会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は合格通知来ませんでしたー;;
そうなんや!おめでとうございます☆
私はまだ来ない~。涙
あちゃんこさんへ
不安ですね(>_<)
お互いいい結果が来ますように・・・
返信ありがとうございます。
もうしばらくまってみようと思います!
21日に面接受けて、さっき連絡ありましたよ^^
まろんさんも連絡来ますようにッ><☆
今日1次の結果がくるはずなんですが私はきてません・・・
誰か分かる人いますか?
リアル32さんは最終面接が終わって自信がありましたか?
自分は自信がなくて…
>ブンタさんへ
私は16日に最終面接を受け、昨日(22日の夜)に人事の方から直接電話があり、内定の連絡を受けましたよ。まだ内定受諾の意思は出していませんが、週明けぐらいに電話で入社の意思を伝えたいと考えています。
おめでとうございます!
私は17日に最終を受けて結果待ちです。
リアル32さんはいつ頃、最終面接を受けられましたか?
あと、連絡の方法は電話でしょうか?
おめでとうございます!!!本当にうらやましいです。
どのような形で内定の連絡がありました?
毎日どのような形で来るのか不安なんですが。
私は先日大阪で1次を受けました。履歴書は面接の時です。会場についたらまず訪問カードを書きます。(名前、出身、スポーツ暦、職種)
会社説明会が1時間あり、その後会場についたひと順に面接が行われます。志望動機を書くなら説明している最中か面接待ちの時ですが、書いていったほうが無難です。
今週1次を受けに行きます。
履歴書について少し気になる点があるのですが、
履歴書提出は、面接時なのでしょうか?
それとも、説明会開始と同時に提出なのでしょうか?
説明会当日、志望動機の書く時間があれば一番いいのですが…。
よろしくお願いします!
私もまったく同じです。
17日に受けて25日までに連絡するといわれました。
お互い受かるといいですね。
私もまったく同じです。
17日に受けて25日までに連絡するといわれました。
私も今日やっとこさ1次受けにいくところです。志望度高いのでがんばりたいのですが…共に頑張りましょうね!!
なかなかでなくて緊張です。
ありがとうございます!がんばってきます!
わーほんと胃がイターイ!
がんばってアピールしてきますね!
私は3次の結果待ちですが、17日に受けて25日までにご連絡しますって面接官の方に言われましたよ!
本当に時間が短いので、特別なものがないと厳しいですよ。
ちなみに聞かれることは志望動機と自己PRだけだと思います。
私月曜一次面接です!
第一志望なんで今からめっちゃ緊張してます・・・
なにきかれましたか?!
本当にこの会社で仕事したいんで他の企業とは比べ物にならないくらいに緊張と不安の毎日です。あと5日近くあると長く感じています。
面接時は人事の方の指定で昼でした。前に他の学生が居たので、他の人も指定だったんじゃないでしょうか。
筆記は最悪の結果ですよ(笑)なんで通過したのか???
>にしべんさんへ
あまり細かな面接時間とか書かれると、特定される可能性がありますのでほどほどにしておいたほうが…
特定されるからといってどうってわけじゃないと思いますが中にはここへの書き込みを禁止している企業もあるみたいです。
いつか必ず選考結果の返事はくると思うので、もう少し気長に待ってみましょう!
なんか一週間とか10日って物凄く長く感じませんか?
面接二人だったんですか??
結構ゆっくりした時間でしたね。。
筆記はどぉでした??
僕もまだ連絡きません><
もうちょっと待ってみます。
うわぁ、まだ連絡来てない・・・
合否関係なくじゃなかったらやばい!
最終がんばってください!
雰囲気は私の場合は終始和やかでしたよ!
もうすでに最終受けた方、雰囲気とか教えてもらえたらうれしいです。
自分と一緒ですね。
手応えはどおでしたか?
自分も第一志望なんで。。。
面接は何時から受けましたか?
自分も大体15分くらいで、10時からの一人目でした。
役員さんは3人でしたよね?
私は東京です。15分くらいでしたけど。
私も受けたんですが。。。
東京本社ですか?それとも大坂本社ですか?
自分は15日に最終を受けました。連絡はマイナビ、電話、手紙の何らかの形ですると言われました。
私の場合は1週間から10日で連絡いたしますと言われました。
私はここが第1なので早く連絡がほしいです。落ちたら1からやり直しです・・・・
そうなんですか…
他社に長く待ってもらうことになりますね。
ただ第一志望の企業なので少し待ちますが、あまりに遅く他社の内定締め切りがある場合はそちらを選ぶ方が得策かも知れないですね。
僕、9日に最終受けましたが未だに何の連絡もありません…
面接の帰り際に結果については1~2週間かそれ以上はかかると言われました…
コネの人って優秀な結果を残した人ですかね?
11日に筆記を受けましたが未だ結果がきませんね...
まあどう考えても落ちてるとは思いますが(汗)
16日に最終面接(大阪)を受けましたが、採用か不採用かのお電話またはメールはいつまで待てば良いのでしょうか?
第一志望なので。。。
意外に少ないんですね。噂ではけっこうコネとも聞いていたので、安心しました。
11日に個人面接受けましたよ!
でもまだ連絡来てません・・・合否関係なくだと思うんですが・・・待つしかないですね!
私も明日一次面接ですよ!グループらしいので緊張します。採用あと何人枠あるんやろ。。。
私も11日に個人面接受けてまだ連絡来てませんよ・・・
合否かかわらずだと思うんで待つしかないですね!
5人程度がコネなんですか!!!やっぱ頑張んないと枠が少なくなっちゃいますね。面接でアピールしないと。
5人位コネだそうです。