会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そーですね、とりあえず待ってみます!
それにしてもこの1週間、「未読」という
文字を何回見たことでしょう。なんか大学
受験の結果待ちを思い出しますねぇ~(^^;
しかしなぜか販売職の説明会かなんかと勘違いしてそっこーで削除してしまいました。
おばか。。。
どっちにしろ九州人なんで説明会の段階から東京とか言われてもそこまで気力がないんでいいっちゃいいんですけどね。
私も遅ればせながら選考に入ったものです。
私は名古屋なんですが、
8日にESを提出して10日に説明会についてのメールを頂きました。
ということで
>たけさん
私はスーツで行きます(^^)
やっぱ無難なので…19日に希望出したので、変更されなかったら19日に行くのでそしたら夜スーツと私服のおおよその割合とか書き込みますので、
もしよければご覧ください(^-^)
お互い頑張りましょうp(^^)q
タイムリミットが近づいております・・・(+?+)
でもまだ不合格メールは届いていないので期待しても良いのかな?糠喜びは後々きついけど(笑)
皆さんとは説明会でお会いしたいです!!
以前の書き込み見て気が付いたんですけど、説明会の前に履歴書を郵送しなきゃいけないんですか?!
なんか、リクナビのメール全部読み返してみたけど全然そんなこと載ってないし、電話でも何も言われなかったんですけど・・・私は仙台の説明会に参加するんですけど、同じ仙台の方、履歴書はどうされたのか教えてください!(>_<)
私はES合格できましたが、ダブルスクールや留学経験ありません。ESにそういうの書き込むところありましたよね・・・私は正直に語学に関して資格なしって書きましたよ。その欄に他の資格書いたんですが、色彩検定と秘書検で、ありきたりなもの。
資格や留学経験など、あったほうがいいけどないからって落とされないてことですね。
販売ですか??私も名古屋で販売ですがエントリーシートは出していません。どういうことなんでしょうかね??私は履歴書を出しただけで、説明会に呼んでいただけました。
提出しました。
名古屋だけ選考の仕方が違うのかな?
何か書き込みを見ていてそう思いました。
名古屋の説明会に参加する人に質問なのですが、
私服?それともスーツ?
19日から始まると思うので、19日に参加する予定の人
は説明会を受けられたら書き込みお願いしたいです。
私も関東の総合職で来てませんよー!書き込みを見てると、連絡来てる方は関西の方たちですよね!?だからまだ待ってみましょう!
不合格なんで全然嬉しくないけど
誠意がある会社だと思いました。
皆さんもくるのでは???
ってゆーかせめて説明会ぐらい・・・って感じです。
不合格の場合って連絡無ですか?
私は6日の夕方に出したんですが、まだ返事来ません・・・。でも遅くに出したので、16日まで待ってみます!お互い良いお知らせが来るといいですね♪
そうなんですかぁ。教えていただき有り難うございます。ドキドキですが、精一杯頑張りましょうね。
皆さんダブルスクールや留学経験有る方ばかりですか?
私も関東・総合職ですが、まだ来ません。
タイムリミット近づいて、ほんと、辛いです。
(>_<)
説明会ぐらい参加したっていいじゃん!!
もうオンワードの服なんか買いたくねぇ!!
俺もまだ着てないよー。落ちたって事なのかなー〔^‐^:〕
エントリーの段階で選考されていることはないと思いますよ。しかし、私が参加した説明会(名古屋ですが)が4月30日だったので今回の説明会には間に合わなかったのではないでしょうか・・・またあるかもしれませんから、一度会社に問い合わせてみてはいかがですか?
私も、仙台支店で受けるんのですけど当日はスーツと私服どちらがいいんでしょうか?
総合職の説明会&選考会の案内きました!!私は24日となっていました!もうだめかなと思っていたのですごくうれしい☆ところで受けられた方に質問なのですが、時間はどのくらいでしたか?次に予定が入っているので、間に合うかどうか不安です。誰か分かる方教えてくださいm(__)m よろしくお願いします。
大阪ですが僕は5月27日で説明会案内来ましたよ。
私も着ました。
お互いがんばりましょう
23日あえたらよいですね
4/30までにリクナビでエントリーしたんだけど、説明会のメール来ません(T_T)
りんごさんの所にはメールが届いているということは私はもうダメだったってこと
なんですかねぇ。
せめて、説明会ぐらいは参加させて
欲しかったよ・・・
私は大阪で説明会受けますが、24日でしたよ。
私は仙台支店で受けるんですけえど、学内の説明会で、
「うちはSPI7段階の6以上」って、、、でも、「最低4で、5あればOK」みたいな事も言ってたんで、結局
5あれば大丈夫みたい(・・;)
履歴書送ります。
レスありがとうです★
ドキドキしながらまってみます!!
こちらこそ、また質問するかもしれませんが宜しくお願いしますね。お給料は安いのに毎日の洋服を買わなきゃいけないじゃないですか、そうすると残るお金って・・・って言うのが私の心配なところです。私は短期でアルバイトをやったことがあるのですが、この点については社員さんからも痛いところだとお聞きしました。でも仕事内容については、とても楽しかったですよ。りんごさんが言うように大好きな洋服に囲まれて生活が出来るし、毎日のように新商品が入ってくるのでいち早く見れるのも嬉しい点ですよね。
僕も名古屋支店での説明会連絡でした。
大学が中部地区なので当然といえば当然なんですが
現在関東で就職活動をしているので、東京で受けれたらと思っています。
何とかならないもんですかね・・・(>_<)
ちょっと聞きたいのですが、説明会ってスーツですか?私服ですか?
誰か知っている人がいましたら教えてください。お願いします。
16日まで気長に待ちましょう!
ありがとうございます★今後の選考について何も知らないので不安ですが頑張りたいと思います。
契約社員についてはあまり抵抗はありません。年賦契約制をとっているところは多いし!!でも、給料が安すぎますね><でもやはり好きな服に囲まれるのは幸せだと思うので頑張るしかないですね^^これからも色々質問すると思いますが、よろしくお願いします。
こんばんは。それが私もよく分からなくて・・。2月にあった学内セミナーでは、筆記試験の後、面接、と聞いたので多分筆記テストだと思います。オンワードは筆記テストで何点以上とらないと駄目って言う基準があるらしいんです。噂なんでもし違ったらごめんなさい。ドキドキですね。
販売職は契約社員ですが、りんごさんは契約社員についてどう思っているのですか?私は一人暮らしをしているので、お金の面だけで考えるとちょっと厳しいかなぁ、とも思っています。でもオンワードの洋服が大好きなので選考は精一杯頑張りますよ!!
二次試験ってどんなのかご存知ですか??
いまいちよく分からないので、もし知ってら教えてもらえませんか??よろしくお願いします。
総合職希望の者です。
東京地区で、説明会の案内来た人
いらっしゃいますか??
音沙汰無しで不安な日々です。