会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES締め切りはバレンタインデーよーんホワイトデーじゃないよーん
次もがんばります
ってか全員に送信してくれ。これ(みん就)なかったら合否気になって死ぬ。しかも今日は休日だから通知来るンなら10日じゃないですかね…
私も5日が1次でまだ返信がきてません!!
怖いですよね!!(>_<;)
「合格者のみ」って…残酷↓
5日でしたがまだです。。。やですね、合格者のみの発表って涙
5日で結果来た人はいるのでしょうか??
まだ希望持ってもいいのかな・・・?><
4日より後の面接で結果が来た人はいますか?
回答ありがとうございました。
13日、うまくいくといいですね。
とりあえず面接…。がんばります!
回答ありがとうございます!!とゆうことは説明会に40分前くらいに行ったほうがいいですよね!!
頑張ってみます♪
私は4日に集団面接受けましたが、
もう結果が来て、
13日に筆記試験を受けます。
1次面接が再来週なんですけど、通過者から随時、受験するもんなんですかね。
筆記まで進まれた方、ぜひ教えてください!!
1次選考通過おめでとうございます!
しかし、さすがに?の質問を教えるのはイイとしても、個別の質問をそこまで教えてしまうのは、既に面接を受け終えてしまった人たちに不公平になってしまうと思うのですが…??
次筆記だけですかー…WEBでやれなかったのかな…
地方出身者からすれば東京行くのは大変なんです…
こういうところから少し冷たい印象を受けるのは私だけでしょうか。
ということで行くからには絶対合格目指します!
13時から面接始まるんで、かなり早く行って参加証もらわないと不可能かもしれません。私は20分くらい前に行きましたが面接開始時間14時でした。
14時半から予定があるのですが…
14時半から予定があるのですが…
学生5×人事1での形式でした。時間は20分。
?学生時代に最も力を入れたこと
について話、それについて少し質問されます。
?1人1人違うことを聞かれますが、私のグループは・・・
・ストレスを感じるときは?
・自分をモノに例えると?
・なんで働かなければいけない?
あと忘れた;
自分は1次通過の連絡が今来たのですが、あまり要点を絞れない感じで話をしてしまいました。これから考えると、短い時間ですから最も重視されるのは対応の仕方なんじゃないかと思います。あまり気負いせず姿勢正しくはっきり話せればいいんじゃないかと思いますよ!
次筆記かぁ。頑張りましょう♪
NHKのサイトの中のあしたをつかめという番組のサイトを開けば見れますよ(^-^)
その出てた人は就活活動中に熱心にミズノの採用担当に靴作りをしたいから工場見学させてくださいとメールしたらしいですよ(^_^;)
外出していて見逃しました・・・
どこのサイトを見れば内容を確認できるのでしょうか??
五人で20分 質問2つの短い面接で何がわかるのか
落ちたらショック(´;ω;`)
見てない人はインターネットでその内容を確認することができます。
でも開発の人のお話ですが…
そうですよ!!会社説明会と集団面接は同じ日で、それを通過したら次の段階として筆記試験になりますよ!!
おーそうだったんですか!!ありがとうございますっ!
ちなみに買ってった方が良いのですかね?食べるとこありますか?
食べれますよー!! 間の時間は自由です。
説明会が12時までの方は、たぶん面接は14時ぐらいから?
会場に着いた順番で、そのまま面接の順番が決まります。
一つ疑問なんですが、説明会が12時までで、面接が13時~ってことはその間にお昼食べれるってことですかね?
面接は午後のようですが、すべて終了したのは何時ごろか教えて頂きたいです。
(1)学生時代に所属していたクラブ、サークル、学生団体などがあればお書きください。
(2)語学に関する資格をお持ちの方は、下記より選択して下さい(複数回答可)。「その他」を選択した場合は具体的な資格名を、設問(3)の回答欄に記入してください。
(3)上記で選択した項目の詳細を記入して下さい(点数、級)。また、留学など語学に関する経験がある方は、こちらに記入してください。
(4)下記のアドレスよりミズノのホームページをご覧いただき、感想をお書きください。 (URL:http://www.mizuno.co.jp/)
(5)あなたの自己PRをお願いします
(6)あなたは将来、どのような人間になりたいですか?仕事だけでなくプライベートも含めて、目標や夢があれば教えてください。
(7)総合職と開発職いずれの選考を希望しますか?開発職(技術開発・基礎研究・デザイン職種)は理系学部学科の方のみ対象です。上記以外の職種は全て総合職になります
(8)<こちらの質問は選考とは無関係です>エントリーを行うにあたり、ミズノのどのような点に注目されましたか?(複数回答可)
(9)<こちらの質問は選考とは無関係です>今回、ミズノを受験しようと思ったきっかけは何でしたか?一番大きな要因をひとつ選択してください
ですよ!
明日説明会と面接ですー
答えだけ分かるんですが肝心の設問が・・・
市販のものでも差し支えないと思いますが、
b050221さんの大学の売店に大学名入履歴書があれば、
それを使うのがいいと思いますよ。
おそらくコネって言うのはミズノさんからの皮肉に対する、
お返しでしょうから鵜呑みにしないほうが。。。
大体コネで入社できる人がいちいちこの掲示板のぞかないでしょw
他の人に対して失礼ですよ。
初めまして。いきなりの質問で申し訳ないのですが…コネって学校推薦とかですか??
それともどっかの企業からの推薦状ですか??
はぁいー
コネあるんで適当に頑張りますW
次も上限の半分くらいで頑張ってくださいね!
しかも専門学校卒ですよ。同じく受けた人に早稲田とかいたらしいですが、姉だけが受かりました。
学歴より実際に働ける能力(資格など)を重視するんじゃないかな?
私は偏差値は全国でかなり下といっていいような無名大学ですが、通りました。なので学歴だけという事ではないと思いますよ(>ω<)♪