会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日に面接受けた者です。21時ぐらいにきました…ホントぎりぎりですよね!?びっくりしちゃいました…!
18日の人が今日までだったってことは19日に受けた人は明日までなのかなぁ…?まぁでも私は落ちたと思うので、受かった人たちは私の分も精一杯頑張ってきてください!! ファイト!↑↑
きてない・・・
じゃぁ俺おちたんかな…↓↓
絶対に落ちたものと思っていたのですが
先ほど通過した連絡がきました。
ただ先ほど、2次選考を申し込もうとしたら
ボタンがなく、申し込めませんでした…。
人数が多くて制限してるのでしょうか…?><
3/18に選考を受けた者です。
24日までにとは言われてましたがほんとにギリギリで来るんですね。
これから一般常識の勉強します
しかし、選択できる日が31日しかなく他社との選考に間に合うか微妙です。
10時~12時15分と書いてあるのですがこの時間に終わりますか?
それとできればどなたか28日と変わってもらえませんか?
たった今マイナビに返事が来ましたよ!!
自分も一次面接受けてまだ音沙汰ないっす・・・
誰かきた人います?
私は18日に一次面接を受けましたが、私も今日までなのに通知が来てません↓
どなたか通知が来た方おられますか?
下旬以降って書いてありましたよね。僕もまだ来てません。下旬以降っていわれると明確に日にちが決まってないのでかなりドキドキしますよね!?
まだ来てません…。下旬~ですよね??
ありがとうございます。筆記の通過率が悪いので一生懸命頑張ります
そうだったんですか(:_;)
学生だって選ぶ立場にいるのに、そんなこというなんて失礼ですよね!!
部活するしないは個人の自由ですし、部活をしていて当たり前っていうスタンスは明らかにおかしいです。
こちらこそ豆未野さんが思い出したくないことを話させてしまってごめんなさい・・・。
そして、ご丁寧に返事をしてくださってありがとうございました(^_^)
18日に受けましたが来ていません。
ハラハラしますね~(笑)
みなさんがんばってください!!
不安にさせるつもりはなかったんですがごめんなさい。
5人ほどいたんですが他の4人は運動系の話をしてて私がアルバイトの話をしていたら,君は何で部活してないの?アルバイト始めた理由は?って聞かれた答えたらそれって後付でしょ?とか運動系の話をしていた人と扱いが違って自分が出せず悔しかったんです。本当に情けなくて,今までは引き出してもらえる面接ばかりで,本当に勉強になりました。
最初は統一で在学中に最も力を注いで取り組んだことと、各次が自バラバラの質問が一回されました。私のグループの場合は以上の二問でした。
ちなみに私は履歴書にストレス耐性のことをアピールしていたので、そのことにからめて質問されました。でも、他の人は自分を物に例えると何ですか?や最近気になる事は?等難しい質問も受けていました。
最初は統一で在学中に最も力を注いで取り組んだことと、各次が自バラバラの質問が一回されました。私のグループの場合は以上の二問でした。
ちなみに私は履歴書にストレス耐性のことをアピールしていたので、そのことにからめて質問されました。でも、他の人は自分を物に例えると何ですか?や最近気になる事は?等難しい質問も受けていました。
ありがとうございます★筆記試験は「一般常識テスト」45分と「適正試験」80分?の二つに分かれています。一般常識は選択式もありますが、ほとんど記述なので難易度は高かったです。適正試験は全部マークです。普通の適正試験と同じようなものでした。でもしっかり問題集などで練習を積めば解けると思うので頑張ってください!
筆記通過おめでとうございます。
質問なんですが、筆記試験は全てマーク式ですか?
一般常識テストは半分くらいしか書けなかったのに。。
ここまできたら三次もがんばります!!!
筆記はすべての科目を網羅していたという印象を受けています。
英・数・国・理・社・時事が少しずつの試験を45分?やり、その後に、マーク式の試験を45分?と適正が15分くらいだったかな。時間はあまり覚えていません;
まぁ結果は…残念ながら祈られました^^;
社員さんもおっしゃっておりましたが、噂通り筆記は難しいんだなぁ~と言う印象でした。笑
ちなみに、今までは実力を見るだけの筆記試験で、あまり人数を削るような事はしていなかったみたいですが、今年度は大変人数が多いらしく、落とす筆記試験らしいので、点数が取れないとホントに厳しいと思います…。
これからの人も、既に筆記を受けられた皆様にも、良い結果が来ることを願っております☆頑張って下さい!!
ありがとうございます★
わたしは筆記まったく自信ないですが…お互い通過できるといいですね!
24日までにマイナビを通してくるっておっしゃってましたよ。
わたしも18日に受けました○
筆記はSPIみたいな感じですか??時事問題ですか?
面接お疲れ様でした☆(^_^)
そうなんですか!??(゜o゜)
私は来週1次面接で、しかも初めての面接なので、未豆野さんの書き込み見て不安度が増しました(:_;)
時間短いようなので練習してかなきゃダメですね(>_<)
ちょっと年取ったおっさんやったけどメチャメチャ否定されてしまった。なかなかうまく言えなかった自分が情けない。
ボロボロです;勉強しっかりしていったほうがいいですよ!
3月28日って黒板にかいてあったような。。。
ショックです。
ほんとに本命だったのに・・・1次面接何を見てたんだろ・・・
そんなに悪い印象でなかったのに・・・
それは、中途採用です!!むしろ中途の方が入りやすいと思います!!ちなみに最近の中途採用で入られた方は、どちらかと言うとミズノと関係の深い企業が多いようです。例えば、『人材派遣会社とか大手の銀行とか不動産関係とかフィットネスクラブなど…』なので、絶対にメーカーに就職したいと考えてる人がいるなら、最終手段は中途採用だと思います。
この書き込みで気分を害してしまった方は、すみません。
あくまで、社員さんに聞いた情報なので、少しでも役に立てばと思い、書き込みさせて頂きました。
確か連絡17日までですよね?
まだ連絡ないってことは落ちたッポイ・・・。
志望度高かっただけにショックです。
落ちたのかな・・・。
技術職は遅めって事なんですかね?私は28日にいきます。
がんばりましょう。