会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、私は大阪で受けましたよー。。
マイナビに連絡きましたか~?
返信よろしくお願いします★
ミズノは女性総合職の人も遠くに転勤という可能性が高いかどうか知っている方いらっしゃいますか?
backさんは東京で受けられましたか?
時間も短かったしやはりまだまだ学生は相当数残っているんですかねー?? まだまだ先は長い・・・。
私は先月エントリーシート受かって、今月末にやっと1次です。ほかにもこれから1次って方いますか??
10日に一次受けて、昨日連絡きました!
2次面接って合否に関わらず連絡でしたよね…?
ありがとうございました。
頑張ってきます!
どうもご親切にありがとうございます!
テストも詳しい内容に関してはもちもん教えることはできません。ただ、ミズノオリジナルのテストは一般常識&時事常識といったところでしょうか。
スポーツに関する問題も少し出ました。
とにかく全体的に幅広~く出題されているしほとんど記述なので頑張ってください。
そんなに難しいテストだったのですか?><
今度受ける予定なのですが、新聞もろくに読んでいません↓
一般常識と聞いたので、一般常識の問題集を解けば大丈夫かと思っていたのですが、
それだけでは対処しきれないということでしょうか?><
時事的な問題がたくさん出題されたのですか?
質問攻めで申し訳ありませんが、よろしくお願いします。。
始めまして。試験お疲れ様でした。筆記試験は、全科目でて、スポーツに関する質問がでると聞いたのですが、実際どんな問題がでたかもしよろしければ教えていただけますでしょうか?よろしくお願いします。
二つの試験、どちらも難しかったですが、ミズノオリジナルのほうは特に難しかったですね。ほとんど記述でしたがほとんど書けませんでした。
ちゃんと新聞を読んでいれば何とかなったのかも知れませんが...あのテストで満点の人はいるのでしょうか。いたら凄過ぎる!
エントリーシート、集団面接と運よく進めてこれましたがとうとうここまでだと思います(涙)
たぶん違うんですかねー。
一人は人事の方で一人は役員かは分からないですけどかなり偉い感じの方でした。
東京と大阪では違うんですかね??わからないですけど…
面接官の方は役員さんではなかったのですか??
首を長くして待ってると言いながら毎日そわそわですww
お互い通っているといいですね☆
大阪でした。何を聞かれたのかもまとまらないくらいバラバラだった気がします。活動状況は聞かれましたが・・・
面接の内容を具体的に聞いたり言ったりするのは適切じゃないと思います。
やっぱり普通最終が1対2ですよね?
僕は何故か筆記通過した後の面接が1対2でした。
ミズノさんなぜ?(>_<)
場所は東京ですか?
同業他社との違い、入試してやりたいこと、就活状況、質問、てな感じでした?
みなさんの3次選考はどうだったんでしょうかね?
10日の9時半から説明会参加しましたよ~!!!
午後集団面接受けました!!
参加しましたよ~。
本日大阪事務系で役員面接(最終面接)を受けてきました。
面接官2人でしたよー。
志望動機は?という聞かれ方はしませんでした。
結果は早めに出したいが、長かったら1,2週間かかるやもとのことでした。
首を長ーくして待ってるつもりです。
ありがとうございます!
私面接苦手なのですが頑張ります。
まだ来てないです★
私は前回の結果も結果報告最終日の夜だったので・・・明日にくるのかなと思ってます!!
気になりますね。でも、もう少し待ってみましょう♪
あくまで僕の場合はですよ!
就活の進み具合とかやってきたこと中心でした。
3次選考で志望動機聞かれないのですか?
どんな感じですか?
一対一と聞いていたのに面接官二人いました。
しかも一人はめちゃめちゃ偉そうな人(いい人でしたが)
志望動機も聞かれなかったし(+o+)
同じような方います?
それともう最終受けた方に質問なのですがどれくらいで結果きましたか?
17日までにと言っていましたが。。
ちなみに関東事務系です。
通過されることをお祈りしています。私も結果待ちで不安ですが…お互い信じて頑張りましょうね★
とんでもありません。ありがとうございます。まだ連絡ないんですが、もし行けるのであれば頑張ります。
7日に連絡をいただきましたよ!
意外と早くて驚きました。
私は3日に東京で筆記を受けて7日に通過のメールをいただきました!
14日までに合否に関わらず連絡☆でしたよ!
私は遅い組なので21日に説明会と面接です。
この一次面接はどんな感じなんでしょうか??><
私は3日に東京で最終受けました。
16日までに合否にかかわらず連絡、だったと思います。
前も結構時間かかったので、信じて待ちましょう!
面接が他にあるので所要時間が非常に気になります。
どなたか教えていただけないでしょうか??
記述は英数国理社すべて網羅している感じで全科目記述です。あとスポーツに関する問題もありましたよ。
かなり難しかったです。
残念(泣)
全科目かどうかは定かではないですが…少なくとも漢字だけ記述とゆぅことはなかったですよ!