会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前オンワードから輸入展開としてジャンポールゴルチエ出していると聞いたことがあるので興味があるのですが、オンワードの仕事はゴルチエの完成された商品を小売店へ流すことですよね?
売るのと作るのとでは会社が違うと思うのですが、生地を調達して実際にゴルチエの商品を製造している会社名をご存知の方がいらっしゃいましたらお知らせください。おねがいします。
みなさん一緒にがんばりましょう~っっ!!
よろしくお願いします☆
その友人のお父様は出世したということですね。『仕事は厳しいが、実力があれば認められる会社』ということかな。なるほど~。
うーん、確かに給料は安いですよね。でも私は展開しているブランドが好きなので問題なしです!そりゃあお金は大切ですけど、興味のない仕事に就くよりはいいかな、と(^^ゞ
アパレル大手企業ですよ☆
組曲とか、23区、ⅰCBなど、有名なブランドを展開してるから、きっとまいまいさんも一度は聞いたことがあるはずっっ!!!
う~ん何とも言えませんが、就職四季報を見れば分るように業界ではぶっちぎりに給料良いのは確か。それと実は私の親しい友人のお父様がオンワードにお勤めなのですが、「人使いは相当荒かった」とおしゃっていました。「ただどこか人情があって、俺の青春だった。」ともおしゃっていました。特定されるので詳しくは書けませんが、現在トップクラスの地位に就かれています。彼個人は温厚な人でした。余談ですが、芸能人御用達超有名焼肉店で友人とバクバク食わせてもらいました(笑)因みに私も彼も男です。
オンワードけち山は初耳でした・・・笑。
実際問題どうなんでしょう。
誰か知っている人がいたら教えてもらいたいもんです。
オンワードけち山って言われるくらい
給料が安いってみみにしたんですけど
本とですかね。。
ぶっちゃけお金も大事じゃないっすか。
理想と現実ってムズカシイ。
そうなんですか~。本当にかなり遅いスケジュールですね。支店で選抜後に全国選抜だなんて…何だか大会のようですね。
でも、もう少ししたらエントリーシートの詳細について連絡が来るかもしれないですね。予定が見えてきて少し安心しました。
教えていただいてありがとうございます(^^)
大学でオンワードのセミナーがあったので、少しですけど情報提供しますね。
まず、すべてのコースで併願は可能だそうです。
4月下旬 ES〆切
5月下旬 説明会・筆記試験
6月上旬 各支店で面接
7月上旬 東京で本部長面接
7月中旬 社長面接
内定
総合コースはこういった流れのようです。
まず各支店で選抜後、東京で全国統一基準での選抜するといった少し変わった形式を取っているようです。
専門コースの販売職とエリア営業職は各支店での選抜・採用となるようです。
かなり遅い流れなので、周りと比べてしまって焦りそうですよね。
そのほかの情報もどなたか教えてください。
まだ説明会などの詳細情報がわからないので少し心配な今日この頃です…。今できることは知識・教養を身につけることでしょうか。
私の場合はアパレル業界に興味があるというより、オンワードさんに興味があるという理由でのエントリーなので、もっとファッションについて勉強が必要かなと。ちなみにいい勉強方法って何でしょう?とりあえず問題集をやってみようかな。
何か進展ありましたらまた情報交換しましょうね!!
アパレル業界は独特ですから、わからないこととかたくさんあると思いますが、ここで協力しながらがんばっていきましょうね!!!
どうぞよろしく☆☆
自分に自信を持つことがまじで一番大事です。がんばって是非いっしょに仕事しましょう。^^
お答え有難うございます!
ちょっと自信がつきました(^^)
がんばってみます!
女性での総合職ってどうなんですかね?やっぱり、難しいのでしょうか??