会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はGDの二日後に連絡来ましたよ。
電話連絡はテスト後何日位で
来ましたか??
大変気になりつつまってる
今日この頃です。
ありがとうございます助かりました。これで心置きなく私服で行けます。僕はシャツにジーンズで行こうと思っています。
私も4日にGD受けてまだ連絡なしですー!!どうなんだろうー!
「まわりに影響力を発揮するために
必要な要素は何か?」
でした。
私以外の3つのグループも同じ議題でしたよ!
そうです!!総合職は面接の次にSPIが待っています。販売の方は受けていないのでちょっとわかりませんが…
まぁ普通SPIっていったら言語(算数)と非言語(国語)、あと英語があったり無かったり…じゃないですか!?
ありがとうございます。GDがんばってきます。
まったくもって匿名さんの言う通りですね。つい焦りと甘えが出てしまいました。自分に自信を持って頑張ってきたいと思います!!
>E.A.Tさんへ
ありがとうございます。すごく貴重なご意見により、やる気がどんどんでてきましたよ!次の面接に進めるように頑張ってきます!
ありがとうございました!そうですよね。助かりました^^頑張りましょうね。
なんかアパレル用語もありそうな感じですしね
アパレル関係はここしか受けてないから
今から必死に勉強です(>_<)
地区によって選考が違うから
事前の勉強もなんだかやりにくい…★
いい結果がもらえるといいですね♪
自分らしさを表現してくださいだったので個性的でもかまわなかったと思いますよ。私は自分らしさを思う存分にだしてきたので結構個性的になりましたが通っていました。色ペン使って自己アピールを書き殴ってきました。カートさんがやりたいように自分らしさを精一杯だしてだめだったならばオンワードはカートさんの行くべきところじゃなかったのだと思いますよ。就職活動をしていてついつい企業にあわせて自分を繕ってしまいがちだけど、最近はそんなことがばからしくなってきました。だから別にお笑い芸人ぶらなくたっていいと思います。たった一人のかけがえのない自分を信じて、これからも頑張ってください。
必要な要素は何か?」
のこりの3つのグループも同じテーマでした。
明日の方々、頑張って!!!
ま、テーマ言ったところで何も変わらんしーーー。笑
必要な要素は何か?」
のこりの3つのグループも同じテーマでした。
明日の方々、頑張って!!!
ま、テーマ言ったところで何も変わらんしーーー。笑
私は私服で来てくださいって言われました。GDはスーツで行ったのですが、集団面接は私服で行こうと思います。どんな服着ればいいのかなぁって悩みますよね。
面接も私服で、とおっしゃってましたよ。
それにしても、何人位通ったんだろう・・。
面接こわいですねー。
4日に受けてまだ連絡ないですよー(;´Д`)
遅レスでごめんね。自分も名古屋で29日にグループ面接受けて、
同じこといわれたよ。他に自己PRないのって。
他で言い直したら結局通ってたけど、人事の方にはほんと感謝です。
最近、同じ自己PRで1次落ちしまくってたから…
普通、そのままで終わらせてしまうところをわざわざ気づかせてくれたんだね。
感謝、感謝。
でも、次の筆記が2時間半って…気になる。なにするんだ。
僕は普通に総合職希望ですよ。
でも、適性検査2時間半って…
ほんと悩みますよね。SPIではないの?
とりあえず、リクナビに届いてたオンワードスペシャルマガジンにすべて目を通しました。
僕は普通に総合職希望ですよ。
でも、適性検査2時間半って…
ほんと悩みますよね。SPIではないの?
とりあえず、リクナビに届いてたオンワードスペシャルマガジンにすべて目を通しました。
SPIがあるのは総合職ですか?
他の方でもいいのですが、何の教科でしょう?
ご存知の方、お願いします。
>ノジさん
日本橋で間違いないと思います。
私は日本橋でGD受けて参りました。
GDは日本橋本社です!地図はオンワードのホームページに載ってますよー!持ち物は履歴書です!
すみません、GDの会場は
どこだかご存知の方いらっしゃいませんか??
日本橋・・・とかって言ってたと思うんですが・・
書いたメモをなくしてしまいまして・・。
集団面接の所要時間は1時間くらいだと言ってました。SPIはまた違う日にやるとのこと。SPIを受けられるのが、全員なのか面接通った人なのかはわかりませんが…
はいはいはい!話を振った張本人です。とっても楽しくはなせましたねえ。次の面接場であえるといいですね!
次は面接なのでしょうか?
私は、次の面接は、10時からの回でした。
ほんと、どれくらい残ってるのか、計算しちゃいますよねぇ。筆記の帰り道は「…何人残してくれるんだろうぅ」とひたすら予想しながら帰ってました(笑)。
ちなみに、私の想像(妄想?)では、1グループ7~8人と仰っていたので、朝・昼・夕と三回やったとすると24人くらいかなぁ?と。ほんと勝手な妄想なんで、なんのあてにもならないんですけど。すみません。
回は違いますが、お互い、頑張りましょうね!!
この前お返事ありがとうございました。GDの結果今日いただきました☆GD受けたみなさんとても頭のきれる方たちばかりでダメかなと思って帰ってきたので嬉しかったです!
4日にGDを受験した者です。
匿名さんとかぶってしまうのですが、
GDの題材は特別な知識を必要としませんでした。
やはり、その人の考え方を見るためのものだと思います。
自分の考えを述べつつも協調性を保ち、
かつロジカルに事を運べれば大丈夫なはず。
因みにGD後の質疑応答は社員さんが熱く語ってくれ、非常に実のあるものでした。
僕は質疑応答のほうが印象に残っていますし笑
7日、頑張って下さいね!!
あんまり話せなかったのに。。
通過者みなさん頑張りましょう!!
GDのテーマ自体は、ここで発表するのはマズイと思います、というか言ってはいけないと思います。でも、内容自体は知識を必要とする問題(時事とかアパレル用語)ではありまあせんのでまったく心配はいりませんよ。ご自身の考えを述べれば大丈夫ですし、その場で考えられます。
これから受ける方情報交換しましょう!!!
性格適正→集団面接→筆記→??
とにかく張り切って行きましょう☆
私も昨日きました!
筆記2時間半て、気になりますけど★
内定は頂いていますが、やっぱり
自分がいきたいとこなので
内定した企業には申し訳ないけど
選考いきます!
がんばりましょっ(^O^)
きょうじさんは男性?特定総合職って…
ところで、オンワードの選考は、何次まであるのですか?説明会の時聞いたような気がするのですが、忘れてしまいました・・・(おばか)
どなたか教えてください~!ちなみに総合職とエリア営業の併願です。
筆記簡単やし・・・・・・・・・・・・・。
GDの内容も至って簡単や。
私販売希望で先日説明会を受けて自己PRをかいてきたのですがあれが筆記試験ですか?
別に筆記があるのではなく????
私は七日にGDを受けてきます。そこでもしよろしければよくあることさっさんが受けた時のGDの題材を教えてもらえませんか??
遅くてあきらめかけてたので
すごいうれしいです!!
内定断りにくくて有名な企業に内定を
頂いてしまったばかりなので
とても気がひけますが
とってもいきたい企業なので
がんばります!
名古屋地区の方、がんばりましょうねっ(^O^)/
私の友達がオンワードで働いてるんだけどそんな事を行っていた。
。。。皆さん頑張ってください!とても仕事的に大変かもしれないですがやりがいはあります。
次世代のアパレルマン アパレルレディをめざして日本のアパレル業界を発展させていってください