会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
噂によるとかなり体育会系の会社のようですね 以前ファッションビジネスガイダンスで見た限りでは人事の方はあまりそう見えなかったのですが…
子供服志望なんですけどぉ・・・
知り合いの方にオンワードを10年ほどで
やめた方がいます。
その方は語学堪能。海外支店(?)で7年くらい
働いていたそうです。
が、いつまでたっても日本に帰してもらえなかった為、会社を辞めたそうです。
現在は某外資アパレルにお勤めされています。
その方も、オンワードはかなりキツイとおっしゃってました。が、とても有能な方です。
オンワードはきっと大変だけど、頑張れば実力が付き、それを発揮するチャンスを与えてくれる会社なのかも知れませんね。受けるみなさん、頑張って下さい!
そうなんですかー!確かに私の知っているオンワードの方はとっても良い人です。私、受けるんですとかこの間、アピールしちゃいましたよ!!7月ってそんなに遅いんですかー!早く連絡ほしいーー!!
オンワードが第一志望の方々は、やっぱり他社の内定はお断りするんですかー?
全く音沙汰ナッシング。
連絡ないと不安になるけど、ここの人事は動いてないね、まだ。
仕事はキツイくらいがいいな~。やりがいがありそう^^
ネタですか?大学の先生がいい会社だけど、オンワードは他と比べて相当仕事がきついと聞きました。さすがアパレル最大手だなと思いました。ESの締め切りが終わらないと何も始まらなさそうですよね。結果ってまだ来てないですよね??
ESではほとんどの人が通るよ^^
根拠はあまりないけど、人事の評判も悪くないし、人を見てくれる企業だと思うよ。
選考は5月下旬~7月までかかるみたいっす。まだまだ先の話だね。金融とか終わりかけてんのに・・
じゃあ私も書き込みしまーす!!まだ、始まらないから特に言うことも確かにないですね・・・
WEB上で提出したESでたくさんきるんですかねー?ちょっと不安になる。
ここの採用遅いなー。
少しくらいは動いて欲しいものです。
最近書き込みないんで俺がしときました。
新ネタもないんだけどね。
誰かネタないんすか?
私は百貨店の婦人服売り場でレジカウンターのアルバイトをしてます。ずいぶん前の方の書き込みにオンワードけち山とありましたが、それ、販売員さん言ってました。アパレル志望の方が売り場に来て、色々買い物ついで!?に聞いてる姿見たことあります。Jプレスと、23区、組曲が入ってますが、販売員さんみんないい人ですよ。販売希望の方スタイルじゃないですよ!!私のいるところの組曲の販売員さん150センチくらいですし。みなさんがんばってくださいね!!
はい!!同じものを目指す同志、がんばりましょうね!一緒に働ける日がきたら光栄です!!
私もESが届いたなどの案内はきてないです。オンワードを受ける方はかなり多いと思うので、締切後からなのかもしれませんね!私はオンワードはかなり行きたい会社ですよ!がんばりましょうね!
私もアパレルに力入れてます。総合職は採用人数が少なく大変ですが、お互いに頑張りましょうね!!
ESはリクにきて即日だしたんですけど、返答はないっすね。いつから選考は始まるんでしょう。提出期限ぐらいから人事はうごきだすのかなー。
会社案内のメールを見ると、事業展開もビッグだし興味わいてきたから早く説明会等に行きたい系っす^^
もしかして進んでる人います?
ですよねー!私はアパレル1本で就職活動しています。オンワード樫山にどうしても入りたいので、ありのままの自分をESに書きましたよ。
私もエントリーしようと思っているY大の者です。ちなみに私も金融志望です。ちなみに経営です。お互いがんばりましょう。もちろんみなさんも一緒にがんばりましょう。
金融志望なんですけどオンワードだけは受けてみることにしました。ここの学閥はないと思うんですけど、確かY大学の後援会長を会長がつとめています。寄付金もその関係・・・ちなみに私はY大学の者ですが、学内セミナーで特に優遇するつもりはないと人事の方がおっしゃっていました。Y大学自体に学閥意識0です。まさに実力主義の企業だと思います。アパレルが本当に好きな人たち頑張って下さい^^
エントリーシート早いですね。わたしは4月末になりそうです。。。総合職も一般職も併願しますか?最近いろいろ落ち気味です。お互いがんばりましょうね。
ありがとうございます(*^_^*)がぜんやる気が出てきました☆お互い頑張りましょうネ(^ε^)
私もメールきたのを確認した次の日くらいに返信しました。早いかとは思いましたが、やる気をみせてるっていうプラス思考で☆
ありがとうございます。では待ってればリクナビにとどくのですね。
エントリーシートは、リクナビに届きましたよ。
ESとはどこで入手するものなんですか??私は専門学生で全く学校側は就活に対してノータッチなんです!!で全然情報がこないんです。どうしたら良いのでしょう??一応エントリーはしたんですけど・・・
はじめまして。
関東のみかは分からないのですが、総合職のエントリーシートの案内でしたよ。
締め切りは5月5日で、WEBから送るものでしたよ。
「なお、専門コース(販売職・エリア営業職・技術職・事務職等)をご希望の方は、5月中旬頃に応募方法をご連絡いたしますのでしばらくお待ちください。」
というメッセージもありました。
いつ頃が適当なのか、考えてしまいます。。。。
エントリーシート・・。あぁそうねんですか!!ありがとうございます。
ESって、エントリーシートのこと。
リクナビにも何の連絡もないです(>_<)
連絡あった人は関東?
出来たら課題とか提出期限について教えてもらえませんか??
というか・・そもそもESってなんですか??
こんばんわ♪全く音沙汰無しですようね!リクナビにたまに仕事の説明のメールが来るくらいですよ。説明会終了してる企業とか沢山あるからかなりあせりませんか?
1月に企画職でエントリーして以降音沙汰ありません。
ES案内きた人もいるみたいですが・・・。
始めまして!ファイブフォックスだったんですけど販売のアルバイトをしました。私もスタイル悪いどころか身長もあるんで、もはや規格外(笑)ってかんじでしたがブランドのイメージに合うとかで雇ってもらいました。自分がそこの洋服を着れちゃえば全然いけますよ!
長かった・・・
オンワードでゴルチエの商品を企画していますよ^^
おっ!ノリノリですね!まさにオンワード系じゃ
ないですか。私もぺこさん並のテンションで行きたいものです。お互い目指す業界は違いますけど、がんばって下さい!
返答ありがとう☆商品の補充数などまかされるなんてやりがいがありそうですね!でも責任は重い・・・だけどおもしろそうみたいな。
オンワードの販売はきっついということは確かによく耳にします。でもそれだけ仕事も任されているということですね。とても参考になりました、就活がんばります(^-^)/
ありがとうございます。JPGのサインなんて!!うらやましいですね☆オンワードの魅力がアップしました!
入社したらゴルチエ部(こんな名前じゃないですかね・・・)に入りたいです。ホームページはあまり、ゴルチエらしくないですけど頑張ります!!
販売員の方は、支社やオペレーションセンターに毎週召集されるそうです。会議などがあるようですが、そこで自店の不足商品や売れ筋商品があれば、確保できるそうです。商品フォローは自分でする!って感じです。それでも補えない分は、営業さんに頼むか、他店との商品交換か、追加生産を待つか、といった感じです。でも、部門によってはやり方が違うかもしれません。これは23区SPORT&HOMMEの場合です。また、支部によっても違うかもしれませんね。参考になれば何よりです☆
展示会は年に2回あり、各百貨店、小売店を招いての、春夏・秋冬の商品展示会で、主に営業さんが商品説明をされます。その場合販売員の方は事前に検討会などがあるようです。ここの販売職はキツイというのは満更嘘ではないと思います。けれどもやりがいはあると思いますよ!頑張ってください☆
あと、バスストップとはどの位関係があるのでしょう・・・.バスストップ関係で働きたいのですが・・・.
知ってる方宜しくお願いします。
大学入学以来ずっと某百貨店でバイトをしており、現在23区HOMMEを担当させて頂いてます。オンワード、かなりスゴイです。営業さんも熱いです。伝わってくるものは、とにかく「自分達でやらねば!」みたいなモノです。販売の場合、商品は販売員自ら確保しに行くそうで、自分のショップに商品をフォローできるか否かは、販売員次第だそうです。私は百貨店側の人間なので、商品確保までは行けませんが、併設の23区SPORTの方は毎週行っておられます。「オンワードけち山」とは私もよく聞きます。営業の方も言っておられました(笑)でも、営業の方は本当にスゴイ!商品説明や、知識の深さに圧倒されます。展示会で実感しました。
長々と書き込んでしまい、申し訳ありません。私も現在就職活動中ですが、23区HOMMEを担当してきて学んだことは大きいです。オンワードを目指される皆さん、是非頑張ってください!オンワードは百貨店内でも強いですよ(笑)
答えにならない答えかもしれませんが、「ゴルチェ」がお好きならオンワードをオススメします。
前出の友人のお父様がゴルチェが来日するたび
にお食事をされていました。私もゴルチェのファンで、サインを頂いたことがあります。それとオンワードは確かに厳しいそうですが、実力が認められれば本当の意味で、華やかな生活が用意されていますよ。デザイナーとの食事会、パーティー
など。大きな野望を持たれている方にはこれ以上にない会社だと思います。あとお給料に関して、誤解を恐れずに言えば、そこそこの地位につかれた方とそうでない方の間の差が激しいのではないでしょうか?認められるまで相当しんどいでしょうが、アパレルさんの書き込まれている数字は妥当だと思います。
年収1050万だよ
高いって
ワールド、東京スタイルと樫山は高いほうですよ
アパレルって給料が安いとか、オンワードけち山とか
なんかだんだん内部事情がわかってきました
ただ、先日取締役会長が某Y大学に5000万円寄付したようですよ
まさに実力主義を感じました