会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、マイナビ見たら結果がきてました!
どこ見てたんだろう・・・
みなさんも確認してみてください♪
もうだめなんですかねーーー;;
やっぱりダメだったのかなぁ~・・・
はぁ~(T_T)
私も13日に面接受けたんですが連絡がありません。(≧Д≦)
私はまだ来ていません…みなさんどうですか?
僕も技術職志望で28日と29日の2日間で面接があります。
お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます。
私は1次面接が3月28日と遅いのでなんか心配です。
みなさんは文系職ですか?私は技術職志望なんですけど…
独自の試験とSPIです。独自は難しかった。多分五割くらいしかとれてないと思います。
俺は4日に面接受けて、2次選考を13日に受けてきましたが、4日の集団面接に合格した人に対しては、2次の日程は2日間しかありませんでした。
1次なんとか通って18日に2次の筆記受けますよ!
筆記についてお聞きしたいのですが会社独自の筆記ですか?テストセンターですか?
明日までかー。それでも諦めたくないです!信じてます!
誰かその日に受ける人いますか?
あと1次受かった人に質問です。
2次の日程など決まっているのか教えてください。
結果待ちでーーーす☆
私も昨日受けましたけど、まだ来てません・・・
あんまり自信はないけど信じたいです・・・
やっぱ17日ですかね。合格者通知なんで緊張感ありますよね。あ~いやです。この待ち時間。
皆さんの合格祈ってます。
私も13日に受けましたが連絡ありません・・・。
合格していたら14日or17日に連絡があると信じて待っている状態です・・・。
13日に受けましたがまだきてません‥土日はないと思うんで、17日にかけます。
待ち時間長い方が逆に緊張しそうだし、早く行って面接受けて帰ります!
私は3・14〆切でES提出しました。
その後合否関係なく連絡はくるのでしょうか?
その後の選考スケジュール教えていただきたいのですが…
僕は13日の10時~13時で行ってきましたが、終わったのは13時ちょうどでした。
面接は会場に来た順に行われるので、早く行けば約1時間の説明会の後スムーズに面接を受けられ、すぐ帰れます!!
僕は20分前に行きましたが、すでに順番は80番台だったのでもっと早くをお勧めします!!僕より遅い人はもっと帰るのは遅かったと思います。
参考までに↓
私は13日の10時から13時の回に参加したのですが、
9時20分頃に会場についたので、早く(11時過ぎ頃から)面接を受けれました。なので、11時40分には面接終わって会場出れましたよ☆
それとも面接順で後の人は17時半くらいに終わったりしますか?
知っていたら教えてください!
それとも面接順で後の人は17時半くらいに終わったりしますか?
知っていたら教えてください!
皆さん、がんばっていこう!!!
今度面接があるんですけど、集団面接って聞いたんですけど、どのような質問でしたか教えてください、お願いします。結構自信ないです。
ってか5万人も応募があったんですね。。。怖!!
面接は全く圧迫ではないけど、確かに2問の質問に対する答えにもう1つずつちょっとだけ突っ込んだ質問されるだけなので、手ごたえは掴みにくいですね。だからやっぱり他の人より目立つ「何か」(挨拶一つにしろ)があったらポイント高いと思います。頑張ってください!とゆーか頑張りましょう!
面接でやらかしたと思ったんで、ダメかと思ってたんですけど・・・
多くても1万じゃないですか。
1次面接は学生5対人事1の集団面接です。質問も結局2問くらいしかされないので、面接で手ごたえを感じるのは難しいかと思います。とくに圧迫だとは感じませんでした。
まぁなにせ今年は5万人の応募があったらしいので…^^;
あと20分くらいしかないんですよね?全然しゃべれないんすね・・
気になりますね。でもだっめっぽいなぁ~
おめでとうございます!!
面接は4日でしたか?5日でしたか?
ん~~~合否気になる!