会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません・・・。
エントリーシート提出確認の返事だけ来てました☆
前にきたメッセージのリンクから送りました!
おさわがせしました。
私のにもリンクがありませんでした。「下記のリンクに、、」ってかいてあるのに、ないですよね苦笑;
前にきたメッセージのリンクから送るのかなとも思いましたが。
「下記のリンクに」って書いてありますが、
リンクが貼られていません・・・。
皆さんはどうですか?教えてください!
マイナビより企業から返信があります的なかんじでメールがきました。
そうなんですか?
私もメッセージ来てない…
てか延びたってなんだそれー
見あたらないんですがどこにメッセージ届きました?
今は2月中旬なんでまだでしょ!気長に待ちましょう。私なんて鶴切り一分過ぎてたけど受理されました(笑)
みたいなメールがきたんですけど、結果送られてきた人いますかー
今のところは無いですね・・・。
知っている方いらっしゃいませんか??
どなたか返信お願いします(´_`。)
マイナビの方ですよ!私は1/9付できてました。
mizunoに直接問い合わせた方が良いかもしれませんね。
気になったので質問させていただきました。気分を害されたならば申し訳ありません。
>にゃぁさん
ありがとうございました。
エントリー受付ましたというメッセージはあってこのマイナビのメールボックス宛にエントリーシートのご案内をします
ので、それまで今しばらくお待ちください。
とあって、一向に送られてきてません。
エントリーシート13日までなので、急いで見た方が良いかもです!
エントリーシートなどはどうしたら見れるのですか?
学校名は関係ないと思います。
知り合いに有名な大学ではない方も内定頂いてたので^^
ただその方はスポーツ系の学部でした。
内定者にも体育系多いみたいですが、それはスポーツに対する熱意が企業の求めてるものとマッチしたんだと思います。
体育とは関係のない学部の人もいるみたいなので負けない知識や熱意があれば贔屓されたり、学歴フィルターだったりはないと思います。
転校でもする?
高校のとき努力しなかったツケが今になって降りかかってきてるんだから仕方ないよ
そんなこと調べるより他にやることあるんじゃない?
スポーツに関する事なら大丈夫だと思います。他人とは違ったアイディアが必要だと思いますが200字と限られているので具体的に書く方が良いのではないかと思います。私は今から提出します。難しいですよね。
すでに提出された方いらっしゃいますか?
はい、たしか開発職は理工学部の人が対象と書いてありました。
ありがとうございます。
ミズノの筆記試験は一般常識とSPI&適性検査の2本立てです。ちなみにエントリーシート(パソコン)の段階で半分に絞られ、1次選考(集団面接)を通過した方が、筆記試験に進めます!なので、気合を入れてESに望んで下さい。
エントリー後、メッセージをもらって書類を送付したのですが、まだ結果をもらっていません。
やはり、応募者多数で時間がかかるのでしょうか。
何か進捗のある方いらしたら、教えていただけますか?
まだ希望の段階です。
中途の土木技師の採用ですか?
SPI2で対応できますよ。
どちらにせよ実力主義の会社なので、面接が重要です。
頑張ってください。
面接の進み方が以上に遅いっす。。
中途採用試験の件ですよね。
私も書類を送付しました。
何か連絡ありましたか?
今年の採用ってもぉ終わったんじゃないんですか?
大阪のミズノですか?
東京のミズノですか?
新卒採用ですよね?
教えてください。
最初の面接にはいつ呼ばれるのですかねぇ?
私先週の木曜日の15日に最終受けました。帰りに「合否に関係なくご連絡しますので。」っておっしゃってました。でもまだ何も連絡ないです。
ハイビーム坂田さんの時は何かおっしゃられてましたか???
ほんと心配で心配で仕方ないです。。。
筆記試験通過の連絡でした。
合格ということでしょうか?
私は来てないデス↓
たしか23日までに合否関わらず連絡来るはずですが、もう通過連絡来てる方いらっしゃいますし、駄目だったのかもしれないです(:_;)
私は昨日の夕方に来ましたよ。
連絡きましたか?
筆記の結果連絡きたんですか?
返信ありがとうございます!
やっぱりもう来てるんですねぇ(>_<)
2次募集筆記受けてる人数も少なかったですもんね…
ありがとうございました★面接頑張ってくださいo(^-^)o
15日の午後に受けて連絡来ましたよ。枠が二つしかなかったので受かったのが二人だけなのか・・・どちらにしろ二次募集ではほとんど取らないっぽいですね↓一次で出しとけばよかったと後悔してます(:_;)
私は来ていないので不安で胃が痛いデス…^^;