会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3次を受けるのですが、時間帯はどうなんですかね?
自分の面接の時間だけ行けばいいんですかね?それとも、午前、午後の開始時間には行かなくてはならないんですかね?
おめでとうございます。すぐ3次選考になるんですね!
今年は志望者が多いから筆記が難しいみたいですね。
そっかー残念です。ありがとうございました!
ショックだおー。
私も25日に受けましたが、連絡来ません><
自分も連絡来てません↓↓ ダメだったのかな。。第一志望だったから非常に残念です。。一応、日が変わるまで待ちます。
返信ありがとうございます。
記述もマークもあるんですか!
とりあえず頑張るしかないですね!!
合格者のみマイナビにメールがあるそうですよ!
全てを網羅してる感じでしたょ!記述式、マーク式両方あります。頑張って下さい★
>keiさんへ
返信ありがとうございます。そうですよね><
そんなことはないと信じて頑張ります!!
そうなんですね!!
はい、平等だといいけど・・・
がんばりましょう★
私も地元が大阪ではないこともあり、最終にしました(>_<)ここは平等だと信じて頑張りましょう!
そうなんですか??
後にしたほうが不利なんかなー??涙
私は先ほどES通過連絡がきて
一番最後のに予約してしまいました・・・
二次の筆記って、一般常識のみですか?
SPIのような問題とは違うのですか??
頑張りましょう!!
先ほど通過の連絡が来ました~♪通過された皆さん、筆記試験頑張りましょう!
確かに残業代の未払いで、組織内でもいろいろと取り組みは行なわれております!例えば、残業する場合には、上司に許可を取らなくてはいけないだとか…。あと過去2年までの未払いの残業代は支給されるそうですよ!!
それからミズノって一部フレックスタイムじゃなかったでしたっけ??なので、そのことについては質問をしないことをお勧めします。
まぁ俺は2次で祈られたので関係ありませんが…笑。
選考頑張って下さい☆
全然絡んでくれず手ごたえゼロです↓↓
今問題になって良かったじゃないですか。だからこそ私達が入社する頃には残業代は確実に出るし、待遇も良くなりますよ。なにしろ政府機関の是正勧告受けたんですから。
残業代払ってなかったんだよね…ここ。
私もまだ来ていません。
もう結果は出てしまったんでしょうか・・・
丁寧に返事していただいて、ありがとうございました。希望を持って待ってみます。
私は19日に受けました!28日までに連絡とのことだったのでちょっとだけ早めでした。今回は合否に関わらず連絡だからまだ来てなくても不合格とは限らないので、希望持って待ってみてください^^
私は24日に筆記試験を受けたけど、まだ連絡がないっていうのは落ちたのかなあ??みぼさんはいつ筆記試験を受けたんですか?
それはないと思いますよ。もしそんなことがあれば、それまでの会社だった、てことですよ。
不合格通知は来ないんでしたっけ?
自分説明会+集団面接の日程4/10にしたんですが後の方が不利になっちゃんですかね?涙
志望度高いから後にするのはまずかったかな・・・
自分志望度高いので日程遅くしたくて説明会+集団面接4/10に申し込んだんですけど・・・遅いと不利になっちゃうのかなと不安に・・・
面接あと2回なんですかね?スポーツとグローバルって最高☆
頑張りたいと思います!!!!
それは私です。でも私は一次は面接は通過して明日筆記試験なんです。通過したことに驚いているんです。
だからきっと通過しますよ。
教えて下さりありがとうございます!!
私きませんでした(涙)
二次選考も頑張って下さい☆
どなたかも書かれてましたが、アルバイトの話食い付き悪いですねー。。スポーツの話はすごいつっこみますが、アルバイトは深追いしないって感じで。。
まぁ結果はわからないんで気を長くして待ちますが、今日一次の人もいればもう筆記も合格してる人もいるなんて、だいぶ時間の差がありますね
ありがとぅございます!!
先程「申し込む」という欄が復活していて
やっとエントリーできました(>_<)。
本当にありがとうございました。
マイナビの「返信」のボックスから申込みですよ~。
17日に受けて、20:23 に返信来てましたょ☆
けど、二次選考のエントリー手続きが
できなくて困ってます(>_<)
どなたかすみませんが教えて頂けないでしょうか?
「下記アドレスよりエントリー手続きをお願い致します。」
とありますが、下記にアドレスがないです。。
エントリー手続きとは、ミズノへ日程を記述したメールを
送ったりするのでしょうか?
どなたか、二次選考を
オワタ気がするんだけど
2次の日程が2日しかなく28日は申し込み不可で31日しかなかったです。