会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3;55分からですよ~。すっごい微妙な時間ですよね~?だからたぶん、その時間であってるんじゃない?
ちなみに、5日は面接ないそうですよ!
ごめんなさい!!名前を間違えて送信してしまいました!!!色々と使い別けてたもので・・・
さっちん=キャンです>@<ノ
おめでとうございます!ドナルドのものまねやった人間です。お役に立てていたらうれしいです。私も通りました。お互いがんばりましょう!
私も2時50分からGDですよ!!ほんとに中途半端な時間ですよね。。まだまだ先は長いですけどがんばりましょ~
私のグループはあっさり終わりましたね。
圧迫という雰囲気ではないです。
誘導尋問という感じでも無かったですね。
ただ、少々適当な感じを醸し出していたので
見る人によっては不快感を与えている印象でした。
連絡来~い早よ来~い
僕はGD、7日の2時50分でしたよ。もし一緒だったら、お互い頑張りましょう!
こないだの説明会の時、ついうとうと眠ってしまったんでなんか選考ちょっと不安です。
5月28日に販売の説明会に行って、
今日通過の連絡がリクナビの方に来ていました☆
2次は自分の選んだ日程でしたが、
2次って集団面接でしょうか??
この掲示板で1次で自己PRを書かなきゃいけないと書いてあったので、かなり自信がなかったので(落ちまくりなので)なんとなくしか覚えていないんです。
筆記用具のみ持参で、服は自由で(TPO考えて)
質問タイムがあるとしか・・
どうなんでしょう?こんなバカなわたしに誰か
お返事お願いします☆
これから気合入れなおしてがんばります!!!
今日2次選考会のお知らせがきました!!!
総合職の方は、次はGDみたいですね。販売職は
一体何を行うのでしょうか??何も書いてなかった
ので、心配です…
面接では自分なりのアプローチをしてきたつもりです!だから、もし連絡が頂けなくても私がオンワードに必要な人間として合わなかったんだろうな・・・と思えます。とはいえ、結果がとてもきになりますね!!お互いいい結果が来ることを祈りましょう^。^ノ
それから、次の選考の日程って分かりませんか?知っていたら教えて欲しいです。
28日に筆記を受けて、29日にお電話いただきました。テスト難しかったので、あきらめ気味だっただけにびっくりしました。
27日に某化粧品メーカーの面接でご一緒した方、オンワードのこといろいろ教えてくださってありがとうございます。お礼が遅れてもうしわけないですm(
__)m
それから、27日に販売職の説明会にいったのですが、まだ連絡ありません(>_<)
お返事が3日までということなので、気長に待ってみようと思います。
みなさん、がんばりましょうね!
中途半端な時間で、聞き間違えたか不安です。↑の時間の人がいたら書き込みお願いします。
m(__)m
私も29日にグループ面接うけました。
まだ連絡は来ていませんが・・・。けっこうつっこまれました。圧迫では決してないですけど・・あえて言うなら誘導尋問のような・・。
面接どのようなかんじでしたか?
私も自分自身で満足のいく受け答えはできませんでした。とりあえず、精一杯の気持ちは伝えたつもりです。お互いよい結果が来るといいですね!
それより何で女の子ばかりだったんでしょうね??
どうもありがとうございました。
電話してみようと思います。
それにしても結構変更できた人いたようなのに、
2日から7日までとたくさんありそうなのに、
なぜ私は変更できないと言われてしまったんでしょうか。。。
なぞです。。。
連絡来た方はいますか?そろそろ来ると思うんですが…
昨日、無事筆記通過の連絡をいただきました。
三陽商会が(自分的に)まさかのES落ちだったので、
めちゃくちゃうれしかったです。
三陽での経験のおかげで慎重に情報集めなんかをしたおかげかな?
なんて思ってます。
GDは七日とのことなんですが、
スーツで行かれる方、多いみたいでね。
僕はこないだの説明会の時の気候を考えて、
私服で行こうと思ってます。
めっちゃ汗かくので、汗臭くなったらいやだし。
だからといってタンクトップとかで行くわけでもないですけど。
とりあえず、七日は最善を尽くしたいと思います。
私も27日の説明会に参加した者です。
私もまだ連絡ないの・・・。
参加者も多かったことだし、まだ連絡なくてもおかしくない!!と自分に言い聞かせています。
白紙に「自由に自分を表現してください。」なんていわれたものだから、自由に書かせて頂き、全然自己PRになっていなかった・・・と後悔。
3日までにはまだ時間はあるし、お互い幸運を祈りましょう*
どちらの電話も本当に良い対応だったので、その悪かった人だけが偶然だったんですね。誠意をつくせばわかってくれる会社かも、と思いました。
私も27日に販売職の説明会&筆記試験に参加したのですが、まだ返事がありません!確か、通過者にだけメールが来るんですよね??3日に一斉じゃないのなら、そろそろ連絡が来ている方もいそうですし。私も気になって…。
職種別採用の総合コースには営業(国内・海外)、企画生産、管理部門など。専門コースはエリア営業職、販売職、事務職、企画生産(デザイナー、パタンナー)に分けられていたと思います。確か・・・・法務っていったらあるとすれば総合コースの管理部門に入るんじゃないでしょうか?あるかどうかは定かではないのですが・・・・
まだメール届いていませんよね?
6/3に一斉に送信されるのでしょうか。
何か夕方留守電に連絡きてました。
気づいたのが夜の10時を過ぎてたので明日?をするつもりですが・・・。
筆記は思ったより簡単でしたがまさか通過するとは思ってなかったので。
ちなみにボクは昨日説明会に参加しました。私服は自分一人だったのでちょこっとびっくりでした。
次回はディスカッションのようですな。多分いつも通りの格好でいきますけど。
建設的な議論ができたらいいですね。
よっちさん
持ち物は履歴書だけでいいそうですよ☆
mmさん
私は通過の連絡をもらった時に、6日でいかがでしょう?と聞かれたので他の日をお願いしたら、快く変えてくれましたよ!男の方でした。電話してみる価値はあるのでは?
なんかここ見てたら2日や3日の人が多くて、ひょっとして聞き間違えた!?とか思ってるんですけど・・どうでしょう?
もし7日が間違いじゃなかったら、2日からって事ですからまだまだ相当残ってるみたいですね。頑張りましょう!!
今日のグループ面接どうでしたか?私はかなり緊張してしまいましたよ・・・。なんとか話せたつもりが、面接官の方にみんな全然自己PRになってないね~。もっと自分を押さなきゃ。って言われてしまいました。やっぱりこの会社は今まで通りやってもダメですね!今まで以上にアピールしないとこれだけたくさんの志望者のなかで差を付ける事はできないですね。はぁ~難しい!!あまり期待はできませんがもしも通過できたら次の面接ではもっともっと積極的にアピールしていこうと思いますっ!
私は時間変更して頂けましたよ。
>よっちさんへ
持ち物は履歴書であってますよ~。
通過してました。。。
恐ろしく出来なかったのに(><)
嬉しいです☆
通過した方頑張りましょうね!!
みなさんにお聞きしたいのですが、私はGDを4日の10時に申し込んだのですが、学校の都合で時間をずらしたいんです。10時以外に午前・午後の何時にやるか翌日はやるかどうか情報お願いします!
職種別採用ですが、総合職、専門職販売、専門職事務という分け方ですか?総合職エントリーの際職種を選んだと思いますが、それは何だったのしょうか?ただ希望をきかれただけ?
総合職エントリーの際、選んだ職種は、営業・企画生産以外に何があったか覚えていらっしゃる方おりましたら、教えてください。
私は営業にしたのですが、今は法務が気になる・・・。法務なんてなかった??
変更できないのかなあ。
ワインレッドさんへ
私はスーツで行きますよ。
GDがんばりましょう!!
私はアパレルはここしか受けてないので普通はどうなのか分かりませんが、私はスーツで行くつもりでいますよ。でも服装は自由と仰っていたので本当に着て行きたい服を自分で選んでしまってかまわないと思います。自分らしさを出せるという服装であればそれが一番ではないでしょうか。
そうですか。ご親切に有難うございますo(^O^)o
遂に明日面接ですね。お互いがんばりまっしょ☆
私も一般常識が通過できてビックリしました!半分くらいしか合ってなかった気がするんですが・・・ESではかなり絞ったみたいですけど、筆記ではあまり絞らなかったんですかね?ここの書き込みを見てると、通過された方が結構いらっしゃいますね!
英語とか経済関連の問題が全くできなかったので通過したことが不思議です...次回は6月2日にグループディスカッションです。皆さん頑張りましょう!!!
スーツで行きますよ~。気が引き締まるので、自分的に☆
GDの日の持ち物は、履歴書のみでしたよね?
駅のホームだったので、
がやがやしていて、よく聞き取れませんでした。
どなたか、正確な情報お願いできたら嬉しいです。よろしくお願いします!
3割くらいじゃ~ん、切っても・・!