会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来た方いますか?
もう少し待ってみてはいかがでしょうか^^
5/2までに返信くるって言ってたんですけどもう無理なんですかね?(^_^;)
12日までに合格者のみ連絡だったと思います☆
昨日12:15に最終受けて、内定の電話を今日の昼ごろにいただきましたよ。でも、行くかは悩んでます。
4/30に1次受けました。通過の連絡きましたよ◎
わたしもまだきていません!だめなのかもしれませんが
同じような方で連絡があったりした方情報をお願いします。
関東の営業職です。
僕はまだ来てませんね。
雰囲気はいいですよ。最初にリラックスしてって言われましたし。人事の人と40くらいの人で、内容は内定者日記にのってるような感じです☆ 時間は20分ですが、中身は濃かったです。
以前にも出た質問かもしれませんが、雰囲気やどういったことを聞かれるのかわかる方いらっしゃいますか?
一次のグループ面接は予定終了時刻より1時間くらい長引いてしまったので…。
よかったらどなたか教えてください!!!
自分の友人がnoriさんと同じくらいの日程で東京で最終を受けたらしいのですが、返事がいつもより遅く、連休明けになると言われたみたいですよ★
友人も気長に待つと言ってました☆また何か情報があったら共有しましょう♪
僕は営業です!
連休前には連絡来るかなと思ったんですけどねー…待つしかないですね!
>momoさん
ありがとうごさいます!
ぢゃあ連休明け2週間後まで待つ価値はありそうですね!気長に待ってみます!
25日に私も筆記試験受けましたよ^^
でも、まだ連絡来てません><
確か1週間以内に落ちても受かっても連絡あるって言ってましたよね><?
私は2週間後に連絡きましたよ!!
僕も23日に関西で受けたのですがまだ連絡来ません。。
研究開発職ですか??
関西ですけど、最終受けてから1週間以上空いて内定の連絡ってくるもんなんですかね…
4月22日に最終面接受けた方で
内定の連絡きた方いますか?
関東です。
メールで連絡とのことですが、メールきたら書き込みお願いいたします!!
関東です。
緊張していてうまく出来なかった。
24日です!第一志望なんでめっちゃ気合いれて、頑張ったんで、当日に合格連絡きました!
2次は何日に受けられました?
結果ドキドキです
あれで結構落とされるんですかね…
すごく不安です。
今の時点で内定出てる人ってどれくらいいるんですかね?
日にちがだいぶあき、集中力、勘、緊張の糸が切れそうでやばいです。。最終を受けて内定をもらった方がいらっしゃいましたら、雰囲気など教えていただけると助かります。
宜しくお願いします!!
そうですかぁ(:_;)
ありがとうございます!
2、3日後にありましたよ!><
いえいえ☆私が知る限りの情報ですが、役に立ててよかったです。まだ期限まであるので連絡待つしかないですね!!
18時ころでした。
わざわざありがとうございます!筆記通過うらやましいですね。私も通過できるようにひたすら願うしかないです。。。
そうです!!私の記憶では黒板に合否の発表は28日までにマイナビからの連絡だったような気がしました。
筆記は合格者のみ連絡でした?たしか期日は28日までですよね?
同じような方、いらっしゃいますか?不安を共有しましょうw
17日に筆記試験受けましたよ。私の場合は2日後にマイナビから通過の連絡いただきましたよ!!
合否関係なく連絡くるんですかね?
内定のお電話は何時頃いただきましたか?
返信遅くなり申し訳ありません↓
最終選考が終わった時点では手ごたえは全くありませんでしたが、私なりの思いは100%伝えたつもりでいましたよ。後悔の残る面接だけはしたくないと思えば、自然に会社に対する思いも大きくなってくるのだと考えています。
おめでとうございます。内定いただいた方は1週間以内に連絡来てるんですね!!
自分は駄目なのかな。もう1週間過ぎてるし。
私もです・・・・・
お互いお疲れ様でした(>_<)
私は17日に最終面接でした。
正直落ちたと思っていたので感激でした。
みなさんもあきらめずに待ってみてください。