありますよ!ひやかしの書き込みはよくないです。切るなら勝手に切ってください。
熱くなってしまいましたが、ミズノに入りたい皆さん、選考頑張りましょうね☆
20分じゃないんですか?お互い頑張りましょう!!
最終なんですけど、はははっ!
どこが魅力ですか??
私も金曜に受けるんですけど、時間10分ですよね??
何聞かれるんだろう・・・(・ω・;A)アセアセ…
難しいことは聞かれませんでしたよ!
ありがとうございます★
結局時間があわずに24日にまわしてもらいました。なんか
なんだか皆さんの書き込み見てる結構選考進んでる人が多くて不安になります。
明日三次試験です!どんなこと聞かれるのか不安です。
だから事情がある人は言えば対応してくれるんじゃないかな。
面接自体は20分くらいでしょうか…
どなたか説明会は参加したんだけど、面接は次の日に変更してもらった方で知っていらっしゃる方いませんか!?
私が受けた時は12時から休憩を挟んで、13時から整理番号順に面接でした。休憩時間に申告すれば面接を一番最初に受けさせてもらうことはできますよ。ただ後に受けるとなると、時間が間に合わないかもしれませんね。確か16時くらいには全員の面接が終わっていたので・・・。他社の面接が早く終わるようなら後にしてほしい旨を伝えてみて下さい!参考になったでしょうか?
早く行けば、早い番号もらえるんで!!
番号順でしたよ~
整理番号順とありますが、自分で遅い時間を申告することは可能なのでしょうか??
どなたか教えて下さい!志望度高いのにこんなうっかりするだなんて・・・。。。