会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終に望まれる方が多いようですね☆
最終では学生生活で一番がんばったことを聞かれ、そのことについては対話形式でなく、こちらから一方的に話すかたちでした。その後は履歴書について質問を受けましたよ。
最初は面接官の方が厳しい表情をされていて、圧迫系かと思いました。左に座っていた方はふんぞり返ってましたよ。
しかし私は大学でゴルフをしていたので、その話をすると態度が変わり、ゴルフについて個人的な質問をされ、終止盛り上がりました。
私の後の時間に受けた人の話では、スポーツ以外のサークルの話などでも真剣に聞いてくれたそうです。
私の考えですが、最終まできたら学生時代やってきた内容云々よりも、いかに会話できるかや、明るさなどの人間性を問われている気がしましたよ。
もう面接受けちゃった人はごめんなさい。
みんながんばりましょう!!
私も離職率の多さには驚きました。それでもミズノは好きですし、考えることが多いです。。。
それに、なぜ離職率があんなにも高いのでしょう?
僕もスポーツが好きでミズノをエントリーしていますが、やはり給料の低さを知ると、志望度が下がりました。好きなスポーツを仕事にできるのは本当に幸せだけど、現実問題お金のことを考えれば・・・
幅広いんですか・・・どうやら筆記はかなり手強いようですね(-o-;)でもそれはみんな同じですもんね(>_<)
ありがとうございました☆
なぜか皆さんより早くて、24日に最終面接です。
だれかどんなこと聞かれるか知っている方
いらっしゃいませんか???
初めまして。
最終選考お疲れ様でした☆
私も今度最終を受ける者です。
ミズノに受かることができたら、就活を終わりにしようと思っています。
OBの方は、ミズノで働きたいという気持ちをしっかり伝えられれば大丈夫だよ、と言ってくれました。
何か最終に臨むにあたって、アドバイスありますか?
よかったらよろしくお願いします。
お互い良い結果が出るといいですねd(≧∀≦*)
わたし5月9日に最終です。
筆記はまったく対策は必要ないんじゃないかな?
わたしのときは、いろんな分野から出た。知ってるか知らないかだよ。
みんなできは悪いと思うよ。
がんばっちょ!
皆さん最終選考の日程が違うようなのですが、
東京で受けている方は最終何日に受けていらっしゃいますか?時間は指定ですか?
どなたかアドバイスお願いします。。。
無事に今日の書き込みの後に、連絡が来ました☆
タカユキさん、ありがとうです♪筆記試験頑張りましょう!!
確実に選考でしょうね。
倍率も3倍以上あるとおもいますよ☆
厳しいでしょうが、
お互いに前向きにがんばっていきましょうね☆
最終お疲れ様です。
重たい雰囲気・・・??
5月9日に最終なんですが、
意思確認だけじゃないんですね、やっぱり。
私は今度最終を受けるのですが、内容を具体的に教えて頂けないでしょうか?????
ありがとうございます。ということは最終は意思確認とかではなく、選考という形でしょうか??選考後教えてくださると助かります。
時間指定ありますよ。
24日に15枠
25日にも15枠あった気がします。
その、いずれかで受けてきます。
結果きてました♬よかったー!筆記がんばりましょう(。→∀←。) 」
多くの人が受かったんですかね??
筆記は難しかったとの過去に書き込みがありましたよね。。
やだなー><
24日25日枠というのはどういうことでしょうか??最終は時間が指定されてますよね??
私も18日に説明会と面接受けました。結果は今日、毎日ナビに届いてましたよ☆次は筆記試験のようですが、選べる日にちが2つしかありませんでした(>_<)スケジュールがカツカツです汗
私も18日に関西でグループ面接受けました。結果は今日までに通過者のみメールで連絡です。
最終日ということで諦めていたのですが、先ほど通過のメールが来ていました。また確認してみて下さいね。
なかなか重たい雰囲気でした・・
質問の内容は3次と変わりませんでしたよ。
大学にある去年のデータですと聞かれることは3次と変わらないらしいです。
ちなみに私の場合、集団面接の合格通知は期限が切れる日の夜に来ました。一週間くらい後だったかなぁ?結構遅くてほとんど諦めてましたよ。
というか、結果っていつまでに届くか分かるかたいらっしゃいますか??他の選考とごちゃごちゃになってしまって・・・どなたか同じ状況の方、お願いします!!><
過去ログに載ってますよ!!
そっかぁ。。。じゃあ私はダメだったのかな。
私の分もがんばってください!!
ちなみにまだ結果来てません。
関東です。前回は14日に受けましたよ!
東京です。
個人を特定されたくないので
24日、25日枠ですと言わせていただきます☆
関東です。前回は14日に受けましたよ!
最終面接の案内を頂きました。
ホントに体育の教官っぽい方にこっ酷く突っ込まれて、
全然だめでしたので、なぜ通ったのかわかりません。
でも、最後なんでどんな結果になろうが頑張ります。
私は関東で、24日に面接です。最終どんなかんじ
か知っている方教えて頂けませんか???
場所は東京ですか??大阪ですか??あと最終はいつですか??
関東の方ですか?
前回はいつ受けられたのでしょうか??
5月21日に最終なんですか?てか僕も大阪で受けたのですがまだ結果来てません(>_<)
ミズノは体育会出身者が多いと聞きます。私もそうなのですが体育会の人というのは、とってつけたような敬語(ある意味就活しゃべり)できれいに話すような人よりは、多少たどたどしくても自分の言葉でアツく語れるような人を好む気がします。あくまで私の考えです・・
でもhirokoさん、緊張しても、自分の言葉でアツく語れば大丈夫です!とにかく元気に語りましょう!
ありがとうございました☆☆明日なので緊張ですが、がんばってみます!!!
私は18日に3次通過の連絡を頂ました。最終は21日とのことでした。ちなみに大阪選考です。
僕も今日3次通過のメールをいただきました。僕も最終は10日です。今まで説明会の参加日時によって選考のタイミングがずれてましたが、最終では一緒になるってことではないでしょうか?
そう、願いたいです(笑)
会社を選ぶとき何を重要にしているか、また困難を乗り越えた経験の2つを質問されました。何を言っているか自分でもわかりませんでしたが、とにかくスポコン魂でアツく語ったところ、合格できましたよ。