会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ブンタさんごめんなさぃっ(>_<)ブンタさんが聞きたかったのは三次選考じゃなくて三次面接のことだったんですね!?私が人事の方との面接と言ったのは三次選考(二次面接)のことです。ややこしぃこと言ってしまってごめんなさぃ(>_<)ホントにすいません。。
3日に関東で最終受けましたけどまだですね。
けっこう連絡遅めな感じみたいなんで気長に待ちましょう。
ありがとうございます。わかんなくて不安でした。
本当にありがとうございます。
人事の方との1対1の面接でしたょ!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
20分程度ですよ。
スポーツが好きです。
私も筆記ぼろくそでしたがとりあえず待ってみます!
本日3次選考受けた方は、14日までに合否に関わらず連絡と伺いました!
今日の面接はすっごく雰囲気が良くて面接官もめっちゃイイ人で志望度が上がったのに、途中からうまく答えられなくなってすっごく悔しいです涙。もう一回やりなおしたい><。最終行きたいな~。。。
私も三次選考の合否連絡については聞いてないです。
友だちも聞いてないって言っていたので、
たぶんみんな知らされてないのではないでしょうか?((´・∀・`)
もし知らされている人がいれば
知らされなかった私は絶望的ですが…苦笑
確か8日までにまいなびですよ。
どなたかご存知の方は教えてください!(><)
聞きそびれてしまったので、3次選考受けた方に伺いたいのですが、結果の通知はいつごろまでなんでしょうか?合否関わらず連絡くるのでしょうか?電話かマイナビか等も教えていただけたらありがたいです。
不安になったので書き込ませて頂きました。よろしくお願いします。
私はエントリーシートかなり落ちるって聞きましたよー。私の回りの友達もほとんど落ちていました。
筆記くそでしたけど通りましたよww
>ミッキー@さん
ご返答ありがとうございます!!
7日まで待ってみます☆
ただ、同じ選考で結果きた方もいるみたいなので・・・結果がくることを祈っています。。。
落ちたら結果はこないんですよね??
早めに連絡がくるんですかね?
エントリーシートや面接の内容は反映されないのですかね?
ここの企業ってエントリーシートはほぼ通るのどすかねぇー??
7日までといっていましたが、やっぱり
受かる人には早く通知がくるもんなんでしょうか?
友達は4日後にきたとかいってたんですが・・・。
残念・・・。
今日マイナビから結果きました!!
>おくっちさん
ありがとうございます!だいたい10日後ぐらいなんですね~。
気長に待つことにします☆
去年のデータでは約10日くらいでしたよ。
7日ですよ☆
過去の書き込みによると1次の場合は期限ギリギリに合格通知来てるようなので期待して待ちましょう(>_<)
私も26日に東京で集団面接受けましたが、結果はまだ来ていません。。。
これは落ちたということなのでしょうか・・・
いつまでに結果が来るのかが分かりません。
知っている方がいましたら、教えて頂きたいです。
私も聞くの忘れちゃいました。(>_<)合格してるなら翌日くらいに連絡きそうですけどね。受かってたら次最終ですね。
僕は28日に東京で受けましたが、4月7日まで合否に関わらず連絡をするとのことでしたよ☆
次の連絡っていつ来るんですかね?一週間以内?聞くのを忘れていました。
どなたか知っておられる方、教えていただきたいです…
おめでとうございます!明日筆記なので全力尽くしてきます。
今度23日に筆記を受けることになったのですが筆記はSPIでしょうか?
一般常識でしょうか??
返信ありがとうございます(><)不安が解消されました★ありがとうございました。
私も気になったので電話で聞いてみました。
そしたら、自分の予約した時間に来てもらえばいいですよって教えてくれましたよ!
選考のステップってどんな感じですか?
難しいですかね?
今年はどんな感じで出題されるんでしょうか?
どれくらいできれば通過できるんでしょうかね・・・?
私は普通に自分の面接時間前に行こうと思っていたのですが、よく見たらメッセージには何も書かれていませんでしたね。(>_<)他の選考がある人もいるのにさすがにそんなに長時間拘束しないとは思うんですけどね。
俺も26日受けたのですが、まだ来てません><
7日までですよね?
だからまだわからないと思うのお互い信じて待ちましょう^^